82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수성구 사시는 분들 도움부탁드려요.

... 조회수 : 954

안녕하세요

오늘 학교 갔다가 우울해서요.

아이는 열심히 과고 준비하며, 진짜 프로그래머가 꿈이거든요.

내신 준비도 혼자, 인강 보며 선행...그래서 항상 최상위성적을 유지했는데,

그런데...

선행준비하라고 주말반이라도 학원을 다니라네요.

이러면 3차?에서 붙기 힘들다며

고생고생 혼자 공부했는데

우울해요,.

같이 과고 준비하는, 학원에서 꾸준히 준비하는 친구 하나가

제 아들보고 우리 학원선생님이 너같이 학원 안가고 내신만 파는 애들은  내신충이라서

과고 합격 못한다고 했다면서

어제 우울해 하네요.

빚을 내서라도 주말반 과학 수학 특강반을 보내 볼까 해요.

그렇게 가고 싶어하는데 후회라도 남지 않게요.

근데 왜 이리 마음이 안 좋은지...

그래도 항상 우울하면 여기서 용기랑 위안도 많이 받았기에

그냥 글 남겨요.

혹시 수성구 사시는 분들,

유명한 수과 학원이 있는지

주말반은 있는지 좀 가르쳐 주세요.

요번 주말에 학원을 한 번 가볼까 하는데 너무 막막해서요.

미리 감사드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.21 10:53 AM (110.70.xxx.32)

셜대에 과고대비반 있는걸로 알아요
    저도 자세히는 모르고
    전화문의 한번해보세요^^

• 2. ...
    '17.3.21 10:54 AM (125.185.xxx.189)

고맙습니다...

• 3. 몇학년인가요?
    '17.3.21 11:05 AM (218.50.xxx.154)

수학과학 선행뿐아니라 생기부 스펙도 잘 챙기셔야해요

• 4. ㄱㄴ
    '17.3.21 11:40 AM (61.253.xxx.152)

대구맘에 물어보심 여러얘기들 해주실거같아요

• 5. abc
    '17.3.21 11:48 AM (114.200.xxx.196) - 삭제된댓글

학생이 몇 학년인지,,,현재 학원 전혀 안다니는지,,
    학원 가면 더 충격 받을 것 같은데. 학원에서 하는 말 그냥 걸러서 듣고 , 프로그래머 는 꼭 과고 안가도 될수 있어요. 과고 특목고 반은 만촌4거리에서 범어4거리까지의 모든 학원에서 다 합니다.

• 6. ...
    '17.3.21 11:51 AM (125.185.xxx.189)

현재 중3 학원은 안다녀요. ㅠㅠ 다들 감사합니다.

• 7. abc
    '17.3.21 11:55 AM (114.200.xxx.196) - 삭제된댓글

조바심 내지 말고 하던대로 하면서 과고 안돼도 경험으로 생각하고 고등 준비 꼼꼼히 하세요. 가까우면 차라도 ,,,

• 8. 사실 선행은
    '17.3.21 3:23 PM (110.9.xxx.74)

고입 이후 대비용이에요
    대부분 고입이 자기주도학습전형이기에 학원 보다는 생기부와 관련한 주조적 스펙이 요구되거든요

• 9. 사실 선행은
    '17.3.21 3:26 PM (110.9.xxx.74)

학원에서 소논문 준비라든지 독서라든지 도움 받을 수 있지만 그 역시도 부모나 학교선생님 도움으로 할 수 있구요
    그리고 정말 자기주도학습이 잘 되는 아이는 선행 없이 고등과정을 잘 따라가기도 해요

• 10. 그래도
    '17.3.21 5:57 PM (49.1.xxx.195)

다른 남학생들 게임하느라 정신없을때 본인 의지로 저리 열심히 하려고하니 기특하기만 하네요.
    과고 꼭 안가더라도 일반고가서 충분히 빛을 볼수 있는 아이같아요.
    제 아들도 중3인데.. 계속 과고준비하다가 작년하반기에 너무 지쳐서 포기했습니다... 본인 의지가 가장 중요한것 같아요. 장난아니게 그후로 놀더니 이제 다시 한다고 하네요.