82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민감성 피부에 괜찮은 화장품 추천해도 될까요?

조심스럽게 조회수 : 1,274

제가 82에 자주 들어오면서 도움을 많이 받았기에

혹시나 민감성이나 여드름 피부때문에 고민이신 분들위해 제가 효과본 화장품을

추천할까 하는데요....광고라고 하실까봐 그동안 많이 망설였어요

제가 지금 47살인데요 몇년전부터 피부가 붉어지고 각질도 많이 생기고

노화의 한과정이려니 하다가도 친구들은 피부가 괜찮은데 제가 유독 그렇더라구요

환절기 되면  얼굴 한번씩 뒤집어지고...암튼 피부때문에 맘고생을 많이 했네요

남들은 1인 1팩해서 피부가 좋아진다는데 저는 팩 한번 하면 얼굴이 난리가 났어요

젊을때는 피부좋다는 말도 많이 들었는데 뭘 잘못먹어서 그런가 생각도 했지요

그러다가 딸이 생협에서 산 여드름 화장품을 쓰고 있었는데 그걸 발랐더니

트러블 피부가 진정이 되고 붉은기도 없어지고 각질도 많이 좋아지고....

생협에서 단종된다길래 화장품 걷표지에 있던 홈페이지에 들어갔더니

천연화장품 판매하는 곳이더라구요

스킨큐어라고....한번 들어가보세요

30프로 할인해줘서 오히려 생협보다 저렴하게 살수 있구요

저는 노스테 라인을 썼는데요

후기를 읽어보니 민감성,여드름 피부때문에 고생했던 분들이 글을 많이 올렸더라구요

물로 피부과가서 꾸준히 관리를 받으면 더 좋겠지만 돈도 많이 들고 피부과 꾸준히

다닐 자신이 없어서 피부과는 가보질 않았네요

저는 효과를 보았지만 괜히 써보시고 효과 없는 분들이 계실까봐 걱정이 되는데

아무래도 천연제품이고 그리 비싸지 않은 화장품이니 아주 손해보실일은 없을것 같아

이렇게 용기내서 글 올립니다~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.3.21 10:24 AM (59.11.xxx.51)

피지오겔좋은듯해요~~지루성피부염으로 너무 고생해서

• 2. ......
    '17.3.21 10:32 AM (175.223.xxx.160)

이분야 최고봉은 가성비갑 이솔 입니다.
    전 있는거 다쓰고 이솔 사려고
    기다리는중

• 3. 끄덕
    '17.3.21 10:43 AM (175.223.xxx.175)

이 분야 최고봉은 가성비갑 이솔 입니다 2222
    중소기업이라 혹시라도 없어질까 미리 쓸데없는 걱정까지 되네요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '17.3.21 10:53 AM (49.161.xxx.12)

스킨큐어 좋은데 광고 넘 많이 하고 넘 비싸요
    광고 줄이고 가격 합리화했음 합니다 광고 뜰때마다 욕 나와요

스킨큐어 대부분 제품이 바이오스펙트럼 연구소 제품이에요
    이 회사가 여러군데 들어가 있습니다 세부 요소가 허나둘씩 빠지거나 더해지는 경우는 있는데 거의 성분이 비슷해요

한살림 두레생협 초록마을 들어가 있구요 올가는 헷갈리네요
    위매장도 여러가지 라인이 있으니 아토라인 쓰시거나 하시면 비슷한 느낌 받으실거에요
    바이오스펙트럼 제조사가 더 중요합니다

• 5. ...
    '17.3.21 10:54 AM (49.161.xxx.12)

위 매장이 좀 더 저렴하고 세일할때는 더 괜찮아요

• 6. ???
    '17.3.21 10:56 AM (203.142.xxx.49)

눈이 번쩍 뜨이네요~ 지루성 피부염으로 뭐가 늘 돋아나고 가렵고
    홍조에다 총체적 난국의얼굴입니다
    원글님 이 권한것 과 윗댓글님이 소개한것 모두 사고 싶네요
    윗댓글님 이솔 화장품은 어디서 구매 가능 한가요?

• 7. 끄덕
    '17.3.21 11:02 AM (175.112.xxx.59)

위에 이솔 쓴 사람인데요~ 회사내 자리 이동을 해서 아이피가 바뀌네요.
    이솔이라고 치시면 홈피 바로 나와요.
    광고도 안하고 겉 패키지도 좀 허접한데요 ㅋ
    써보면 또 구매하게 되실겁니다 ㅎ
    여러가지 제품이 있는데 베스트 제품 두어가지만 써보세요.
    전 주로 토너랑 크림만 사는데 가격도 착하고 일단 너무 순해요.
    저도 지루성피부염 오래 앓아서 어제 홍조 레이저 글에도 댓글 달았었는데 약도 먹고 레이저에 안해본게 없었는데 결국은 평소 생활관리가 치료법이었어요.
    절대 자극주면 안되고 순한 보습만 충분히 해주시면 시간이 걸려그렇지 낫습니다^^

• 8. ???
    '17.3.21 11:20 AM (203.142.xxx.49)

감사 해요~~^^
    바로 클릭 입니다^^

• 9. ...
    '17.3.21 11:24 AM (1.220.xxx.206)

저도 대학병원에서 포기한 피부입니다.
    스킨큐어 병원용을 유통기한 애매한걸 떠리몰에서 팔길래 사봤더니 괜찮아서 다쓰고 사려고보니 안팔더라고요. 홈페이지 있는 제품들은 너무 비싸서요.
    각종 병원화장품들 다 섭렵했는데 현재는 라로슈포제씁니다. 여기서 이솔 추천하시니 써보고싶네요.
    초초과민감에 홍조에 피부염에는 이솔에서 어떤 제품을 써야하나요. 전 알로에 같은것도 자극이 있어서 못씁니다.

• 10. 원글이
    '17.3.21 12:29 PM (211.46.xxx.61)

아 제가 쓰는 제품이 비싼거였군요
    저는 브랜드 화장품보다 싼것 같아서 애용하고 있었거든요^^;;
    이솔이라는 제품도 한번 써봐야겠네요~~

• 11.
    '17.3.21 12:37 PM (175.223.xxx.174)

저도 이솔 쓰면서 백화점 브랜드 화장품에 대한 욕구 사라진 사람이지만
    민감성에 딱히 특화되어있는 줄은 잘 모르겠어요^^ 저렴하면서 성능이 뛰어나죠 나쁜 성분 최대한 배제하고.

• 12. 오양파
    '17.4.2 9:26 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

바이오스펙트럼--민감성(한살림)