82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 1기 이상이라네요.. 의사 선생님 추천 부탁드립니다~

병원 조회수 : 5,048
지금 병원인데,
유방암 1기 이상이라네요.. 의사 선생님 추천 부탁드립니다..ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.3.21 10:00 AM (211.36.xxx.253)

서울대 삼성 아산 암센터 중에 골라보세요
    같은 병원이면 수준은 비슷하다고 보시면 돼요

• 2. 쟈스민
    '17.3.21 10:02 AM (36.39.xxx.101)

저도 오십이넘었는데 검사받아야되는데 걱정이네요
    사촌이 유방암 초기라 부산에서 서울원자력병원에 유명한 의사한테 수술받고 지금은 정상적인생활하고있네요
    저도 요즘 왼쪽겨드랑이랑 왼쪽유방이 조금 아프긴한대 걱정되서 병원가기가두렵네요 친정엄마가 유방암이셨거든요 거의 0기 절제안하고 수술하고 방사선치료했거든요

• 3.
    '17.3.21 10:08 AM (59.11.xxx.51)

저는 작년 유방암1기수술했어요 저는 수원아주대에서했어요 집이 바로앞이라서~~그런데 서울큰병원으로 가세요 수술은 그곳에서 하시고 방사선치료는 집근처 대학병원에서 해도 괜찮지만~~

• 4. 큰병원
    '17.3.21 10:09 AM (121.155.xxx.170)

큰병원들은 다 비슷비슷하구요.
    병원에 자주 다니셔야하니까 집에서 가기 편한쪽으로 선택하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.21 10:16 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

집 가까운 큰병원이 제일 좋아요
    전 신촌세브란스에서 했어요

• 6. 아산병원
    '17.3.21 10:21 AM (211.218.xxx.43)

서 조직검사해 맞다며 서둘러 수술하자고 의아하고
    믿기지 않아 결과물 챙겨 일산암센타 유방암 명의 찾아갔고
    보고는 자세한 설명과 체계적인 치료로 일사처리 착 착
    진행되어 넘 감사한 맘으로 생활하고 있답니다
    쌤님과 한 맘이어야 치료가 잘 되드라구요
    치료 잘 받으시고 건강하세요

• 7. 근거리
    '17.3.21 10:23 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

진짜 자주가는 병원이면 집에서 가까운 거리의 대학병원이 좋습니다.
    전 유방암은 아니지만...

• 8. ...
    '17.3.21 10:38 AM (221.165.xxx.58)

가까우시면 일산암센터 추천합니다. 완쾌하세요~힘내시구요

• 9. 유방암치료는
    '17.3.21 10:45 AM (125.180.xxx.52)

표준하되어서 큰대학병원은 치료가 다 비숫해요
    1~2기면 집가까운곳에서 치료하세요
    방사선치료들어가면 매일 30회이상 병원가서 치료해야해요

• 10. ..
    '17.3.21 12:18 PM (223.62.xxx.189)

저위에 쟈스민님?은 얼른 병원가보세요..빨리요ㅜ
    암은 가족력이 중요합니다
    제친구도 1기인데 삼성병원에서 깨끗이 수술.완치받았어요..
    가까운 병원이라도 빨리 가보세요