82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 자꾸 음식썪는 냄새가 난대요

.. 조회수 : 4,437
첨엔 자기 몸에서 나는줄 알았대요
그런데 씻어도 나고 주위 사람들 다 괜찮다는데 공기중에서 난대요
자기 정신병인것 같다는데 어째야 되요 ㅠ
회사 일로 스트레스 엄청 받고 있고요
과로하는 편이고 수면시간 5시간정도밖에 안되요
어느병원을 가야 하나요ㅠ.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.21 9:55 AM (223.63.xxx.211)

비염아닐까요?

• 2. ..
    '17.3.21 9:55 AM (210.217.xxx.81)

본인의 몸에 염증이 있는거 아닐까요
    저도 제 컨디션이 최악이면 코로 들어오는 냄새가 다 역할때가있어요
    전 코가 항상 문제라 충농증이랑 후비루가 생기면 그렇더라구요

• 3. 저도
    '17.3.21 10:01 AM (119.14.xxx.20)

비염이나 본인 몸의 염증을 일단 먼저 체크해 봐야 할 듯 해요.

비염이면 콧망울?코끝?에 고인 콧물에서 냄새가 심하게 난대요.

• 4. 이비인후과
    '17.3.21 10:02 AM (116.39.xxx.163)

추천합니다

• 5. 코에 염증
    '17.3.21 10:02 AM (1.234.xxx.187)

있을 때 그랬어요. 목에도 염증있을 때도.. 그거 이름이 인후염이었었나? 하여튼 목과 코 둘중에 염증있을수도..

• 6. 도움이 될지 모르지만
    '17.3.21 10:03 AM (211.106.xxx.133) - 삭제된댓글

저 예민한 사람아닌데요.
    대충대충스타일이라.
    시어머니가 요양병원에 계신데 당연히 치아문제도 있고,
    노인환자들이 종일 누워있는 상황이니 그 특유의 냄새가 나요.
    이게 한번 코가 트이니 저의 일상생활에서도 냄새가 나는것같아요.
    층간소음에 귀가 뜨이고나면 너무 괴롭다는 82님들의 말이 뭔지 알겠더군요.
    사람이 조금만 모인데를 가면 좋은 향 다 빼고 내기억속의 그냄새가 나요.
    생각할겨를없이 괴로운 느낌이 먼저덥군요.
    저도 나이 먹을만큼 먹어서 노인네냄새를 이해못하지도 않는데
    그냥 반사적으로 힘들더군요.

• 7. ......
    '17.3.21 10:05 AM (222.106.xxx.20)

코에 염증있으명그래요

• 8. 부비동염
    '17.3.21 10:11 AM (121.155.xxx.170)

부비동염인지 검사해보세요.

제 친구도 자꾸 하수구냄새가 난다고 그래서 원래 비염도 있고 해서 검사했더니,
    얼굴 반쪽이 고름으로 가득찼더래요. 치료하고 괜찮아졌어요.

• 9. ㅁㅁ
    '17.3.21 10:41 AM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

이비인후과 정밀검진 추천
    저도 한동안 그랬던 기억이

비염에 축농증 부비동염으로 진행돼버린 예거든요

• 10. ㅁㅁ
    '17.3.21 12:38 PM (175.252.xxx.125)

지인한테 들었는더 아는분이 같은 증상으로 이비인후과에 갔다가
    뇌종양 같다고 큰 병원 에 가보라는 말 듣고 가서 진단 받고 뇌수슬 했다고 매우 놀란 적이 있습니다 아니길 바라지만 이런 경우도 있다고 말해봅니다

• 11. --;;
    '17.3.21 5:54 PM (118.45.xxx.131)

비염 축농증 증상들도 그럴수 있구요....병원가보세요