82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 노트4

질문 조회수 : 1,275
음악 다운 받아 듣고 있는데 갑자기 "셔플" 이라 뜨면서 노래 가 뒤죽 박죽 나오는데 이 "셔플" 인가? 이것을 어찌 지우나요? 이것 저것 해보아도 당췌 안되네요. 혹시 아시는 알려주세요. ㅠㅠㅠ 50대 후반 아줌마라 기계치 입니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한숨
    '17.3.21 9:40 AM (39.7.xxx.88)

네이버검색좀 생활화 하세요

나이많아서 모른다는게 자랑아니에요

• 2. 질문
    '17.3.21 9:44 AM (49.230.xxx.0)

윗님~ 누가 그대에게 물어 봤어요. 나이 먹은것 자랑 한적 없구요. 기계치라 도움 요청 한거에요. 도움도 안주면서 이런 댓글 올리는 당신의 마음 상태가 어떠한지 알겠네요.
    에휴~ 당신 같은 사람한테 맞대응 하는 나도 한심 하네요

• 3. ..
    '17.3.21 9:46 AM (219.248.xxx.252)

곡안에 들어가면 왼쪽 아래쪽에 꼬인 화살표 표시?같은게 있는데 그거 클릭하시면 그표시 위에 사선표시가 되거든요
    그러면 셔플해제
    그림을 첨부 못하니 설명만으로는 좀 힘이 들긴 하네요ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.21 9:47 AM (175.223.xxx.206)

보시면요 화살표 꽈배기처럼 활성화되면 셔플이구요. 1화살표면 한곡만 재생 A는 모든곡재생이에요.

• 5. 반복재생의 방법중에서
    '17.3.21 9:49 AM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

기기에서 반복순서를 선택해서 내보내는 임의 반복 재생을 택했군요.^^;;
    정해진 순서대로 나오게하길 원하면 화면에서 셔플기호를 눌러 반복없음→한곡만 반복→전체 반복→임의 반복 순으로 선택할 수 있을 겁니다.

• 6.
    '17.3.21 9:50 AM (175.223.xxx.51)

솔직히 이해가 안가는게요

이런 기본적인 조작방법도 모르고 언어 뜻도모르면서

왜 한결같이들 스마트폰들은 들고다니나요?

아니면 자녀들 아무생각도없이 사주고 통제할줄도
    모르고 ..

이런사람들은 ..
    그냥 2G폰들 들고다니는게 맞는거죠 ..

• 7. 맞아요
    '17.3.21 9:53 AM (211.246.xxx.45)

스마트폰도 작은 컴퓨터나 마찬가지인데
    개나소나 들고다니는거 보면 웃끼기는 해요 .
    조작법도 몰라서 일일히 주변사람들한테 물어보고 귀찮게 하고 ~

• 8. 김치담자
    '17.3.21 10:06 AM (121.158.xxx.139)

다들 미세먼지에 기분이 안좋나..셔플하나 알려주는게 뭐가 힘들다고 ....세상뭐 배우고 가르칠 사람 없겠네..
    셔플 그거 축구장 트랙같은 표시가 화살표가 무한반복하게 생긴거 있어요 그거 해제 하심 되세요~

• 9. 대박이당
    '17.3.21 10:12 AM (121.139.xxx.138)

참 댓글꼬라지하고는,,,
    몰라서 물엇다가 테러당하것넹,,

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.21 10:14 AM (175.223.xxx.206)

댓글들 진짜 야박스럽네요. 알려드리고 싶은사람만 댓달면 좋겠어요

• 11. ..
    '17.3.21 10:14 AM (219.248.xxx.252)

그러게요 이거 하나 알려주는게 뭐가 어렵다고
    이거 모른다고 개나소나 들고 다닌다는 말을 들어야 할 정도인가요?
    참 못됐다

• 12. 초록하늘
    '17.3.21 10:21 AM (39.120.xxx.165)

몰라서 물으면 퉁박주지 말고 지나치지 ㅡㅡ

• 13. 김치담자
    '17.3.21 10:21 AM (121.158.xxx.139)

한나라 대통령도 일자 무식이 하는판에...스마트폰 하나가지고 참나..

• 14. 아이고~
    '17.3.21 10:58 AM (36.38.xxx.169)

셔플이 뭐 필수기능인것도 아니고 사용안하면 당연히 모를수 있고 그거 알고 있다고 대단해 보일것도 없는데 ..
    참 웃고 갑니다

• 15. 나도 노트4 그리고 50대
    '17.3.21 12:07 PM (221.164.xxx.183)

겁나서 물어보기나 하겟어요?
    좀 관대해집시다~

• 16.
    '17.3.21 1:33 PM (125.183.xxx.190)

물어볼수도 있지
    82를 가족처럼 생각하고
    또래 아줌마들은 잘 모르고 자식들은 툴툴거리고 여기가 친숙해서 물어보는데 가르쳐주지도 않으면서
    못된 댓글 달고 그러네...
    십년후쯤 새로운 기계가 나오면 자기들도 잘모르고 누구한테 물어볼 상황이 생길 수 있을텐데..참....세상이 각박하네요

• 17. ....
    '17.3.21 4:35 PM (203.226.xxx.27) - 삭제된댓글

물어 볼 수도 있지 뭘 그러나..
    뭐든지 다 대답해주는 82인걸.

• 18. 어흐!
    '17.3.23 12:31 PM (1.230.xxx.121)

모르면 물어봐서 알아가는거지
    왜갖고다니냐뭐냐 하는것들은
    자식을 저따위로 키운 부모란인간을
    생각하게되네
    네이버를검색하던 여기서 물어보던 뭔상관이야
    정신ㅂㅈ는 병원에가서 치료좀받자

• 19. ㅋㅋ
    '17.3.23 12:34 PM (1.230.xxx.121)

딸아이한테 댓글보여줫더니
    정말82에 이상한사람 많다고 82들어가지도 말라네요