82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기 꿈의 대학

고1맘 조회수 : 2,303
학교서 권장하는것 같은데... 도움이 되는건지 잘 모르겠어요 경험있으심 정보 부탁드려요 감사합니다 ~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 담임샘
    '17.3.21 9:34 AM (211.221.xxx.12)

총회갔더니 솔직히 확신없다 하셨어요. 교육감이 미는 것은 맞지만 전국도 아니고 경기도내에서만 하는 꿈의 대학이 서울이나 타도 대학진학에 큰 도움이 될 것 같아 보이지는 않는다. 더군다나 올해 첫 도입이라 검증된 데이타도 없고 적극 권하기는 어렵다라고 하시더라구요.

• 2.
    '17.3.21 10:03 AM (221.154.xxx.47)

전혀 도움 안될 것 같아요

• 3. 그게
    '17.3.21 10:26 AM (59.12.xxx.253)

시간투자가 엄청날것 같아서..
    근처 학교끼리 하는 클러스터 수업도 시간 때문에 엄청 부담스러워 하던데요.
    그나저나 저거 하고싶어서
    야자도 못하게 한거 아닌가요?

• 4. dlfjs
    '17.3.21 11:09 AM (114.204.xxx.212)

그걸 매주 어떻게 다녀요
    집 옆이면 몰라도요

• 5. 저걸
    '17.3.21 11:17 AM (211.108.xxx.4)

고등생들에게 하교후 저걸 시키겠다는거 현실성이 없는거죠 야자 없애고 대학가서 뭘 교육 받으라는건지..

입시생이 공부 할 시간도 없는데 아므리 지역안 대학이라도
    현실성이 없어도 너무 없어요

• 6.
    '17.3.21 11:56 AM (110.15.xxx.195) - 삭제된댓글

경기도 교육청에서 야자대시누미는 정책이라면서요.
    학교에서 홍보 엄청 하네요.
    주1회 가까운곳이 버스타고 30분거리... 인문학 강의...
    생기부에 올려준다는데 얼마나 신청할지 모르겠네요.
    저흰 신청 안했어요. 시간 너무 잡아먹어요

• 7.
    '17.3.21 11:57 AM (110.15.xxx.195)

경기도 교육청에서 야자 대신 미는 정책이라면서요.
    학교에서 홍보 엄청 하네요.
    주1회 가까운곳이 버스타고 30분거리... 인문학 강의...
    생기부에 올려준다는데 얼마나 신청할지 모르겠네요.
    저흰 신청 안했어요. 시간 너무 잡아먹어요

• 8. 고1맘
    '17.3.21 1:16 PM (210.96.xxx.103)

그쵸~~왜 학교에서 미는건 도무지 믿음이 안가요ㅜㅜ 이것도 고질병인가봐요ㅠㅠ 애는 할까? 하는데 제가 말렸네요

• 9. 고1맘
    '17.3.21 1:30 PM (210.96.xxx.103)

좋은 정보 주셔서 감사합니다 ~^^

• 10. 고등맘
    '17.3.21 6:35 PM (119.194.xxx.141)

그거 신청하면 10회 가야 하나 보더군요.
    가까운 대학이라도 왔다갔다 결국 부모가 라이드해야 할듯요.
    다른지역 애들 공부할때 경기도 애들만 마루타도 아나고 무슨 짓인지 원...
    경기도 학부모가 봉인가봐요..

• 11. 고1맘
    '17.3.22 12:27 AM (210.96.xxx.103)

듣고보니 그렇네요ㅜㅜ 그래서 애들이 외국가서 공부하나봐요ㅠㅠ