82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아.. 지겹게도 까네요.

.. 조회수 : 3,572
하...역대 어느 대선전보다 지저분하게 까대네요.
이 상황을 견디고 있을 문재인씨나 저포함 지지자들 참.. 힘들고 어려운길 갑니다..
이런 집중 포화 속에 노무현 대통령을 안타깝게 보내면서 아픈 예방주사 맞지않았다면... 마음이 여려졌을거 같아요.
아.. 그러나 참... 아직 박그네같은 비상식적이고 탐욕스러은 괴물들은 곳곳에 숨어서 암약하는 듯... 박그네 털어낸다고 다가 아니라는걸 다시 상기시키네요.
이건 뭐.. 존재 자체가 까임이에요.. 정권교체 이후 얼마나 두려우면 이 정도로 지저분하게들 굴까요..?
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호맘
    '17.3.21 7:53 AM (61.78.xxx.161)

동감입니다.

네거티브 전략은 무시해야.

시민들 멘탈도 강해야 옳은 사람을 뽑을 수 있을 듯.

• 2. 동감입니다.
    '17.3.21 7:53 AM (175.223.xxx.155)

진짜 지겹네요ㅠㅠ

• 3. 자칭...
    '17.3.21 7:56 AM (121.53.xxx.159) - 삭제된댓글

문재인지지자 중에는 개누리, 박사모들이 엄청 들어와있어요...

문재인이 되어야만 자신들이 살아남을 수 있기 때문에 ...
    이재명을 막기 위해서 문재인, 안희정 편에 서서 쉴드치고 있는거죠...

문재인, 안희정 찬양글쓰는 지지자의 절반 이상은 박사모, 일베, 개누리, 국정원 직원이 담당 중이죠......!!

• 4. ...
    '17.3.21 7:56 AM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

그러게요 그분 성품과 인격에 놀라울 뿐이예요
    외유내강 정말 너무 고품격에 놀라지 않을수 없네요
    다들 고고하고 원칙적으로 적폐청산 하실분이라고 말하네요
    정말 대단하신분이예요 국민들도 대단하구요
    갈수록 문재인이네요!!!!

• 5. ㅠ.ㅠ
    '17.3.21 7:57 AM (210.90.xxx.165)

이가 바락바락 갈릴정도예요.
    유치하고 저급해서 원

• 6. 22
    '17.3.21 7:58 AM (59.187.xxx.109)

그니까요
    순수 카페까지 들어 와서 분탕질 하는데
    그나마 거기는 어느 정도 방어가 되네요
    그때 당시 더 안 좋은 대학 나와도 대기업 들어간 사람들 많은데...
    그때 당시도 9급 공무원 되기 힘들긴 해도 지방 국립대 나와서 몇년 공부한 사람들 제주위는 70프로는 들어 갔어요

• 7. ㅅㄴㅈ
    '17.3.21 7:59 AM (110.70.xxx.191)

금수저들 두드러기 나서 면제받으며 따뜻한 곳에 뒹굴거릴때 보병도 아니고 특전사 나오신 분.
    방위도 귀한 정치계에... 진짜 특전사 출신 대통령이면 쪽팔리지는 않을듯요.

• 8. 자칭...
    '17.3.21 8:01 AM (121.53.xxx.159)

문재인지지자 중에는 개누리, 박사모들이 엄청 들어와있어요...

문재인이 되어야만 자신들이 살아남을 수 있기 때문에 ...
    이재명을 막기 위해서 문재인, 안희정 편에 서서 쉴드치고 있는거죠...

문재인, 안희정 찬양글쓰는 지지자의 절반 이상은 박사모, 일베, 개누리, 국정원 직원이죠.....!!

• 9. ..
    '17.3.21 8:02 AM (124.61.xxx.49)

저도 원래 오프에서 정치성향 잘 안드러내고 온라인에서도 네거티브 글은 그러려니 다 패스하고 투표날 조용히 가서 찍고 오는 유형인데 요즘은 그냥 내용 안보고 들리는 것만으로도 스트레스네요. 이건 뭐... 좀 상식적인 틀에 끼워 맞추는 흉내라도 내든지 해야 좀 읽어보기라도 하지.. 아.. 빨리 대선끝나야 조용히 살지..

• 10. 홍이
    '17.3.21 8:02 AM (125.186.xxx.247)

같은편들인데도 저러니
    정말 지겹네요
    노통은 어찌 견디셨을까..ㅜㅡㅡ

• 11.
    '17.3.21 8:02 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

이재명을 막기 위해서라니 ㅋ
    산여행등 국당 지지자들이 몰려다니며 이재명 밀던데 그건 어쩌시려나요 결론은 종편먹이감 많은 이재명 밀어 안철수가 되게 하려는거 다 뾰로 났어요
    국민들이 본인들 수준으로 착각하네요
    진실을 말해줘도 모르쇠로 눈만고 귀막고 박사모 일베가 즈장하는 내용으로 계속 돌림노래만 부르던데 너무 우스워요
    갈수록 문재인만 막기위해 애를 쓰는데 정상적이지 않음을 느끼죠 여기 82분들 그분들 다 이상하게 보고 있지요 정말 작전세력 아니고는 밤낮으로 그렇게 못하죠

박사모등 정말 정상적이지 않은분들 여기서만 그래요
    그래서 더 확연이 느끼죠 여기서마누정보를 얻지 않는데 국민들을 바보취급하고 있죠

• 12. 22
    '17.3.21 8:03 AM (59.187.xxx.109)

지금 혹시나 하고 카페 다시 들어가니 안먹히니까 먹튀 했네요

• 13. 대통령되는데...
    '17.3.21 8:04 AM (121.53.xxx.159)

특전사 자격은 필요없어요...특전사는 개뿔..육군보병만으로도 충분...!!

중학교 대신 공장에서 프레스에 팔이 찍혀서 휘어버린 소년공 출신이라면...특전사출신보다 월등한 자격이죠...
    흙수저들의 마음을 정말로 대변할 수 있는 그 분이 우리의 대표가 되어야죠...!!!

• 14. 문재인으로는 ...
    '17.3.21 8:06 AM (121.53.xxx.159)

우물쭈물 죽탕치다가... 대한민국 말아먹으리라는 확신이 옵니다.

물론 박근헤보다는 좀 낫겠죠...!!!

• 15. 산여행
    '17.3.21 8:08 AM (211.177.xxx.10)

39.7.xxx.78 님

아침부터 거짓말하는것 보니까 급했군요.
    82가 예전같지않아서 혼났나보네요. 대응 3팀?

솔직히 이재명, 안희정, 문재인중에 제일 상태떨어지는것 문재인아닙니까.
    무엇이 진실이죠?
    상식적으로 갖고 있는 의문에도 난리치고,
    그렇게 숨기고 감출것이 많은 후보,,
    광팬이거나, 그정치인 권력잡아야 궁물이 많이 떨어져서 그런가본데요.

검증합시다!!! 왜 문재인만 예외여야 하죠?

친문들이 오랜시간한것이 내정치인에게 불리한지 유리한지 계산해서
    현미경놓고 , 정적 들여다보면, 왜곡,조작까지하는데 달인인분들이

친문들이 완장차고, 타정치인왜곡조작하면서 조리돌림할때는 좋았는데,
    자신의 정치인은 검증도 싫은가요?
    참 양심없고 뻔뻔한분들이네요.

• 16. 22
    '17.3.21 8:08 AM (59.187.xxx.109)

여기 와서도 이러네
    니네 글에서 끼리끼리 놀아요 좀

• 17. ..
    '17.3.21 8:08 AM (124.61.xxx.49)

대통령 되는데...닉네임 쓰시는 분.
    문재인 지지자라고 밝힌 제 글에 굳이 오셔서 이재명씨 밀어야 한다고 하시는 거 까지는 좋은데요. 왜 남을 비교하고 거론하면서 미냐구요. 그냥 난 이게 좋아서 좋다 그러면 안되냐구요? 하.. 참 자기 말만 하려는 사람 지겨워요..

• 18. 22
    '17.3.21 8:11 AM (59.187.xxx.109)

미필이 군필을 까는시대 헐~입니다요
    제 주위는 군대 안갔다온 사람 한 명도 없어요
    기본은 합시다

• 19. 여기서 지지자들끼리
    '17.3.21 8:11 AM (211.245.xxx.178)

싸우는거보고 속터져서 다 똑같은 놈들...
    해버리고 투표 때려치려고 했는데,
    요즘 돌아가는판보니 이건 뭐...
    군대간것도 문이 하면 죽을죄되더만요.
    그걸 자랑이라고 해석하는 양반들 어떻게 믿고 나라를 맡겨요.

• 20. ..
    '17.3.21 8:11 AM (124.61.xxx.49)

여기 또 들어와서 난리네...휴... 할말없음..
    에휴.. 난 울 엄니나 잘 단도리해야겠다. 꼭 문대표 찍어야한다고..

• 21. 고딩맘
    '17.3.21 8:12 AM (183.96.xxx.241)

수법들이 눈에 뻔히 보이니까 어쩌다가 읽게되도 무시해버려요 닉넴이나 아이피도 절로 외울 지경이니... 완벽해서 그 후보를 지지하는 게 아닌데 왜들 그러는지...

• 22. 문재인
    '17.3.21 8:14 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

후보 행적이 좀 지저분 하네요

• 23. 50일 금방입니다
    '17.3.21 8:21 AM (125.177.xxx.55)

일제시대 때 일본 치하 견디고 독립운동하며 고초 겪었던 선조들, 외조부 생각하면 이 정도는 간지러움이겠죠

• 24. robles
    '17.3.21 8:22 AM (191.85.xxx.151)

이번에 정말 밑바닥이 많이 드러나네요. 특히 대권욕에 사로 잡힌 사람 보면 '욕심이 잉태한 즉 죄를 낳고 죄가 장성한 즉 사망을 낳는다'라는 말이 생각납니다.

• 25. 참나
    '17.3.21 8:22 AM (112.150.xxx.233)

최소한의 예의도 갖추지 못 한분들 보이네요.
    자기가 지지하는 후보 얼굴에 먹칠하는 줄 모르고..

• 26. 22
    '17.3.21 8:24 AM (59.187.xxx.109)

제가 상황 좀 살피려 회원가입 없어도 되서 박사모 가끔 들어 가는데 이렇게 나노 단위로 까진 않아요
    큰 뭉텅이 하나 던지고 땡
    의외로 바른정당을 더 까요
    김진태 대통령 만들자 하고
    누가 뭐 의견 내면 그냥 긍정
    진짜 전 내부 총질이 이렇게 무섭다는 걸 근래에 느끼네요

• 27. 산여행은
    '17.3.21 8:27 AM (223.62.xxx.62)

문재인글에 들어오지마라

진짜 짜증난다 아침부터 재수없게 또 기어들어오네

넌 안철수글에 가서놀아

한두번도 아니고 진짜 미친안빠야 너가 말하는 지지자때문에 후보가 싫어진다는 말처럼 너때문에 안철수 징글징글하다

그러니까 제발. 문재인 지지자들끼리 얘기하는 글에는 기어들어오지 말라고!!!!

• 28.
    '17.3.21 8:30 AM (211.246.xxx.74) - 삭제된댓글

223.62 문재인 행적이 지저분하면
    다른 후보들은 더러운시궁창 저아래겠네요
    글을 쓰려면 뒤도돌아보고 글을쓰세요
    부끄러운줄 알아야지

• 29. 절대 동감
    '17.3.21 8:32 AM (82.9.xxx.81)

맞아요
    너무 까대니 인터넷 기사들 안보고 있어요
    그냥 투표날 조용히 투표하려구요

그 이후엔 니들 다 죽었어
    특히 쥐새끼와 닭대가리... 아작나는 꼬라지 꼭 보고싶어요

• 30. ...
    '17.3.21 8:34 AM (223.62.xxx.61)

파파괴니 그러겠지요
    매일 터지잖아요
    본인 스스로 말실수부터하는데...
    지지자들 엄청 힘들겠다는.

• 31. . . .
    '17.3.21 8:36 AM (211.36.xxx.74)

문재인 지저분하다고 하지마
    똥떵어리같은 누구누구 행적들 자꾸 끄집어 내게 하지말고

• 32. 진심은
    '17.3.21 8:41 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

옛날 타진요와 박원순 아들건을 연상하게 하죠.
    아주 더러운 짓에 질린 사람들 엄청나게 많은데 또 그짓을 한다는 것이 얼마나 어리석은 저들은 모르는 거죠.
    그냥 신고할만한 건 조용히 신고하고 나머진 무시하세요.
    저들끼리 그냥 발광하게 냅두세요.

저렇게 한다고 까일 문재인 지지율이 아니에요.5년이상 지지자들도 같이 사리나올만큼 인내한 지지율인데
    그게 저렇게 발광한다고 내려가나요?
    머리는 폼들인지...

• 33. ..
    '17.3.21 8:41 AM (124.61.xxx.49) - 삭제된댓글

위에 쩜 세개님.. 나 쩜 두갠데 같은 쩜끼리 그러지맙시다.
    그게 진짜 말실수 꺼리가 된다고 생각하세요? 노벨 물리학상 후보로 올려도 손색없으실거 같아요. 나노단위로 막 쪼개고 쪼개서 분석할 수 있는 능력자세요.

• 34. 나도
    '17.3.21 8:42 AM (125.180.xxx.67)

낄때안낄때 구분못하면서 잘난척하는 산여행때문에
    안철수가 더 싫고 꼴보기싫음
    잘난척도 정도껏해야지...
    아침부터 재수털리네 산여행때문에 !!!
    짜증나니깐 재발 문재인글에 끼지좀마라
    니네 잘나고 똑똑한 왕자님글에서나 놀아 회원들 피곤하게 하지말고~~

• 35. ..
    '17.3.21 8:44 AM (124.61.xxx.49)

위에 쩜 세개님..(밑에 쩜 넓게 찍으싱 분 말고 따다닥 찍으신분) 나 쩜 두갠데 같은 쩜끼리 그러지맙시다.
    그게 진짜 말실수 꺼리가 된다고 생각하세요? 노벨 물리학상 후보로 올려도 손색없으실거 같아요. 나노단위로 막 쪼개고 쪼개서 분석할 수 있는 능력자세요.

• 36. 산여행
    '17.3.21 8:45 AM (211.177.xxx.10)

223.62.xxx.62//

댓글좀 읽고 쓰는것이 기본아닌가요?
    누가 소환했습니까?

• 37. robles
    '17.3.21 8:48 AM (191.85.xxx.151)

산여행은 2012년부터 안철수 지지자로 대활약했음.
    이제 제발 안철수 공약과 잘 한 것만 올리고 문재인 글에는 기웃대지 마시오.

• 38. 문빠
    '17.3.21 8:49 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

나도
    '17.3.21 8:42 AM (125.180.xxx.67)
    낄때안낄때 구분못하면서 잘난척하는 산여행때문에
    안철수가 더 싫고 꼴보기싫음
    잘난척도 정도껏해야지...
    아침부터 재수털리네 산여행때문에 !!!
    짜증나니깐 재발 문재인글에 끼지좀마라
    니네 잘나고 똑똑한 왕자님글에서나 놀아 회원들 피곤하게 하지말고~~

이 댓글은 문지지자라고도 못하겠다 그냥 문빠

• 39. ...
    '17.3.21 8:54 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

까일만 하니까 까는 겁니다.
    까이기 싫으면 후보사퇴 추천.
    ㅋㅋㅋ

• 40. robles
    '17.3.21 8:55 AM (191.85.xxx.151)

그럼 다른 후보는 안 까일까? 안철수, 이재명, 안희정도 검증 도마에 오르면 완전 횟감 될텐데.

• 41. 무슨
    '17.3.21 8:55 AM (14.47.xxx.249)

당내경선이 이리 물고 뜯고 ...
    새누리랑 뭐가 다른가 싶네요
    상대방 안까면 올라갈수 없나... 이런 지저분한 당내경선은 또 처음이네요..

• 42. .....
    '17.3.21 8:56 AM (118.41.xxx.82) - 삭제된댓글

경남종금 해고노동자 120억 소송, 유병언 파산 관재인건.
    뭔가 찜찜해요.
    문지지자들은 설명 좀 해 볼래요?

• 43. .....
    '17.3.21 8:57 AM (118.41.xxx.82) - 삭제된댓글

경남종금 해고노동자 120억 소송, 유병언 파산 관재인건.
    뭔가 찜찜해요.
    문지지자들은 설명 좀 해 볼래요?
    원글이는 답글도 잘 다는제 이해 좀 시켜주세요.

• 44. 검증이라며
    '17.3.21 8:58 AM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

나노단위로 까시는분들이 왜 이분은 문재인보다 낫다 하냔 말이죠 손가혁과 같이 움직이는 후보도 떳떳하지 못하던데
    문재인이 이랬다면 국민들 다 돌아섰을 겁니다
    팩트검증은 안하고 사실왜곡에만 물고 늘어지니 논리가 먹히지 않는걸 본인들이 모를리가 있겠나요?작전세력 아니라면 모를까 너무 모지리급으로 그러니 우스울수밖에요

https://mobile.twitter.com/thswkqudqjq/status/835081744286003200

http://m.blog.naver.com/ljk2013/220886851775

• 45. 웃겨
    '17.3.21 8:59 AM (14.47.xxx.249) - 삭제된댓글

그 자세로 박근혜를 깠으면 대통령 못됬을듯~~
    새누리한테는 찍소리도 못하면서 .....
    대통령 후보 되려고 발악들을 하네요

• 46. 모지지자는
    '17.3.21 9:00 AM (125.177.xxx.55)

부지런이 오히려 병인듯 하여라....

• 47.
    '17.3.21 9:01 AM (14.47.xxx.249)

음주운전에 검사사칭이라니....

• 48. 산여행
    '17.3.21 9:01 AM (211.177.xxx.10)

191.85.xxx.151//

님들은 댓글 보지않고 그냥 글쓰나보군요.
    댓글보고 글쓰세요.
    2012년이면 알겠네요.
    제가 박근혜만 아님되고, 문재인이나, 안철수 다 좋다고
    친문들이 너무 쌍욕퍼붓고 안명박이니 , 이명박이 보낸 트로이목마욕하니까
    단일화대상에게 그렇게 하면 단일화에 도움안된다고 했다가
    친문들이 쌍욕 퍼붓고, 모욕주고, 악담퍼붓고, 협박했던것도 기억하겠네요?

친문들이 매일매일 한짓이 문재인에게 유불리계산해서
    내정치인에 도움되면, 낯이 뜨거울정도로 물고빨고, 숭배,찬양
    도움안되면, 죽이자.. 인간이하 만들어서, 조리돌림했던것 잊었나요.

근래에도 박원순, 이재명, 안희정 같은 더불어민주당 소속아닌가요?
    그들도 님들에게 조리돌림당하고 욕먹었는데 왜 문재인인 예외여야 하죠?
    예외여야하는 이유가 뭔가요?

더군다나 님들처럼 조작왜곡해서 비난하는것도 아니고,
    있는 사실에 대해서 검증하고 의문갖는것인데요. 애 문재인만 예외여야하죠?

박근혜 묻지도 따지지도 말고 무조건 표주고 찬양하고 숭배해서
    지금 어떻게 됐나요? 박사모가 부러우세요?

• 49. ..
    '17.3.21 9:02 AM (124.61.xxx.49) - 삭제된댓글

님이 잘 이해시켜보세요. 나노단위 분석능력자신데 능력자신데 왜 저한테?....
    그런데 갑자기 이런 능력자분이 지지하시는 분은 누굴까 궁금해지네요. 님이 지지하시는 분은 군필이시고 재산형성과정도 정당하시고 약자를 보호하는 사회적 역할도 잘한 분이시겠지요?
    님이 지지하시는 분은 누구세요?

• 50. ..
    '17.3.21 9:04 AM (124.61.xxx.49)

쩜 다섯개님(쩜 많이 찍으면 세기 불편해요. 쫌만 찍어요)님이 잘 이해시켜보세요. 나노단위 분석능력자신데 능력자신데 왜 저한테?....
    그런데 갑자기 이런 능력자분이 지지하시는 분은 누굴까 궁금해지네요. 님이 지지하시는 분은 군필이시고 재산형성과정도 정당하시고 약자를 보호하는 사회적 역할도 잘한 분이시겠지요?
    님이 지지하시는 분은 누구세요?

• 51. 근데
    '17.3.21 9:05 AM (14.47.xxx.249) - 삭제된댓글

전과 4범이 대통령 후보로 나올수 있어요?
    대통령후보 자격사항에 그런건 없나요?

• 52. 날마다
    '17.3.21 9:06 AM (125.177.xxx.55)

친문천국 달님천국 불신지옥 5년 내내 문까질 하더니
    산여행이 지지하는 것으로 보이는 그 분의 지지율 뚝뚝 비호감도 65%
    82분들이 82에만 갇혀있는 문맹 개돼지도 아닌데 부질없이 왜 저러는지
    뉴스에서 안철수만 보면 산여행 생각나서 리모콘 돌림...
    자유당 국회의원이 티비에 나오는 모습보다 안철수 실루엣이 더 극혐, 예전에 티비에 이명박 나올 때 리모콘 돌리던 느낌과 싱크로 100%. 이게 다 산여행씨 덕분임~

• 53. 동감
    '17.3.21 9:08 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

친문천국 달님천국 불신지옥 5년 내내 문까질 하더니
    산여행이 지지하는 것으로 보이는 그 분의 지지율 뚝뚝 비호감도 65%
    82분들이 82에만 갇혀있는 문맹 개돼지도 아닌데 부질없이 왜 저러는지
    뉴스에서 안철수만 보면 산여행 생각나서 리모콘 돌림...
    자유당 국회의원이 티비에 나오는 모습보다 안철수 실루엣이 더 극혐, 예전에 티비에 이명박 나올 때 리모콘 돌리던 느낌과 싱크로 100%. 이게 다 산여행씨 덕분임~

• 54. 천천히
    '17.3.21 9:09 AM (14.47.xxx.249) - 삭제된댓글

천천히 읽어봐야겠어요..
    대통령후보 되려고 서로 까다가
    누구든 후보되면 그걸로 다른당에서 제대로 까겠어요..
    새누리는 지금 참 좋을듯 싶어요.
    다 까발려주니 나중에 자료보관했다 써먹으면 되겠어요..

• 55. 천천히
    '17.3.21 9:11 AM (14.47.xxx.249)

천천히 읽어봐야겠어요..
    대통령후보 되려고 서로 까다가
    누구든 후보되면 그걸로 다른당에서 제대로 까겠어요..
    새누리는 지금 참 좋을듯 싶어요.
    다 까발려주니 나중에 자료보관했다 써먹으면 되겠어요..
    제일 까대는 사람이 오히려 스파이가 아닐까 하는 생각마져 드네요...

• 56. 솔직히
    '17.3.21 9:12 AM (58.120.xxx.63)

문재인 옆에서 국물 떨어지길 바라고
    붙은 사람들이 얼마나 많겠어요
    그 가족들만 합세해도 엄청 많을겁니다
    순수한 지기자라면 누가 이 나라를 잘
    이끌어 나갈수 있는지 자질부터 철저히
    검증 해야 정상인 사람들인데 문지기들은
    묻지마 무조건 문이여야돼 이거잖아
    문재인 주변에 모여든 사람들을 면면히
    보면 재벌급이나 이익 단체 아니면 절대
    지지할수 없어
    그러니 서민들은 절박한데 그나마 이재명이
    서닌들 고충이라도 보듬어 줄까하는
    기대감이라도 있는거지
    문재인에겐 신뢰가 안가 한마디로
    뻥쟁이 같아 말 바꾸기를 손바닥 뒤집듯
    하니까 한마디로 신념이 없어
    오락가락 주변 인물들에 휘둘리기 딱 쉽상

• 57. 산여행
    '17.3.21 9:14 AM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55님
    남의 탓하는것은 자신들의 정치인 닮았네요
    그래서 지난 대선때부터 그렇게 조작왜곡해서 쌍퍼붓고 그러셨어요?
    그냥 님들은 권력에 환장한분들...
    누가되도, 문재인권력잡는데 도움안됨, 조작왜곡해서 인간이하만들어서
    정적제거하는데는 지구최강... 그점은 인정합니다.

그나저나.. 제가 친문들에게 물어도 답변이 없네요.
    이렇게 친문이 많은데..

문재인아들처럼 귀걸이 달랑하고, 서류미비, 대충해서 하필, 우연히.
    그럼에도 불구하고, 공기업들어간분 주변에 있으신가요?

보편적으로 상식에서 어긋난일을보면 보통 사람들은 의문을 가져요.
    그런데 저런경우를 듣도 보도못했고,
    기사에서만 봤습니다.

친문분들 주변에 저런예 보셨나요? 친문들에게는 당연하고 흔한일인가요?

• 58. 물론
    '17.3.21 9:14 AM (125.177.xxx.55)

안철수에 대한 극혐이 100% 산여행 때문만은 아님
    정치계에 나와 보여준 일관되게 보여준 안철수의 양아치스러운 정치행보가 80% 지분
    20%는 과도한 문까댓글로 혐오를 불러일으키는 댓글러 산여행이 차지함

• 59. 진심은
    '17.3.21 9:18 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

오죽하면 산여행 글은 아예 읽지도 않고 스킵하는 경지까지 올랐겠어요

• 60. 산여행
    '17.3.21 9:20 AM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55, 39.113.xxx.231 님
    네 알겠습니다. 어련하시겠어요.

문재인 아들 공기업입사 의혹 어떻게 생각하시나요?
    님가족이나 주변에서 저런경우 있으신가요?

• 61. 산여행님
    '17.3.21 9:22 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

저들이 극악을 부릴수록 더 힘내세요
    거짓에 또박또박 쓴 산여행님의 반박글이
    속임 당할 수 있는 지지자들에게 진실을 알려주는거에요
    오랜 세월 친문들에게 농락 당한 시간들이 부끄러워요

• 62. 기다려라...
    '17.3.21 9:22 AM (211.182.xxx.22)

그럼 다른 후보는 안 까일까? 안철수, 이재명, 안희정도 검증 도마에 오르면 완전 횟감 될텐데. 2222

경선 끝나고 나면 어디 함 봅시다..
    다들 얼마나 잘들 잘 살았는지.
    댓글 아이피들 귀하게 보고 있어요~~

• 63. 그래
    '17.3.21 9:26 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

열심히 아이피 봐라
    뭐가 두렵겠어

• 64. ..
    '17.3.21 9:27 AM (124.61.xxx.49) - 삭제된댓글

아놔... 산여행님이라는 분 왜 여기서 이러세요.
    귀걸이 달면 공기업 못들어가나요? 능력이 모자른데 들어갔다면 문제겠지만 님이 알아보신바 문재인씨 아들이 능력도 모자르던가요? 그건 검증해보셨어요? 전 알아볼 능력이 없어서 솔직히 그건 못해봤나요? 님은 해보셨으니 이렇게 문제라고 하시는거겠죠? 귀걸이 다는거 말고 어떤 능력면에서 모자르던가요? 네..? 알려주세요.

• 65. 그래
    '17.3.21 9:28 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

열심히 아이피 봐라
    뭐가 두렵겠어
    협박질 문사모들아

• 66. ..
    '17.3.21 9:29 AM (124.61.xxx.49)

아놔... 산여행님이라는 분 왜 여기서 이러세요.
    귀걸이 달면 공기업 못들어가나요? 능력이 모자른데 들어갔다면 문제겠지만 님이 알아보신바 문재인씨 아들이 능력도 모자르던가요? 그건 검증해보셨어요? 전 알아볼 능력이 없어서 솔직히 그건 못해봤어요. 능력자이신 님은 해보셨으니 이렇게 문제라고 하시는거겠죠? 귀걸이 다는거 말고 어떤 능력면에서 모자르던가요? 네..? 알려주세요.

• 67. 산여행
    '17.3.21 9:33 AM (211.177.xxx.10)

원글님

님은 님이 쓴글 댓글도 읽지않습니까? 제가 왜 여기서 님같은 분글에
    글쓰게됐는지 댓글좀 보고 쓰기바래요. 기본입니다.

네 능력떨어집니다. 님 가족이나 주변에 공기업에 입사할때
    저런예를 본적있습니까?
    이야기 부탁드립니다. 누가 귀걸이하고 점퍼입고 이력서 대충써서
    공기업입사하나요? 더군다나 사장이 아버지와 함께 청와대근무한사람,
    하필그때만 실수,,
    님주변에 예를 이야기해주세요. 저도 저런경우는 기사에만 봐서요.
    상식적이지 않아서 의문을 갖고 있습니다.

• 68. 산여행씨가
    '17.3.21 9:34 AM (125.177.xxx.55)

1개의 댓글을 쓰고 나갈 동안 1000의 조횟수를 기록한 원글이라면 1000명의 사람들이 그 글을 읽는다는 생각도 해야죠
    그 1000명의 침묵하고 읽은 관찰자들이 지금 어떤 판단을 내렸는지, 현실을 보고도 저렇게 파악이 안 될까요........

• 69. 희망
    '17.3.21 9:35 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

네가티브 지겨워요. 하지만 문재인이 대통령되면 이재명, 안희정, 안철수 모두 잘 협조할것 같은 생각이 들어요.
    지금은 당선되고 싶은 욕심에 많이 이상하게 굴지만요.

• 70. 산여행
    '17.3.21 9:41 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

윗님들...
    님들은 저런예를 보셨나요? 알고계심 답변부탁드려요.

• 71. 산여행
    '17.3.21 9:44 AM (211.177.xxx.10)

'특혜 의혹' 문재인 아들, 채용 당시 이력서 사진 논란… 점퍼에 귀걸이까지 착용
    http://www.joongboo.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1152477

여기계신분들중에서 특히 친문분들..
    이런예로 주변이나 가족중에 공기업입사한분 있으심 말씀부탁드립니다.

• 72. ..
    '17.3.21 9:45 AM (124.61.xxx.49) - 삭제된댓글

아이고.. 제가 왜 제가 쓴 댓글을 안읽고 쓸까요? 그게 가능한가요? 쓰려면 생각을 해야 나오는거지..내가 누구처럼 복사기도 아니고...ㅋ

님이 굳이 이런 하소연하는 글에까지 와서 판을 벌리시냐는 뜻이에요. 차~~암 눈치없으시다.

그니까 귀걸이 차고 들어간거는 개인적인 호불호가 들어가도 공기업 들어가는 거에 문제가 될 수 있는 건 아니니 객관적으로 들어봐도 능력에 무슨 문제가 있구나 할 수 있는 의혹제기를 하시라구요. 그래야 먹혀고 억지같지 않죠.
    다음부터는 귀걸이.. 껄렁껄렁 이런건 빼세요~
    개인적으로 외양이 맘에 안드셔도 좀 참으시고요~

• 73. ..
    '17.3.21 9:48 AM (124.61.xxx.49)

아이고.. 제가 왜 제가 쓴 댓글을 안읽고 쓸까요? 그게 가능한가요? 쓰려면 생각을 해야 나오는거지..내가 누구처럼 복사기도 아니고...ㅋ

님이 굳이 이런 하소연하는 글에까지 와서 판을 벌리시냐는 뜻이에요. 차~~암 눈치없으시다.

그니까 귀걸이 차고 들어간거는 개인적인 호불호가 들어가도 공기업 들어가는 거에 문제가 될 수 있는 건 아니니 객관적으로 들어봐도 능력에 무슨 문제가 있구나 할 수 있는 의혹제기를 하시라구요. 그래야 먹히고 억지같지 않죠.
    다음부터는 귀걸이.. 껄렁껄렁 이런건 빼세요~
    개인적으로 외양이 맘에 안드셔도 좀 참으시고요~

본의아닌 논쟁글이 됐는데 간만에 재밌네요.
    산여행님도 즐거운 하루 되세요~
    전 좀 수업들으러 나가봐야해서. ^^

• 74. 솔직히
    '17.3.21 9:54 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

이명박근혜 새누리당 욕도 오래 못해요.
    티비에 나오면 꼴비기 싫어 채널돌리고
    신문기사도 헤드라인만 보고 굵고 짧게 욕하고 말아요.
    계속 저 짐승만도 못한것들만 생각하고 있으면
    분노가 치밀어 정신이 피폐해지는 기분이거든요.
    그런데 하루종일 주구장창 몇달 몇년을
    문후보 하나 까며 말싸움하고 링크걸고
    이게 정말 가능해요?
    죽도록 싫다는 문재인 좋아하라고 안할테니
    미운생각 그만하고
    본인들 정신건강 챙기라고 말씀드리고 싶어요.
    차라리 좋아하는 후보 지지글이나 쓰래도
    오로지 죽도록 한사람만 저주하며 하루를 사니
    어찌 그리 힘들게 사는지...

• 75. 산여행
    '17.3.21 9:58 AM (211.177.xxx.10)

원글님 ...

사실관계를 확실히 하는것 싫으세요?
    저보고 왜 이글에 왔냐고 해서 답변한것입니다.
    같은 친문이 저를 소환해서요.

님, 저도 개인적으로 귀걸이하는것에 별 문제없다고 생각합니다.
    그런데 공기업입사할때 이력서에 귀걸이하는경우가 있나요?
    개인적인 외향의 문제가 아닙니다.
    님같은 분에게 상식적인 판단을 바란다면 무리인가요?

개인적인 호불호와 상관없이 공기업입사입니다.
    공기업이 뭔가요?

님들 실력있다고 하는데,, 무슨실력입니까?
    정작 공기업에 바라는 조건은 없었는데요.
    수업만 듣지마시고, 어떻게해야 상식적인생각을 가질수있을까도
    생각해보심 좋겠네요.
    님 양심에 냉정하게 물어보기 바래요

사실은 저도 할일을 못하고 있어 마음이 바쁩니다.
    님도 즐겁고 행복한 하루되시기바랍니다.

• 76. 솔직히
    '17.3.21 9:58 AM (125.177.xxx.55)

저 여자 댓글 보고 있으면 궁금한 이야기 Y 같은 데 나오는 사람 같음......

• 77. ...
    '17.3.21 10:00 AM (58.120.xxx.63)

문지기들 산여행님이
    툴린말 하는게 없으니 논리적으로
    반박은 못하고 비겁하게 엉뚱한 집중 공격

산여행님 같은분들
    맷집을 키워준건 아이러니하게도
    극악스러운 문빠들이라는걸 모르는군

• 78.
    '17.3.21 10:09 AM (125.176.xxx.32)

문재인님은 5월9일 투표일까지
    저들의 수단방법 가리지않는 온갖 악랄하고도 비열한 인신공격으로
    집중포화 받을겁니다........

• 79. ㅎㅎㅎ
    '17.3.21 10:10 AM (14.39.xxx.232)

박근혜의 검찰 출두에 대해서는 입 다물고
    종일 문재인 씨만 깎아내리며 게시판을 도배하려는 걸 보면,
    그 태도가 이상하긴 이상합니다.

• 80. 난 가식에 쩐
    '17.3.21 10:18 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

문재인만 보면 토할거 같아 체널 돌리는데
    박근혜 또한 몇 년 체널 돌리다가 탄핵정국에 질리도록 봤으니까 둘은 하는짓이 많이도 닮았더라구요

• 81. 여행이나 가세요
    '17.3.21 10:21 AM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

우리가 뭐 '완벽한 사람'을 대통령으로 원하는 줄 아시는가 봅니다.
    완벽한 사람이 어디있어요?
    댁들이 원하는 후보는 신급이예요??? 어익후~ 몰랐습니다.

없는 문제 만들어 검증하자고 생떼 쓰는 노력으로 박근혜 비리 밝히자고 목 놓아 외친 이력들이 있으면 딱 한가지씩만 가지고 와봐요.

• 82. 트윗들 보셔요 얼마나 터무니없는지
    '17.3.21 10:25 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

여기 산여행등 116.123....175.121...
    이븐들 주장하는게 다 박사모들이나 일베들이 주장하는거예요
    정상인들은 이런거에 넘어가지도 않고 정의롭고상식적이죠
    정상적인 게시판이나 까페 트윗들만 봐도 무대포로 무지막지한 어거지 논리를 주장하는자들은 손베 일베 안베 들이더군요

https://mobile.twitter.com/search?q=이재명

https://mobile.twitter.com/search?q=문재인

• 83. 그러면서
    '17.3.21 10:25 AM (125.177.xxx.55)

최순실 박근혜 비리 이명박 비리 같은 정부 여당의 실정을 성토하는 글, 촛불집회 후기, 성금 모금 글에는 절대 안 들어옴
    그러면서 매일 문까질....이거 딱 박사모,일베,국정원의 하루 아닌가요?

• 84. ㅇㅇ
    '17.3.21 10:27 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

산여행
    지켜보니 그냥 정신이 좀 이상한 사람이예요

댓글부대원이면 저렇게까지 무식할 수 없어요

저 위에 댓글처럼
    궁금한 이야기 y 에 제보 한 번 해볼까요?

• 85. ㅇㅇ
    '17.3.21 10:29 AM (223.62.xxx.95)

산여행
    지켜보니 그냥 정신이 좀 이상한 사람이예요

댓글부대원이면 저렇게까지 무식할 수 없어요

저 위에 댓글처럼
    궁금한 이야기 y 에 제보 한 번 해볼까요?

• 86. 산여행
    '17.3.21 10:32 AM (211.177.xxx.10)

그것이 알고싶다에 문재인 아들취업의혹먼저 제보해보면 어떨까요?
    시간도 많으신것 같은데요.

윗님들... 문재인아들처럼 공기업에 입사한예가 없습니까?
    있습니까? 궁금하지않으세요?

• 87. 그니까요
    '17.3.21 10:42 AM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

음주운전이나 대연정 양비론 안찍는다고요

• 88. 그래
    '17.3.21 10:45 AM (223.62.xxx.56)

산여행님
    제보하고 싶은거 맘껏 제보하고
    오늘 시간 내서 병원에 한 번 가보세요
    부담스러우면 사는 동네 정신보건센터에라도 가보세요

하루종일 문재인만 생각하는 거 편집증이예요
    벌써 여러 사이트에서 물의를 일으켰다면서요

• 89. 맷집도좋은
    '17.3.21 10:51 AM (125.180.xxx.52)

산여행
    뭐라거나말거나 오직 철수바라기니 철수가 엄청좋아하겠다 ㅋ

• 90.
    '17.3.21 11:03 AM (117.123.xxx.109)

민주당 경선 며칠 안 남앗습니다
    정원이나 박사모가 이러는 게 볼날도 50일 안 남앗죠

• 91. 산여행
    '17.3.21 11:14 AM (211.177.xxx.10)

위에 친문분들 알았으니까
    문재인 아들같은 경우 보셨는지 그런예를 이야기들은적 있는지
    기사말고요. 부탁드립니다.

• 92. 민주당 지지지들도
    '17.3.21 11:17 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

전부 궁물당 경선에 참가해 만덕산 밀어줍시다.ㅋㅋㅋ
    농담이고요, 아무리 타락해도 궁물 저들처럼 행동해서야 되겠습니까?

• 93. ㅠㅠ
    '17.3.21 3:00 PM (58.233.xxx.49)

저도 요즘 게시판 들여다 보는 게 스트레스예요. 까도 너무 말도 안 되게 까는데, 정말 험난하구나 생각해요ㅠㅠ 자기 공약이나 잘 홍보하면 그만이지 정말 더럽다는 생각이 드네요. 모두가 까니까 정말 이 화를 어떻게 풀어야 할지 모르겠어요. 여기저기 후원하던 것도 다 끊어야겠다 생각도 들고 빨리 대선 끝나서 제대로 된 사회에서 살고 싶어요 ㅠㅠ