82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 명바기는 왜 4대강 개발을 했던 걸까!

다음은너 조회수 : 1,158
최악의 문제가 발생할 걸 모르지 않았을 거 같은데 . . . 
아무리 돈을 해먹으려고 했다고 해도, 이 정도로 국토를 도륙내는 건 역적 아닌가?

정부, 4대강 수질악화 인정…“보 열어 물 대량 방류”

원문보기: 
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/787224.html?_fr=st1#csidx6... ..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그놈의 법이 문제!!!
    '17.3.21 2:46 AM (182.227.xxx.225) - 삭제된댓글

법망을 교묘하게 피해서 뒷탈 없을 것 같은 걸로만 나라를 탈탈 털어먹은 듯

순실이 닭그내 다음엔 맹뿌!!!

절대 잊지 말고.....3대를 족쳐야....

매국노들이 우리 세금을 호위호식을 하다니...이게 말이 됨?

• 2. ///
    '17.3.21 7:29 AM (61.75.xxx.237)

이명박은 당연히 처벌해야 되고 그때 4대강 개발에 나팔수 역할을 했던 대학교 교수들도
    책임을 져야죠.
    대학교수, 전문가의 타이틀을 달고 이명박의 뻘짓을 학문적으로 뒷받침해주었잖아요

• 3. 호호맘
    '17.3.21 7:44 AM (61.78.xxx.161)

뭘 묻나요

돈떼먹으려고 개발한다고 ㅈ ㄹ 한거지.

• 4. ...
    '17.3.21 8:00 AM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

강바닥 파내는게 많이 비싼데 건물이나 재개발처럼 눈에 보이지 않으니 저들이 10미터 팠다고 하면 팠나보다...
    그에 상응하는 돈을 나눠먹기 한거죠.

• 5. ...
    '17.3.21 8:04 AM (58.230.xxx.110)

지세를 바꿔 나라를 파탄시키려구...

• 6. 망하려나
    '17.3.21 8:08 AM (122.36.xxx.22)

심지어 강바닥까지 등기쳐 놓고
    토지보상 받기까지 했다니
    법을 악용해서 알뜰히도 해처먹었죠
    중국 살때 고구려유적지 백두산으로 해서
    버스투어 했는데 그 나라는 그토록 큰 강과 산을
    뒤집어 엎어놔도 끄덕없게 드럽게 넓드만요
    중국 변방 한귀퉁이만한 좁아터진 한반도 젖줄을
    망쳐놓고 사드에 미세먼지범벅‥
    우리세대가 후대에 큰죄를 지었네요

• 7. 길 하나 만드는데도
    '17.3.21 8:38 AM (1.246.xxx.122)

돈이 무지무지 들어간다네요,떡고물도 제일 많이 떨어지고.
    지금 우리나라에서 웬만한 재벌은 명함도 못꺼낼 정도의 재벌 아닐까 그런 생각이 들더군요.
    길도 그렇다는데 하물며 4대강이라니 어마어마하겠죠.

• 8. 그것만 있나요?
    '17.3.21 9:05 AM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

해외자원개발이다 뭐다해서 벌인 사기극만도 이미 수조원대의 삥땅질이 있었죠.
    국민들이 하도 똑똑해서 ㄹ헤를 뽑아놔 쥐새끼가 살았지, 안 그랬으면 이미 벌써 빵에...

• 9. .......
    '17.3.21 9:57 AM (58.237.xxx.205)

사대강 근처 쥐새끼 일가 땅이 어마어마 했어요.
    똥값일때 미리 사뒀다가 보상받아 챙기고,
    강바닥 파헤치고 망치는 공사에서 또 챙기고..

대운하 반대하니 이름만 바꿔서
    어떻게든 해쳐먹고,
    살아남으려고 닭년 약점 쥐고 부정개표.
    결국 나라 말아먹었잖아요.

지금 이 사태의 원흉은 쥐새끼.
    또 그 사기꾼 전과자를 뽑아준 멍청한 국민들.

• 10. 건설회사랑
    '17.3.21 12:30 PM (182.239.xxx.37)

로비 당한거겠죠
    거기에 얽힌 큰 이권 따라 간거니...
    경제 외교 골때리며 사람 몇 바보 만들고 사기 물의 일으키고...
    완전 나라를 사업체로 생각한거죠