82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2인용 식탁, 다리 높일 수 있는 방법 있을까요.

. 조회수 : 975

미지트 2인용 식탁을 책상으로 쓰고 있는데요.

듀오백 팔걸이 있는 의자가 안으로 쏙 들어가질 않아 불편해서요.

팔고 새로 사자니 아직도 새것 같고 잘 쓰고 있어서 아깝고

다리 높이를 어떻게 하면 높일 수 있을까요.

남편이 벽돌을 깔자는데 너무 우습고요.^^

거실에 벽돌 4개.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요건또
    '17.3.21 1:50 AM (182.211.xxx.176) - 삭제된댓글

책상이면 벽돌도 뭐 ᆢ나쁘지는 않은데요ᆢ
    저희는 식탁이 좀 낮았었던 경우에 바퀴 달았었습니다
    원목이면 검정색 바퀴가 괜찮더군요
    예민하신 분이면 싫을 수도 있는데 벽돌보다는 무난하지 않을까 합니다

• 2. 발통이요
    '17.3.21 1:51 AM (218.51.xxx.164)

심심해서 찾아드림ㅋ

http://m.moongori.com/shop/big_section.php?cno1=2394

• 3. 고고
    '17.3.21 1:51 AM (219.254.xxx.42)

듀오 팔걸이 의자를 안 쓰시는 게 어떨까요?

• 4. ^^
    '17.3.21 2:04 AM (122.40.xxx.31)

저도 글 올린 후 검색해 보니 발통이요님 올려주신
    제품들이 있네요.
    미지트 옛날식 식탁 다리 모양이 뚱뚱하고 여러 형태로 각이지고
    요상해서 적용할 수 있는 게 있는지 찾아봐야 겠어요.

듀오백 10만 원 넘게 준 건데 아깝잖아요.
    무엇보다 이 의자 안 쓰다가 쓰는 건데 너무 편하더라고요.

• 5. ...
    '17.3.21 8:10 AM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

조금만 높여도 되면 "블랙 원형 가구 발통"으로 검색해보시면 조절되는 것도 있고 깔끔하게 높일 수 있어요.

• 6. 느림
    '17.3.21 8:46 AM (1.236.xxx.243)

바퀴 달아보세요~
    인터넷철물점에서 바퀴사서 달았더니
    높아졌네요~
    테이블을 벽에 붙이고 사용하니 바퀴있어도 밀리지도 않고요.

• 7. ....
    '17.3.21 9:42 AM (125.186.xxx.152)

저도 듀오백 팔걸이 의자 때문에 고민해본건데요.
    팔걸이 높이 조절이 되는데, 높이를 낮추면 책상밑으로 들어가지만 불편하더라고요.
    가만보니까 팔걸이 편한 높이하고, 책상 높이하고 비슷해요.
    책상을 높이면 팔걸이는 들어가지만 그 담엔 책상이 높아서 불편할거에요.
    책상 밑 두께가 최대한 얇은 책상을 찾는게 답이에요.
    식탁은 책상 밑판에 테두리처럼 둘러 쳐 있어서 팔걸이가 걸리고요.
    왼쪽엔 책꽂이, 오른쪽엔 서랍 두고 상판 하나만 걸쳐서 쓰는 h 책상이라던가
    상판이 유리로 되어 있다거나..하는 경우에는 책상 높이가 똑같아도 의자가 들어가는 높이가 훨씬 높아집니다.

• 8. 원글
    '17.3.21 3:40 PM (122.40.xxx.31)

네~ 답변 고맙습니다.^^