82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일 후쿠오카 여행 방사능괜찮을까요?

모모 조회수 : 9,233
이미 갔다와서 후회하는 제가 너무 한심스럽네요
심지어 초등아이도 같이 다녀왔는데
어쩌죠?
일주일다녀온걸로 피폭되었을까요?ㅠ
제발 알려주세요
부탁드려요ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후쿠오카면 후쿠야마 보단
    '17.3.21 1:26 AM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

그나마 좀 낫지 않을까 싶은데, 워낙 오염이 심해서 일본열도내에서 지역 따지는 건 더이상 무의미하다는 분석도 있고...

• 2.
    '17.3.21 1:53 AM (110.70.xxx.211)

다녀와서 걱정하신다는 건 말이 안됩니다. 당연히 피폭되셨고요.
    거기서 숨쉬고 물 마시고 음식 드셨을테니 내•외부피폭 모두 되셨을거예요. 음식물을 통한 내부피폭이 제일 무서운거예요. 이미 피폭되신 건 어쩔 수 없어요. 이제 다시는 가지마시고 일본제품도 쓰지 마세요. 음식물은 물론 화장품이랑 공신품도 마찬가지예요.

• 3. 기준치의 함정
    '17.3.21 2:07 AM (110.70.xxx.211)

‘기준치 이하라서 안전하다’ 는 말은 원자력계의 거짓말

• 방사성 물질이 가지고 있는 방사능의 양 :
    1베크렐 → 1초에 방사성 붕괴가 1번 일어나는 것을 말함

정부나 식약처가 안전하다고 하는 기준치 ‘100Bq/Kg’ 은
    해당음식 1kg를 먹었을 때 1초당 100번의 방사선붕괴(피폭)가
    일어난다는 뜻 -> 1분에 6000번, 1시간에 36000번, 1일 864,000번 피폭됨.

※ 요오드는 2달 반이 지나야 없어지니까 6,480,000번 붕괴
    ※ 세슘은 2년이 지나야 없어지니깐 630,720,000번 붕괴
    ->그나마 검출가능한 2가지가 이 정도고 그 외에 반감기가 몇십년 몇백년인 것들도 많습니다.

• 4. 유효반감기
    '17.3.21 2:10 AM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

요오드와 세슘의 유효반감기는 각각 8일, 23일이고 유효반감기가 최소 10번은 지나야 방사능이 사라진다고 보기 때문에 요오드 2달반, 세슘 2년이 됩니다.

• 5. 유효반감기
    '17.3.21 2:11 AM (110.70.xxx.211)

요오드와 세슘의 유효반감기는 각각 8일, 70일이고 유효반감기가 최소 10번은 지나야 방사능이 사라진다고 보기 때문에 요오드 2달반, 세슘 2년이 됩니다.

• 6. 압타밀
    '17.3.21 2:21 AM (110.70.xxx.211)

압타밀 세슘 불검출이란 기사 많이들 보셨을텐데요. 0.7베크렐 정도기 때문에 안전하다는 결론이 났었죠? 기준치100베크렐보다 엄청 적은 숫자이기 때문에 괜찮다는 건데요. 아무리 적은 양이라도 지속적으로 아기에게 먹인다면 체내에 축적됩니다. 그리고 적은 양 자체로도 피폭이고요.

• 7. ..
    '17.3.21 3:03 AM (173.239.xxx.64)

좀 웃기네요 지금 발암 초미세먼지 100넘어가고 이런 판에 후쿠오카 방사능이요 지금 서울에서 200키로도 안된 곳 원전 격납고 구멍뚫리고 있는 건 아세요..도쿄가 후쿠시마에서 300키로 떨어져있죠. 그리고 공기중 방사능 농도 일본이 우리보다 낮아요. 우리는 과거 원전사고 핵실험 조용히 하던 나라예요

• 8. 나무이야기
    '17.3.21 3:13 AM (61.69.xxx.31)

위에 왜넘 간첩같은 소릴....
    충격이네...

• 9. 173.....64님?
    '17.3.21 3:47 AM (110.70.xxx.211)

그래서 원전폭발한 일본보다 우리나라가 더 위험하니 일본은 안전하다는 말이 하고 싶으신가요?

• 10. ㅋㅋ
    '17.3.21 4:06 AM (121.147.xxx.74)

집에 있는 콤파스로 후쿠시마에서 동심원을 그려보세요. 우리는 나라가 쥐톨이라 서울일이 부산일일지 몰라도 사이즈가 다르면 얘기가 다르죠.

• 11. 후쿠시마도
    '17.3.21 7:23 AM (14.138.xxx.96)

아니고 ....

• 12. ㅡㅡ
    '17.3.21 8:06 AM (112.150.xxx.194)

다음부턴 가지마세요.
    그리고.
    방사능은 방사능이고.
    미세먼지는 미세먼지에요.
    무슨 억지인지..
    일본 관계자들인가.

• 13. ...
    '17.3.21 8:07 AM (114.204.xxx.212)

걱장할 정도면 안갔어야죠
    사실 후쿠오카나 우리나라나 뭐 거기다 미세먼지에 ... 어디가나 다 해로운것들만 있으니
    엑스레이만 찍어도 피폭은 되는거고요 되었다 한들 이제 어쩌겠어요
    이미 다녀온거 잊으세요

• 14. 에효
    '17.3.21 9:41 AM (175.192.xxx.3)

방사능 무서워서 일본 안가는 여잔데..1주일 정도로 크게 피폭되진 않을거에요.
    문제는 식품이죠.

• 15. ...
    '17.3.21 11:42 AM (112.152.xxx.96)

혹시 ..기념으로 먹을것 사오셨음 먹지 마시길요....반에 일본갖다왔다고 초콜릿 돌리는 엄마있었는데.....버렸어요..본인과 자기애들은 자발적으로 좋다치지만....그걸 먹으라고 돌리는 엄마가 무지해보이더라구요..주고 욕먹는 ...

• 16. 글쎄
    '17.3.21 11:52 AM (119.192.xxx.45)

방사능은 뇌도 파괴시켜요 요즘들어 한국사람 건망증심해진거 이 방사능영향때문이에요

• 17. 에효님
    '17.3.21 8:49 PM (110.70.xxx.211)

방사능은 그냥 바로 노출이예요. 거기 가는 것 만으로요.

• 18. 아이고 진짜..
    '17.4.5 5:34 AM (173.239.xxx.89)

그냥 쓰고 지나갔더니, 옛날 글에 답글 안달려고 해도 이건 달아야 겠네. 후쿠오카나 제주도나 후쿠시마에서 거리 비슷합니다. 후쿠오카가 방사능에 노출됐으면 우리는 더해요. 지금 우리나라 환경이 무슨 지경인데..아무도 모르고 신경도 안쓰나 답답해서 그럽니다.

• 19. 아이고 진짜..
    '17.4.5 5:38 AM (173.239.xxx.89)

그리고 우리나라 건망증은 초미세먼지 영향이고요. 막연히 방사능 영향이라고 하지 마세요. 초미세먼지 살짝 증가할 때마다 뇌 용적 줄어듭니다. 치매 걸릴 확률 엄청 늘어나고요. 숫자까지는 못외웠지만 궁금하시면 구글에 pm2.5 brain쳐서 보세요. 이건 뭐 거의 은폐 수준이네.