82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 계약한 사람..(원글 펑)

당사자가 보면 알것같아서 원글만 지웁니다. 답변 감사합니다~^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.21 1:21 AM (110.47.xxx.46)

오지 말라고 하세요. 좋은게 좋은거라지만 이미 한차례 긴 시간 뺏었고 추가 요구 염치없죠

• 2. 고고
    '17.3.21 1:36 AM (219.254.xxx.42)

공사할 때 실측이 많이 중요합니다.
    이미 큰 실측이 끝났을 거라 오래 안 걸릴 겁니다.
    봐주시는 게 좋을 듯혀요

• 3. ....
    '17.3.21 1:52 AM (124.49.xxx.100)

실측 중요하면 50분 넘게 있을때 했어야죠.
    됐다 하세요.

• 4. ///
    '17.3.21 2:08 AM (61.75.xxx.237)

허락하지 마세요.
    요즘 인테리어 업자나 새주인들 남이 살고 있는 집안 사진 찍어놓고 인테리어 전후 사진 많이 올립니다.
    그러면서 옛주인 인터리어 안목 가지고 비웃고 별짓을 다합니다.

그리고 정말 실측이 중요하면 첫날 다 해야죠.

절대 허락 못하니 오지마라고 하세요

• 5. ///
    '17.3.21 2:08 AM (61.75.xxx.237)

좋은 게 좋은거라는 말... 그쪽만 좋고 원글님은 절대 안 좋아요

• 6. 님이
    '17.3.21 2:10 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

너무 착하게 해주다 보니 그쪽이 경우없게 나가네요
    원래 계약 전에 인테리어 실측한다고 오는거 주인이 거절해도 할말 없어요. 인테리어 실측은 님이 계약한 이사날짜로부터 하고 보통 그렇게 하죠
    앞으론 오지말라고 하세요

• 7. 님이
    '17.3.21 2:11 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

님이 사진 찍지 말라고 해도 찍는건 불법이고요. 옆에 있는 변호사한테 물어보고 적는 댓글입니다

• 8. ///
    '17.3.21 2:12 AM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

이삿짐 빼고 인터리어 실측해도 하나도 안 늦어요

• 9. ///
    '17.3.21 2:12 AM (61.75.xxx.237)

이삿짐 빼고 인테리어 실측해도 하나도 안 늦어요

• 10. 님이
    '17.3.21 2:15 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

이제부터 모든 건 그쪽이 계약서에 명시하고 사인한 날짜 (보통은 이사날이겠죠)부터 하시고 계약서 내용을 제대로 이행하라고 하세요. 진상들이네. 님이 착하신 걸 알고 경우없게
    하네요. 그게 당연하단듯이. 뻔히 알면서. 절대 사진은 찍지 마세요. 사생활이잖아요. 그냥 앞으로 들이지 말고 님 이사나가고 나면 하라고 하세요. 불쾌하다고.
    님이 거부의사 밝히고 나서도 이런 식으로 나오면 불법이에요

• 11. ㅡㅡ
    '17.3.21 3:00 AM (222.99.xxx.103)

이사 나가고나서
    실측도 하고 사진도 찍고
    맘대로 하라 하구요
    그때가서 하면 공사 날짜가 안맞다 어쩐다하면
    그건 그쪽 사정이니 알아서 하셔야죠
    한마디 하세요.
    그리고 이 일로 다시 연락하지 마라 하시구요
    저런 사람들 희한하게
    호의를 베풀면 호구로 생각하고
    함부로 굴더라구요
    글만 읽어도 불쾌해지는 사람들이네요

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.21 6:43 AM (112.153.xxx.102)

짐 빼고 철거후 실측해도 늦지 않아요. 50분이면 충분히 제공할거 다준거죠. 업자가 프로답지 않네요.

• 13. 보여주지마세요
    '17.3.21 8:08 AM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

당해봐서 압니다. 안보여줬더니 당일날 잘만하던대요?
    6개월동안 집보여주느라 지쳤는데 거기다 이핑계저핑계대고 자꾸 들락거리고 싶어하고 살림 자꾸 훑어보고 왕짜증.
    전주인까지 전화오고 문자로 읍소해도 절대 안보여줌.
    실측하라 보여줄때 잴것이지 개진상들.

• 14. ...
    '17.3.21 8:10 AM (114.204.xxx.212)

전 세입자였는데 새 주인이 한번 보고 사길래 , 맘 편히 보고 가라고 했더니 고마워 하대요

• 15. ...
    '17.3.21 9:04 AM (211.226.xxx.178)

보여주지마세요.
    하는 짓이 싸가지가 없네요.
    그런 사람들은 편의 봐줘봤자 고마워하지도 않아요.
    호구되지 마세요.

• 16. 그래도
    '17.3.21 10:39 AM (218.155.xxx.45)

보여주긴 하하되
    빨리 찍고 나가시라 하세요.
    집에서 하는 컴퓨터로 하는 업무나 공부가 있어
    빠른 시간에 하고 나가라 하세요.

• 17. 원글
    '17.3.21 12:03 PM (125.186.xxx.195) - 삭제된댓글

사실 저도 똑같은 상황이라(이사갈 집에 세입자 거주중) 길게 여유잡고 인테리어 할 일정이 아닌거 잘 알아요. 그래서 최대한 맞춰줬는데 또 온다니까 예민해져서요..

치수만 재고 바로 나가라고 말해뒀어요. 전체 수리가 아니라서요.

저도 계약하고 들어갈 집 한번 더 보러갔는데 진짜 확인할거 보고 10분만에 나왔어요. 집을 한번보고 계약한거라..

답글 감사드려요~^^

• 18. 원글
    '17.3.21 12:07 PM (125.186.xxx.195)

사실 저도 같은 상황이라(이사갈 집에 세입자 거주중) 길게 여유잡고 인테리어 할 일정이 아닌거 잘 알아요. 그래서 최대한 맞춰줬는데 또 온다니까 예민해져서요..

치수만 재고 바로 나가라고 말해뒀어요.

답글 감사드려요~^^