82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 추천해주세요

딸기공쥬 조회수 : 1,274
오랜 고민끝에 게시판 검색해보구 로보킹으로 결정했는데 막상 검색해보니 종류가 넘 많아요
뭘 그리 복잡하게 여러가지 모델을 만들었는지
카메라 한개,두개? // 스마트인버터기능 유무?
무얼사는게 좋을까요?
스마트폰 원격제어는 외출시 돌리고 나가면되니까 굳이 필요없을거같아서 카메라 한개냐 두개냐 이게 가장 고민이예요
카메라 두개짜리는 20만원정도 비싸던데 한개짜리보단 훨 좋은가요?
집은 30평 바닥에 늘어놓은거 거의 없는 깔끔한집입니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '17.3.20 11:21 PM (14.58.xxx.186)

저는 10년째 룸바 초기모델 쓰거든요. 이게 고장이 안나요. 밧데리나 부품은 아마존 직구하면 되고요. 기능 많은 것도 좋지만, 오래 써도 부품이 계속 공급되는 것도 중요한거 같아요

• 2. ..
    '17.3.20 11:40 PM (121.141.xxx.230)

카메라는 많을수록 좋구요 그외 기능은 잘안써요~~~ 머 인버터니 카페트기능이니~~~ 그런건 있어도그만 없어도 그만이구요 카메라가 많아야 잘피하고 구석구석 하는건 있어요

• 3. ..
    '17.3.20 11:40 PM (121.141.xxx.230)

오늘같은날 걸레껴서 돌리니 좀안심이랄까요^~~

• 4. 작년에
    '17.3.20 11:58 PM (182.216.xxx.106)

로보킹 젱 비싼모델 구입햇어요. 그아래단계랑 청소기능 차이는 없고 카메라가 추가로 더 달려잇어서 블랙박스기능도 된다나..순전히 기계덕후 남편소원이라 구입한건데 나름 잼잇어요. 기계 돌려놓고 밖에 나가서 집안상태 볼수도잇고 어플보니까 청소경로랑 그런거 다 나오더라구요. 첨에 몇번은 재미로 자주 이용했는데 요샌 그냥 청소보튼만 누르고 신경안쓰네요. 물걸레 붙이는 곳이 부직포 붙여서 이용하는데 것도 나름 괜찮고..갠적으로 비싸게는 삿지만 잘 이용하고 만족도도 높은편입니다^^

• 5. 작년에
    '17.3.21 12:01 AM (182.216.xxx.106)

아. 카메라 한개냐 두개냐는 기왕사는거 두개짜리로 추천해요~ 이번에 구입하면 또 한참뒤에살텐데 기왕맘먹을때 좀더 잘되는걸로 사는게 나을듯요~

• 6. 11층새댁
    '17.3.21 12:04 AM (39.113.xxx.20)

가전제품 살 땐 무조건 '모' 아님 '도' 로 사요.
    제일 싼거. 혹은 제일 비싼거 ^^;;

• 7. ...
    '17.3.21 12:07 AM (61.81.xxx.22) - 삭제된댓글

제가 결혼할때 제일 비싼거로 가전제품 샀다
    지금 바꿀때인데 기본 기능만 있는고 써요
    로보킹도 제일 싼거 씁니다