82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지수치 엄청 높아요.

심각 조회수 : 2,600
서초구 반포이구요.
미세먼지수치가 200근처이네요.
수도권은 수치들이 고공행진중입니다.
정말 다음정권때 이문제좀 해결해줬으면 좋겠어요.
이와중에 중국보니 수치가 500인곳도 있네요.
ㅠㅠ
강원도나 제주도 가서 살고 싶은 밤입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. s11
    '17.3.20 10:00 PM (49.173.xxx.157)

http://m.cafe.naver.com/dustout/137272

• 2. 창문
    '17.3.20 10:02 PM (180.69.xxx.126)

못연지가 언제부터였는지 기억도 안나요
    결국 폐병걸려 죽는거 아닌가싶네요.
    이따위 미세먼지나주는것들이..사드땜에
    또 저짓거리니 짜증납니다.
    맑은파란봄하늘 언제나 볼수있을지...

• 3. 와 미치겠네요 정말
    '17.3.20 10:08 PM (125.176.xxx.108)

어떻게해요
    다 폐병 걸려 죽게생겼네요

• 4. 이젠 저거
    '17.3.20 10:10 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

미세먼지가 아니라 독가스 수준이네요

• 5. 심각
    '17.3.20 10:15 PM (110.35.xxx.60)

저도 딸아이 마스크 씌우는데 아이라 그런지
    잘안쓰는거 같아요.
    홈쇼핑에서 인증받은거 잔뜩 사놨는데
    금방 다 쓰겠어요.
    ㅡ.ㅡ

• 6. 바쁘자
    '17.3.20 10:21 PM (117.123.xxx.85)

서울 일부지역 214네요 빨강을 넘어 보라색이에요 매우나쁨이요 이정도면 재난문자 와야하는거 아닌가요???

• 7. ..
    '17.3.20 10:28 PM (116.127.xxx.232)

오늘 퇴근해서 왔더니 저희 초딩 딸이 오늘 야외체육수업했다고 하네요 ㅠ
    작년에도 그래서 건의했었는데 올해 학부모회의 의견수렴할때 더 강력하게 말해야겠어요

• 8. 젠장
    '17.3.20 10:29 PM (221.156.xxx.44)

후쿠시마에서 사는게 더 나을수도 ㅎㅎ 정말로.
    근데 내장 기관 열물지 않은 어린 아이들 이 정도 중금속에 노출되면 암 등 각종 중병 뻔한데

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.3.20 10:31 PM (116.39.xxx.168)

어쩜 마스크낀 사람들이 왜이리 없을까요? 울나라 사람들 안전불감증은 정말!!!
    지들만 끼라한다고 애들이 창피하다고 안끼려구 해요..
    그래도 내일 오후에는 개인다고 하네요.. 그러다 또 악화돼서 이번주내내 안좋다고는 하던데 ㅠㅠ

• 10. 그냥
    '17.3.20 10:36 PM (1.238.xxx.93)

오늘보니 강원도 쪽도 좋지 않네요,

• 11. 심각
    '17.3.20 10:38 PM (110.35.xxx.60)

중국은 수치가 500인곳도 있던데
    정말 숨은 쉬어지는지 궁금하네요.
    저녁되니 목이 칼칼하네요.
    내일 외출해야 하는데 걱정입니다.
    오늘 다행히 아이학교는 실외활동 금지시켰더라구요.
    이럴땐 일본이 부럽네요.

• 12. 심각
    '17.3.20 10:40 PM (110.35.xxx.60)

토요일에 전국에 비예보있어요.
    주말까지는 어찌 버티질...
    ㅠㅠ

• 13. ...
    '17.3.20 11:00 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

작년 미세먼지 심했던 시기에 강원도쪽으로 가족여행을 갔었는데 강원도라고 다르지 않아 놀랐었어요.