82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수와 문재인은 당당히 맞붙을 것

ㅅㅅ 조회수 : 773
"특정 정치인을 반대하기 위한 연대에 반대한다."
"대통령 탄핵 반대 세력에 면죄부를 주는 연대도 반대한다."

큰 정치, 정정당당한 정치란 이런 것이죠. 
문재인을 반대하기 위한 연대같은 것은 옳지 못하다. 시종일관 해온 말입니다.

눈 앞의 이익을 쫓아 이리저리 말 바꾸고 행동 바꾸고 하는 일, 주판알 계산하는 일,
안철수에겐 없습니다. 

안철수는 문재인의 표창장 발언도 두둔했습니다. 
그의 입에서 나온 말과 캠프 관계자 말이 다르다고요? 전혀 다른 논점이죠.

정리하자면, 문재인의 발언 자체는 군생활을 잘했다는 의미로 본다.
그런데 왜 이전에 표창장 관련 뉴스를 가짜 뉴스라 거짓말을 했느냐? 
안철수 참모측이 문재인 쪽 캠프를 나무라는 것에 지나지 않습니다.
대선을 앞두고 남의 당이 곧 부서져 통합될 것 처럼 말하는 것과 비교하자면 매우 신사적인 것이죠.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.20 8:16 PM (211.36.xxx.19)

그러면서 캠프에서는 반대로 가죠
    소위 투 트랙전략입니다
    교묘하죠

• 2. ...
    '17.3.20 8:18 PM (175.223.xxx.155)

국민의당은 개헌 합의하고, 반문연대 논의하고
    안철수는 개헌 반대하고, 연대 안하고.
    탈당하셔야겠네요.
    국민의당에 있을 명분이 없네요...
    계속 이런식이면 신뢰를 얻지 못하겠죠.

• 3. 저는
    '17.3.20 8:23 PM (175.223.xxx.251)

지도자의 자질은 안철수후보가 제일 청렴결백하고 공약도
    국민을 위해 노력한 모습이 절로 느껴져 이분이 대통령이
    되기를 진심으로 바래요.
    이번 대통령이야말로 이나라가 미중일러 사이에서 살아남느냐 먹히느냐의 너무 중요하기에 안철수를 지지해요.

• 4. ...
    '17.3.20 8:27 PM (211.117.xxx.14)

그럼 안철수 측을 정리 좀 해야겠어요 하나도 도움 안되는 안철수 측

• 5. 잠깐
    '17.3.20 8:29 PM (116.40.xxx.2)

신뢰는 안철수 지지자들에게만 얻으면 충분하지 않나요?
    그게 이치에 맞는데.

어차피 문재인 지지자가 그 어떤 일이 있어도 안철수를 지지할 일은 없잖아요?
    지지하지 않는 당의 일에 감놔라 배놔라는 너무 많이 나갔죠.

문재인, 안희정 두분 엄청 싸운다고 해서 경선 끝나면 한사람 탈당해야겠네~
    이런 식으로 말하면 안되는 거 아닐까요?

• 6. hanna1
    '17.3.20 8:30 PM (58.140.xxx.124)

네,원글님 말씀에 동의합니다

감사드립니다

국민들수준에 맞는 대통령이 나온다 했습니다
    이제 이 위기의 한국에 전문가대통령이 나와야합니다
    이 난국을 전문가의 시각으로 꿰뚫어보면서 고쳐나가야합니다

• 7. 그리고,
    '17.3.20 8:31 PM (116.40.xxx.2)

문재인측은 정리 하지 마세요.

도움이 되든 말든 상관없으니까.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.3.20 8:32 PM (221.167.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '17.3.20 8:32 PM (58.226.xxx.132)

민주주의는.... 다른 사람이 함께 살아가는 지혜!

모든 사람 의견이 같을 순 없는게 당연한 거 아닌가요?
    다들 자기 욕심 차리려...안철수를 흔들지만...언제나 그랬듯 그는 흔들리지 않고 걸어갑니다
    그래서 전 안철수가 더 대단하다고 생각합니다
    안철수라고... 적당히 타협하면 편하다는거 모르겠어요?
    그럼에도 안철수는 옳다고 생각하는 그의 길을 갑니다

민주당이라고 통일된 의견만 있는거 아니잖아요.

• 10. ...
    '17.3.20 8:49 PM (110.70.xxx.15)

안철수 지지합니다.
    흔들림 없이 무쏘의 뿔처럼 가세요.

• 11. 안지지자
    '17.3.20 8:51 PM (1.233.xxx.201)

저도 안철수님이 대통령 되기를 바랍니다

• 12. 저도
    '17.3.20 8:59 PM (59.12.xxx.253)

바른 사람 안철수가 대통령이 되는 이 나라를 꿈꿔봅니다.

• 13. 저도
    '17.3.20 9:02 PM (61.82.xxx.218)

저도 국민의당은 신뢰하지 않지만 안철수님 지지합니다.
    안철수님이 대통령이 되길 바래요.
    하지만 이번선거 정권교체를 위해서는 민주당에서 대통령이 나와야 한다 생각해요.
    그리고 안철수님은 꼭~ 대통령이 되실거라 믿어요~
    안철수를 지지하지만 저처럼 이번선거에서는 접어둔 사람도 있을겁니다.

• 14. 저도
    '17.3.20 9:27 PM (203.90.xxx.70)

누구보다 능력있고 올곧으며 그가 내린 선택은 항상 바르고 분명하고 정확하기에..
    우리는 지금 너무도 절박합니다.
    이 혼돈에 시대에..
    문재인은 안됩니다.

그가 내린 결정에 항상 갈갈이 의견 분분
    해석본이 필요한 지도자를 5년을 봐야한다는건 악몽 그 자체입니다.

• 15. ...
    '17.3.20 9:48 PM (39.7.xxx.136)

지금의 상황에선 안철수가 희망이에요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.20 9:53 PM (58.140.xxx.124)

특정 정치인을 반대하기 위한 연대에 반대한다."
    "대통령 탄핵 반대 세력에 면죄부를 주는 연대도 반대한다."

눈 앞의 이익을 쫓아 이리저리 말 바꾸고 행동 바꾸고 하는 일, 주판알 계산하는 일,

안철수에겐 없습니다. 222222

• 17. 철수씨 바라기들
    '17.3.20 10:03 PM (180.66.xxx.118)

꿈이라도 실컷들 꾸시길

• 18. ...
    '17.3.20 10:56 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

안철수 이겨라.
    문재인이 핫바지다.

• 19. 괴상하고 신기한 건
    '17.3.21 6:02 AM (211.36.xxx.177)

이런 제목의 글 리플에는 이재명시장지지자들의 반박 분노글이 기ㅏ장 많이 달릴 거라고 생각하는데,전혀 없는 게 이상합니다.
    왜 이시장을 빼느냐?웃기다 이런 글 하나가 없죠?
    마치, 문재인후보를 격렬히 반대하며 어그로 끄는 두 후보의지지자들이 한 팀이었던 것 처럼.

• 20. 참 한심..
    '17.3.21 5:11 PM (182.222.xxx.195)

문재인..얼마나 자랑할게 없으면
    살인마 전두환이 준 상을 자랑한단 말임?
    아무리 광주 민주화 전에 받은 상이라 해도
    사람들은 전두환 이름 석자만으로도
    기절초풍할 노릇인데..그걸 모르는 사람이
    대통령?
    참 한심할 노릇...