82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[JTBC 뉴스룸]예고..........................................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 944

[JTBC 뉴스룸] 3월 20일 주요뉴스

●소환 D-1…검찰, 막바지 준비

●'설립~모금 챙긴 정황' 문건

●독대 때 안종범 동석…배경 주목

●문재인 '독주'…보수 후보는 ↓

●롯데 총수일가, 법정 동시 출석

●"4대강 방류로 녹조 막겠다"

균형있는 보도

JTBC 뉴스...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.20 7:57 PM (175.223.xxx.155)

오늘 사과는 할까요?
    어제 문재인 관련 보도 잘못했던데...

• 2.
    '17.3.20 8:01 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

저기..그런데 정확하게 무슨 사과를 하라는 건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.20 8:04 PM (175.223.xxx.86)

JTBC 끝까지 믿어봅니다.

• 4. ..
    '17.3.20 8:05 PM (175.223.xxx.155)

흠님 어제 보도는 보셨나요?
    앞뒤맥락 자르고 인터뷰 화면 편집해서 방송에 내보냈죠.
    근데 인터넷에 다시보기에는 어떤 설명도 없이
    편집을 제대로 다시했더군요.

• 5. 쓸개코
    '17.3.20 8:11 PM (218.148.xxx.58)

https://www.youtube.com/watch?v=o8YTKY_0p8c

• 6.
    '17.3.20 8:19 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

보도 봤습니다..
    문재인씨 지지자들 입장에선 아주 섭섭할 수 있는 방송이지만..
    그건 언론 중 jtbc가 그나마 우리편이지 않나 하는 생각에서 나온 안이함이라 봅니다.
    어제 토론 생방으로 보면서 그 장면에서 이야기 나오는데 헉..했습니다.
    아니..왜..저말을..저도 당황했습니다.
    분명 어제 문재인님의 말씀에서 전두환이란 단어는 절대적으로 필요 없었던 언어라 보고
    의도와 다른 말실수였다 봅니다..
    그럼 오늘 광주 들르고 호남 가셔서 그거 아니라고 오해 마시라 사과하시고 보듬으시면 되는 겁니다.
    자꾸 남탓 하면 안됩니다.
    그간 너무 많은 공격을 받아오던차에 jtbc만큼은 우리편이려니..하는 생각에
    어제의 그 방송이 마음이 상했다 하더라도 분명히 알아야 합니다.
    jtbc는 민주당 문재인씨 편이 아닙니다.
    우리는 그걸 분명히 인지해야 하고 기대고 비빌 생각하면 안된다 생각합니다.
    jtbc뉴스룸이 먼저 까준다 생각하고 그 까주는 거 맞받아칠 준비하고
    단단해질 생각을 해야지 왜 그러냐 징징대면 안된다는거죠.

• 7. ..
    '17.3.20 8:28 PM (175.223.xxx.155)

반란군의 우두머리 전두환 보셨어요?
    반란군의 우두머리를 쏙 빼놓고
    인터넷엔 왜 굳이 다시 편집해서 올렸을까요?
    잘못한거 정정보도 요구하는게 징징대는거군요.

공중파에서 반란군의 우두머리 라는 말 하는사람 보셨어요? 이 두 단어가 얼마나 큰 의미인데 방송에서는 빼고 인터넷엔 올리고 이상하지 않아요?

• 8. 의미없다 종편
    '17.3.20 8:36 PM (221.167.xxx.125)

스브스로 갈아탐

• 9.
    '17.3.20 8:39 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

반란군의 우두머리라 했으니 할 필요 없는 말을 언급했던 게 잘한 게 아니라는 게 제 생각입니다.
    님과 제가 생각이 다른 것입니다.
    저는 jtbc에게 왜 그랬냐 정정보도하라 요구하며 오늘 어쩌나 두고 보자 하는 따위는
    분명 징징대는거라고 봅니다.
    지금껏 10년동안 두들겨 맞으며 여기까지 오신 분입니다.
    그 오랜 시간 그렇게 억울한 언론의 놀음에도 정정보도 요구하진 않았지 않나요?>
    이제 와서 누구 하나 우리편이라 생각할 필요 없다 봅니다.
    그냥 진정성 가지고 하던대로 하면 됩니다.
    그리고 말실수 조심하고 혹시 실수했으면 사과하고 보듬으면 된다 봅니다.

• 10. ..
    '17.3.20 8:52 PM (1.246.xxx.122) - 삭제된댓글

jtbc 우리편이라고 생각한적 없어요.
    그나마 이 거지같은 상황에 믿을만한 방송사라고 생각한거죠. 손석희때문인게 크고요.
    인터넷에서 교묘하게 다시 편집해서 올린거는 누가봐도 이상하다고 생각합니다.
    오늘 정정보도는 아니고 앞 단어들 붙여서 다시 같이 보도하네요.
    그저 사실대로만이라도 보도해주길 바랄 뿐입니다.
    그리고 저는 솔직히 전두환한테 받았다는걸 실수라고 생각하지 않습니다.
    전두환 말 안했으면 전두환 이름 일부러 뺐다고 또 논란됐을거라 생각하거든요.

• 11. ..
    '17.3.20 8:53 PM (175.223.xxx.155)

생각한적 없어요.
    그나마 이 거지같은 상황에 믿을만한 방송사라고 생각한거죠. 손석희때문인게 크고요.
    인터넷에서 교묘하게 다시 편집해서 올린거는 누가봐도 이상하다고 생각합니다.
    오늘 정정보도는 아니고 앞 단어들 붙여서 다시 같이 보도하네요.
    그저 사실대로만이라도 보도해주길 바랄 뿐입니다.
    그리고 저는 솔직히 전두환한테 받았다는걸 실수라고 생각하지 않습니다.
    전두환 말 안했으면 전두환 이름 일부러 뺐다고 또 논란됐을거라 생각하거든요.