82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님이 대세이긴 하나봐요....

정권교체 조회수 : 1,994

지지하는 글이든 아니든...문재인님으로 도배되는 거 보니 대세이긴 한가봅니다.

똥줄이 타서 어쩔 수 모르는 게 느껴져요...

원래 1등은 힘든거죠...

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인이라는
    '17.3.20 7:46 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

허접한 후보 지지자들이 편들어 주는게 기가 막혀 내 시간 투자증입니다

• 2.
    '17.3.20 7:46 PM (121.128.xxx.51)

제 주위는 안희정 지지가 더 많아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.20 7:47 PM (175.223.xxx.86)

며칠 남았나요?
    징그러운 기간이 흘러야지 징글징글하네요

• 4. 진짜
    '17.3.20 7:50 PM (210.96.xxx.161)

문재인 까는글로 도배를 하네요.
    될분은 문재인인가봐요.정말

• 5. 정권교체
    '17.3.20 7:54 PM (61.82.xxx.218)

제 주위엔 문재인 지지자가 더 많아요~~
    안희정 지지자가 더 많으면 지지율이 문재인보다 높아야 말이되죠?

• 6. President of MJI
    '17.3.20 7:54 PM (39.7.xxx.42)

열씨미 응원힙니다

• 7. .......
    '17.3.20 7:56 PM (223.62.xxx.246)

이런글이 묻지마 정신승리글이죠

• 8. ef
    '17.3.20 7:57 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

진짜 선거철인가 보다 하고 실감합니다.
    경선에 참가한 후보 모두 휼륭하신 분들이라서
    좋은 경쟁 통해 좋은 분이 선출되시길 기대하고 있어요.

• 9. ㅈㅈㅈㅈ
    '17.3.20 7:58 PM (180.68.xxx.6)

1위고 대세여서가 아니라 1위 임에도 불구하고 그만큼 미덥지못하고 허술한 부분이 많아 입댈께 많아서 그런거예요..또 그사람이 되던 누가 되던 본인과 관련 없음 신경끄겠지만 지도자 잘못뽑아서 고생했으니 꼼꼼히 뽑아야 하는데 아무리 살펴봐도 지도자로써의 결격 사항이 너무 많으니 손놓고 있을수 만도 없는거구요.

• 10. 흠...
    '17.3.20 7:58 PM (123.143.xxx.252)

똥오줌 못가리는 모지리 대세.

• 11. ..
    '17.3.20 7:59 PM (175.223.xxx.155)

49.170은 문재인 글마다 보여요.
    안티를 가장한 문재인 지지자 같아요 ㅎㅎ

• 12. 쓸개코
    '17.3.20 7:59 PM (218.148.xxx.58)

1위 지지율 조작이라며 계속 '1위대우'를 해주네요.

• 13. 저녁다 먹고
    '17.3.20 8:00 PM (220.94.xxx.103)

문제인 아들 취업비리 의혹은 그냥 눈감고 귀막고 넘어가실려구요?대통령 선거인데 철저히 수사 하고 검증해서 뽑아야죠
    취업비리는 치명타가 될껍니다

• 14. ..
    '17.3.20 8:01 PM (175.223.xxx.155)

220.94 같은 댓글은 일부러 이름 잘못 쓰는거죠?
    왜 그러는간가요? 모자라보여요.

• 15. 그죠
    '17.3.20 8:01 PM (125.138.xxx.165)

대통령되면 이보다 몇배 더할거에요

• 16. ....
    '17.3.20 8:04 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

문후보가 될겁니다 ~~
    그러나 적폐청산 부패정치 정경유착 경제개혁 안타깝지만 불가능합니다 ㅠ.ㅠ

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.20 8:04 PM (175.223.xxx.154)

39님
    President of MJI ??????????
    근래 이처럼 빵 터진적이 없었는데ㅋㅋㅋ
    영어 공부좀 하세요
    아니면 단순하게 이번에 문재인이 모실 대통령이 누굴까 일부러 풍자하신건가

• 18. ....
    '17.3.20 8:06 PM (211.108.xxx.200)

그러게요. 다들 미친듯이 물어뜯고 있어요.
    흠이라고 찾아낸 것이 고작 전두환 표창장.
    암울했던 70년대 상황을 안다면 그런 무식한 소리 못하죠.
    학생 운동하던 학생들 강제 징집해서 수많은 의문사를 만들어내었던 그 악독한 정권하에서 군대 그것도 특전사에 끌려가 군생활 하면서 표창장 받은 것도 흠이라니...
    각자 자신의 정책으로 어필할 생각은 않고 1위 후보 끌어내리기에 여념없는 어리석은 사람들.
    헐뜯는 사람들 논리대로라면 앞으로는 상 받을때 상을 수여하는 사람의 미래까지 추측하며 받아야 겠네요.
    지금이라도 선거 인단 등록해야겠어요.

• 19. ㅋㅋ
    '17.3.20 8:08 PM (125.134.xxx.228)

President of MJI ?
    문재인 뒤에 비선실세 있단 소리에요?
    ㅎㅎㅎ

• 20. 쓸개코
    '17.3.20 8:08 PM (218.148.xxx.58)

211님 내일까지인것 같은데 빨리 하셔요~

• 21. 바보들
    '17.3.20 8:09 PM (119.69.xxx.101)

그럴수록 결집력이 더 강해진다는걸 모르나? 노무현 대통령님을 지켜주지못한 부채의식이 있기때문에 더더욱 결속된다는걸 모르는 바보들 ㅠㅠ

• 22. 211.108
    '17.3.20 8:11 PM (223.33.xxx.196)

문재인아들 취업비리 의혹 있잖아요 공기업 일반직5급 2명 모집에 2명 지원 귀걸이 잠바 사진 이력서 달랑한장
    수많은 취준생들이 피터지게 공부하고 자격증 따서 지원해도 많이 탈락하는 공기업 취업을 문재인아들은 쉽게 해죠 성의없는 이력서 달랑한장으로요 문제인이 잘한일인가 해명해보세요

• 23. .....
    '17.3.20 8:12 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

어버버 문후보 당선 !
    박근혜 만큼 답답하고요...
    대한민국의 5년이 또 그렇게 정치 경제 문화적 후퇴를 하게되네요 ~~ ㅠ.ㅠ

• 24. ㅇ ㅇ ㅇ
    '17.3.20 8:13 PM (219.240.xxx.37)

선거철 맞아 문재인 비방 글 넘친다고 속이 상해서
    대꾸해주느라 자꾸 82 들락거리며 글 쓰고
    글 쓰다보면 속도 상하고 그런다니까
    지인들이
    그런다고 문재인 대세 흔들리지 않으니까 너무 속상해하지 말라네요.

문재인 지지자분들
    너무 속상해하지 말고 여유있게 대처합시다.

• 25. 219.240님
    '17.3.20 8:16 PM (223.33.xxx.196)

문재인아들 취업비리의혹 기사 한번 검색해 읽어보세요 정확한 팩트랑 여러기사 댓글들 한번 보시죠 그러고도 문재인이면 우리나라 미래는 할말 없네요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.3.20 8:20 PM (219.240.xxx.37)

대선 한두 번 치러본 것도 아니고
    223.33.xxx.196
    이런 비방팀 운영되는 거 한두 번 본 것도 아니고

비방하고 싶거든 멍청한 사람들 많은 사이트 알아보세요.
    82쿡 회원들 대체로 똑똑합니다.

돈 받고 이런 짓 하는지 모르겠지만 괜히 힘 빼지 말고 손석희 뉴스룸이나 보세요.

• 27. ..
    '17.3.20 8:20 PM (175.223.xxx.155)

223.33 안달났네요 ㅎㅎ

• 28. 이명박그네10년으로 가세요
    '17.3.20 8:23 PM (223.62.xxx.212)

어버버 문후보 당선 !
    박근혜 만큼 답답하고요...
    대한민국의 5년이 또 그렇게 정치 경제 문화적 후퇴를 하게되네요 ~~ ㅠ.ㅠ

ㅡㅡ그리 걱정되시면 이명박그네 10년으로 보내드릴게요
    단 영원히 죽을때까지 사셔야합니다.

• 29. 경선때되니
    '17.3.20 8:26 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

기승전문이 극성이네요 지지율좀 내려보려 별짓들을 다하고 있지만 역풍맞았다죠
    특전사 출신 군필자로 갑니다 어대문 문재인이33333333

• 30. 엄마들 수준을 82수준을
    '17.3.20 8:28 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

뭘로보고 이 난리들인지 ㅋㅋㅋ실소가 나와요 ㅋㅋㅋㅋ
    지지율 반도안되는 후보들이 하는일이 억지 땡강 부리기 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. bg
    '17.3.20 8:30 PM (218.152.xxx.111) - 삭제된댓글

박근혜 글로 도배되면 박근혜가 대새입니까? ㅋ

• 32. 219.240
    '17.3.20 8:30 PM (223.33.xxx.196)

나 졸지에 비방팀 되나요?ㅋㅋㅋ 평범한 대한민국 아줌만데 알바자리 있으면 좋겠네요 문제인 얘기만하면 비방팀 알바타령 하는 문빠들!! 당신같은 문알바들이 이 게시판에 드글드글 기생충처럼 번져있으면서 어디서 비방팀 운운해?눈가리고 귀막고 그렇게 문빨면서 영원히 문근혜 찬양하며 살아라

• 33. 어제
    '17.3.20 8:30 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

산악회.
    관악산 등반중
    점심 먹으며 지지하는 대권주자를 조사함.
    인원은 11명.
    연령은 40대 후반-50대후반.
    문재인5명
    안희정3명
    안철수2명
    기권1명

• 34. bg
    '17.3.20 8:30 PM (218.152.xxx.111)

박근혜 글로 도배되면 박근혜가 대세입니까? ㅋ

• 35. 이분
    '17.3.20 8:31 PM (122.35.xxx.174)

갑갑해요 답답해보이구요
    대권 한번 잡아볼 욕심에 자리를 안비키시네요

• 36. bg
    '17.3.20 8:31 PM (218.152.xxx.111)

문트릭스 탈출은 지능순입니다 여러분 ㅋ

• 37. .......
    '17.3.20 8:33 PM (118.176.xxx.128)

박근혜 때에는 정수 재단 영남 대학 다 관대하게 넘기시던 분들이 문재인에 대해서는 깨알같이 털으시네요.
    이중 잣대 존경스럽니다.

• 38. ..
    '17.3.20 8:35 PM (110.8.xxx.9)

이명박그네 댓통 시켜줄려고 그렇게 이명바그네를 많이 깠었나보네요...

서청원 변호한 거,
    정치후원금 9천3백만원을 한정식,일식 먹는데 다 쓰고 돌아댕기면서
    정책개발비는 달랑 59만원 쓴 거,,
    법안 발의가 꼴찌를 맴도는 거,,
    신해철법 외면하고 김영란법 흠집내려 한 거,,
    아들 부정한 방법으로 고용정보원 취업한 거..

세월호 상영막은 정경진이도 인재로 영입하고,
    Fta 주역인 삼성전자 사장 출신 김현종이도 인재라며 영입하고,
    200억대 방산비리 의혹에 연루된 박종헌 전 공군참모총장도 영입하고(그 아들도 방산비리 그 회사 취직했었다지요? 아주 아들 취업 비리로 대동단결 중.. )

이런 후보를 다음 대통령으로 뽑으라고요?

• 39. 175.223
    '17.3.20 8:36 PM (220.94.xxx.103)

내가 볼땐 당신네들이 문재인아들 비리 때문에 더 안달나 보이네요 문알바들 부들부들 ㅋㅋ

• 40. 누가
    '17.3.20 8:44 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님처럼 얘기할 거라고 예상하더군요.
    문재인이 대세이긴 한가 봐요.
    또 하나는 문재인이 무서운가 봐요.
    나머지 아무리 그래도 문재인 찍을거에요. ㅋ
    말 좀 바꾸고, 좀 벗어나 보세요.

• 41. robles
    '17.3.20 8:53 PM (191.85.xxx.151)

특전사 출신 군필자로 갑니다 어대문 문재인4444

• 42. ...
    '17.3.20 8:54 PM (110.70.xxx.15)

박근혜를 검증하지 않아서 이런 상황을 초래했죠.
    이번 대통령은 제대로 검증해야해요.
    검증도 안하고 팬심으로 대통령을 뽑는다면 이나라는
    희망이 없어요.

• 43. 그러니까요
    '17.3.20 8:55 PM (211.36.xxx.132)

문재인님이 대세인건 획실한 사실인가 봐요^^
    다들 무서워서 그런가 난리들이네요.

• 44. ....
    '17.3.20 8:57 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

미친 개들 같아요.
    당선후에도 얼마나 물어뜯을지 훤~~하네요.

• 45. ...
    '17.3.20 9:00 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

죽어줘서 고맙다는 거지? 전두환 표창장 자랑하는 거지?

이게 검증일리가..

• 46. ...
    '17.3.20 9:00 PM (211.117.xxx.14)

죽어줘서 고맙다는 거지? 전두환 표창장 자랑하는 거지?

이게 검증일 리가..

• 47. 검증좀 팩트로 하세요
    '17.3.20 9:03 PM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

이번 대통령은 꼭 기본조차 안된분은 거르고 갑시다110.70님~~~~

http://m.blog.naver.com/ljk2013/220886851775

• 48. .....
    '17.3.20 9:05 PM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

특전사 출신 군필자로 갑니다 어대문 문재인55555

• 49. 어대문
    '17.3.20 9:42 PM (58.148.xxx.50)

어대문!!! 666666

• 50. 미필들아
    '17.3.20 9:42 PM (125.177.xxx.55)

미필 티 안나게 잘 대응하라고 지령내려왔다는 소문이 ㅋ

• 51. ...
    '17.3.20 9:47 PM (203.90.xxx.70)

얼마나 자랑할게 없으면 한국남자 거의다 가는 군대자랑?
    참 그냥 웃지요.
    그거하나도 깔끔하게 못하고 왠 말들은 그리 분분한지.

• 52. 한여름밤의꿈
    '17.3.20 10:07 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

그러니까요.. 박근혜 검증을 잘했거나.. 부정대선 아니었으면 진즉에 문재인 대통령 되었겠죠. 그랬으면 세월호 같은 사거을 사람이죠.

• 53. 한여름밤의꿈
    '17.3.20 10:08 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

그러니까요.. 박근혜 검증을 잘했거나.. 부정대선 아니었으면 진즉에 문재인 대통령 되었겠죠. 그랬으면 지금같은 저세월호 같은 사거을 사람이죠

• 54. 한여름밤의꿈
    '17.3.20 10:09 PM (183.105.xxx.126)

그러니까요.. 박근혜 검증을 잘했거나.. 부정대선 아니었으면 진즉에 문재인 대통령 되었겠죠. 그랬으면 지금같은 국정농단도 없었겠죠..

• 55. 궁금
    '17.3.21 12:02 AM (117.111.xxx.180)

한국남자 다 가는 군대를 정치인들은 왜 다 안갔을까나??
    군대를 이재명ㆍ안희정도 왜 안갔을까?
    안철수는 갔을까?
    군대간걸로 이슈만들어준 안희정님께 고마울따름 ㅋ

• 56. ..
    '17.3.21 12:36 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

문재인 믿고 지지해요.