82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉고데기 초보가 쓰기 위험한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,300
판고데기는 안 그런데 봉고데기는 열나오는? 부분이 노출되어 있잖아요..
초보가 쓰기 많이 위험할까요?
손 데는 건 괜찮은데 얼굴이나 턱 데일까봐 겁이 나네요 ...;;
제가 손이 발이라 엄청난 스타일링을 하려는 건 아니고 
턱까지 내려오는 앞머리 겸 옆머리 휘리릭 한번 웨이브 주고 싶어서
봉고데기를 사 볼까 하는데...
앞머리 고데기 할때 얼굴에 많이 위험할까요..?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.20 6:51 PM (122.128.xxx.140)

봉고데기로 뒷머리 말다가 목을 데인 적은 있습니다.

• 2. 원글
    '17.3.20 6:51 PM (175.209.xxx.110)

앞머리 말 때는요..?...

• 3. 저는
    '17.3.20 6:53 PM (175.209.xxx.57)

덜렁거리고 손재주 없는데 위험한 건 없더라구요. 당연히 얼굴이나 목 안 데이도록 신경은 쓰구요,
    근데 생각처럼 웨이브는 안 되더라구요. 동영상 보고 따라 해도 다른 결과. 그냥 약간만 말아줘요.
    그래도 안 한 것보다는 낫더라구요. ㅎㅎㅎ

• 4. 원글
    '17.3.20 6:54 PM (175.209.xxx.110)

오오... 저는 님 말씀듣고 결심 막 굳을라고 합니다.. 지르러 가는 중..

• 5. ....
    '17.3.20 6:56 PM (122.128.xxx.140)

앞머리는 뒤로 넘기는 용도로만 사용했기 때문에 데일 일은 없었습니다.
    저는 앞머리가 앞으로 쏟아지기 때문에 무조건 뒤로 넘겨야 합니다.
    손재주가 없다면 브러쉬고데기를 추천합니다.
    저는 봉고데기 처박아놓고 브러쉬고데기 저렴이 버전으로 사서는 4년째 잘 쓰고 있네요.

• 6. ...음
    '17.3.20 6:56 PM (61.82.xxx.18)

화상 입는 사람들 꽤 될 걸요? 저도 팔뚝에 화상 입은 적 있어요. 조심해서 사용해야 하는건 맞아요^^;;

• 7. 원글
    '17.3.20 7:11 PM (175.209.xxx.110)

으헉.. 얼굴에 데일 수도 있다는 거죠? ㅠ

• 8. rosa7090
    '17.3.20 7:29 PM (222.236.xxx.254)

봉고데기 너무 편합니다. 저도 이제까지 제가 곰손인줄 알았는데..뽕고데기는 몇년전에 사서 몇번 쓰고 그냥 서랍속에..근데 올해 어쩌다 몇번하니 되더라구요. 처음에 일주일 정도 하고 나는 못한다 안하는데...올해 머리가 너무 가라앉자서 해보니 좋아요. 그런데 머리는 많이 상하는 듯..그리고 데는 것도 몇번은 감수해야 하는 부분인 것 같아요..

• 9. 저는
    '17.3.20 8:23 PM (211.246.xxx.204) - 삭제된댓글

몸사리는 스타일이라 ㅎ 멀찍이 떨어뜨려서 올려 감기시작해요.
    그래서 데인적은 없어요. 머리결은 상합니다.