82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작고 잘생긴 남자 요즘 인기 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 18,732
얼굴은 잘생겼는데 키가 165정도로 아담한 남자요
보통은 키크고 얼굴은 그냥 보통인 경우를 더 좋아하던데
연예인으로 치면 임시완같은 스타일 요즘 여자들도 좋아하나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.3.20 5:57 PM (121.160.xxx.103)

아니요 전 싫어요.
    키가 저보다 더 작은 건 곤란...

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.20 5:59 PM (175.223.xxx.186)

그래도 성격이 좋고 대화도 잘 통한다면요? 그래도 싫은가요?

• 3. ,,,
    '17.3.20 6:00 PM (220.78.xxx.36)

좀 20대 초중반까지는 그래도 캐쥬얼한 옷입고 그러면 귀여운 맛이라도 있지
    나이 먹어 그 키에 양복입고 그러면 ..ㅠㅠ
    키 안큰게 본인 잘못은 아니지만..
    그래도 제 주변 보면 다 여자친구 잘만 사귀고 결혼도 잘만 하더라고요

• 4. ---
    '17.3.20 6:02 PM (121.160.xxx.103)

능력이랑 매력있는 성격이 커버쳐줘야 할듯...
    근데 솔직히 제 키에는 170도 작아보여서...
    사람 마다 케바케라서 뭐라고 답은 못하겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.20 6:04 PM (175.223.xxx.186)

자기보다 작은 남자도 다른 부분이 뒷받침이 된다면 연애 가능한가요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.20 6:06 PM (119.149.xxx.142)

키크고 못생긴거보단 훨씬 나아요. 베스트는 키크고 잘생긴거지만 키만크고 못생기면 정말 극혐이에요..차라리 키작고 잘생긴남자가 더나을듯

• 7. 키보다
    '17.3.20 6:09 PM (223.62.xxx.124)

사실 키크면 좋긴하죠...
    근데 키큰거 말고 무매력인 사람보다
    얼굴도 괜찮고 대화 잘된다면
    키는 별 문제 안될거 같아요

• 8. ㅁㅁ
    '17.3.20 6:09 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

170 안되는데

울아들 헌팅잘해요 차이지도 않고

디게 바쁘게 살아요

대학들가니 공부할게 고3 저리가라네요

키만 몇센티 더 컸음 줄서서 학점관리도 힘들듯.

• 9. ..
    '17.3.20 6:09 PM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

임시완급 잘생김은 키를 커버하겠죠. 그렇지만 연예계 아닌 현실에선 단 한명도 못봤다는..

• 10. 솔직히
    '17.3.20 6:16 PM (58.127.xxx.89)

임시완도 키만 컸음 지금보다 훨씬 인기 많았을 걸요
    체격이 왜소하니 곱상하게 생긴 남동생 느낌밖엔 안 드네요
    안 그런 분도 계시겠지만 제게는요...

• 11. ttt
    '17.3.20 6:17 PM (121.166.xxx.21)

저 그런 남자 만나고 있어요 유머러스하면 환영이에요
    유머러스 안하고 그냥 왜소하면 만날때마다 스트레스, 삶에 대한 회의감..

• 12. ......
    '17.3.20 6:18 PM (121.139.xxx.163)

키 작아도 잘생기면 괜찮아요. 허경환이나 임시완급이면 인기 없진 않죠.
    키크고 잘생긴 사람을 이길 순 없지만 키크고 못생긴 남자보단 나아요. 키작아도 유머러스 하고 성격 좋으면 여자 잘 만나 결혼하더라고요.

• 13. ㅁㅁ
    '17.3.20 6:20 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

집밥 백선생3 보면

양세형이 리드하네요

허당도 있고

• 14.
    '17.3.20 6:20 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

취향타죠.
    그러나 요즘 여자들은 연애할 땐 키를 제일 중요시해요.
    워낙 다 들 꾸미니까 웬만한 추남 아니고선 그럭저럭 괜찮거든요.
    그런데 키는 꾸민다고 되는 게 아니니까용...
    그리고 결혼할 땐 능력을 보죠.

다만 키 작은 남자라도 못생긴 남자라도 그 모든 걸 상쇄시킬 수 있는 게 있습니다.
    자신감 있고 매너 있으면서 여자 편하게 해주고 유머 장착하면 키나 얼굴 상관없이 인기 있습니다.

• 15. ...
    '17.3.20 6:20 PM (203.228.xxx.3)

임시완 정도생기면 저 166인데 저랑 똑같아서 사귈 수 있어요..키크고 몸 좋아도 얼굴이 너무 못생기면 마음이 안가요~ 그러나 지금 남친 177에 적당히 생긴..이정도가 젤 좋네요~

• 16. 케바케
    '17.3.20 6:27 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

자신감있고 귀티나고 능력있음 160만 넘으면 문제안되요.
    전 갠적으로 키보다 중요한건 귀티...키커도 천티나면 별로더라구요.

• 17. 인기 많음
    '17.3.20 6:28 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

키만 크고 얼굴 못 생기면? 여자에게 인기 없다는 결국 옂자가 원하는건? 키 크고 잘생긴 남자죠ㅎ

차라리 165에 얼굴 되는 남자쪽이 인기 있다는 주위를 보면, 패완얼이라고 수트빨도 얼굴 되는 남자가 있셈

전에 남자 키180 넘는데 이상하게 코트빨이 안되길래 이상하다 보니 얼굴이 시망인데다 어깨가 좁더이다 그러니 키 큰 장점이 싹 묻히는거 있죠

진심 패완얼 맞음

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.3.20 6:29 PM (175.209.xxx.110)

제가 임시완 안 좋아하는 이유가 바로 키에요....
    키 크고 상스러운 느낌없으면 잘생길 필요없어요.

• 19. ...
    '17.3.20 6:32 PM (130.105.xxx.64)

근데 그야말로 취향 아닐까요.
    전 못생겨도 키 크고 덩치 좋은게 좋아요.
    키 작으면 남성적인 매력이 덜하게 느껴져요.
    함정은 울남편 키 안 커요 ㅋ

• 20. .....
    '17.3.20 6:33 PM (183.96.xxx.107)

키 작으면 체격도 작기 때문에 힘 없어 보이고 160대 여자랑 키가 비슷할 경우 외적인 매력은 그냥 그래요.
    얼굴이 잘생겼는데 키가 160 중후반이면 과하지 않게 몸을 키우면 인기는 있죠. 성격이나 재력까지 갖췄다면 뭐 ㅎㅎ

• 21. 저두요
    '17.3.20 6:38 PM (118.219.xxx.145)

전 못생겨도 키 크고 덩치 좋은게 좋아요.

키작은데 잘생기면 넘 별로......남자라는 생각이 전혀 안듬.

차라리 키작고 남자답게 생기면 좀 낫긴하죠.

• 22.
    '17.3.20 6:46 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

남편만 생각하면 키 크고 못생긴게 낫고
    2세 생각하면 얼굴도 중요할 듯. (딸이면 키도 큰 상관없으니 예쁜 딸 나오면 성공이죠).

• 23. ㅂㅈㄷㄱ
    '17.3.20 6:51 PM (175.209.xxx.110)

김우빈 봐요.
    이목구비 딱히 잘나지 않아도 비율좋고 키 크면 남자는 그걸로 먹고 들어가는 거에요.

• 24. 그럼키보통인데
    '17.3.20 7:09 PM (211.36.xxx.232)

뚱뚱하고 잘생긴남잔어때요..얼굴이 정우성급인데 뚱뚱..ㅠ

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.3.20 7:22 PM (58.127.xxx.232) - 삭제된댓글

키나 얼굴 조정석정도는 되어야죠

• 26.
    '17.3.20 7:32 PM (191.187.xxx.67)

전 좋아요. 키는165이상이면 상관없어요.

• 27. 못생긴
    '17.3.20 8:13 PM (110.47.xxx.46)

못생긴 남자보단 키 좀 작은게 나아요.
    만나서 이야기 하다보면 그게 낫죠.
    뭐 이러니 저러니해도 최악은 못난이가 자기가 키 하나 큰걸로 인기남인듯 착각하는 그런 부류죠. 성격이 재수없음 외모고 나발이고 말짱 꽝

• 28. 미나리
    '17.3.20 8:32 PM (1.227.xxx.238)

얼굴 잘 생기면 앉아서 얼굴보며 대화할때 기분 좋아요. 얼굴에 눈길이 가요. 키작아도 얼굴 괜찮으면 여자가 따르더라구요.

• 29.
    '17.3.20 8:32 PM (223.62.xxx.212)

최악은 못난이가 자기가 키 하나 큰걸로 인기남인듯 착각하는 그런 부류죠2222222

• 30. 겨울방학
    '17.3.20 9:13 PM (119.70.xxx.59)

톰크루즈 볼 때마다 안타까운걸요 임시완군?볼때마다 5센티만 더 크지 싶고

• 31. 0000
    '17.3.20 10:15 PM (116.33.xxx.68)

저도 키보다 얼굴
    못생긴사람과 키스생각하면 으..
    키작아도 근육있고어깨넓고 유머있으면 남자답게 보여좋아요
    키커도 흐리멍텅 그런사람싫고 마른사람특히싫구요

• 32. 객관적 아줌마
    '17.3.20 10:33 PM (122.42.xxx.193) - 삭제된댓글

남자로 보이는 마지노선 168cm.
    하지만 165cm도 깔창 약간 넣으면 170cm은 충분히 되보이니까 오케이.
    그 다음에는 내적 매력과 사회적 능력이 크죠.

근데 남녀관계에서 진리는 "케바케"라는거.
    사람마다 워낙 이성에 대한 기준이 천차만별이라서요.
    설사 기준이 확고한 사람도 뭐에 씌이고 미치면 기준 다 무너지고 바보같이 사랑에 빠지죠. 여자들은 다 바보

• 33. 객관적 아줌마
    '17.3.20 10:34 PM (122.42.xxx.193)

남자로 보이는 마지노선 168cm.
    하지만 165cm도 깔창 약간 넣으면 170cm은 충분히 되보이니까 오케이.
    그 다음에는 내적 매력과 사회적 능력이 크죠.

근데 남녀관계에서 진리는 "케바케"라는거.
    사람마다 워낙 이성에 대한 기준이 천차만별이라서요.
    설사 기준이 확고한 사람도 뭐에 씌이고 미치면 기준 다 무너지고 바보같이 사랑에 빠지죠.
    사랑에 빠지면 165도 180처럼 보임~