82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈화장 잘하시는분요~

.... 조회수 : 2,274

직장에 74년생 여자분이 새로 들어왓는데 깜짝 놀랐어요

정말 나이들어보이고 덩치도 있고ㅜㅜ대학생엄마라 해도 믿을정도로..

그에 비해 기존의 동갑 여자분은 엄청 마르고 동안이고 상큼하네요

실제로도 아가씨지만 정말 아가씨 같아요

새삼 그분이 이뻐보이네요

항상 눈화장을 풀로 하고 다녀요

부지런하죠

그래야 눈이 또렷해 보인다고 꼭 한다네요

저는 쌍꺼풀이 속으로 쏙 말려있어서 아이라이너하면 항상 번져요

이런 눈에도 안 번지는 아이라이너가 있을까요?

속눈썹도 몇가닥없어 마스카라를 해야하나 싶고 ㅋㅋㅋ

아이쉐도 바르는 방법로 잘 몰라요

총체적 난군이네요

암튼 오늘 새로운 여자분에 깜짝 놀라서

저도 살빼고 좀 이뿌게 하고 다닐려구요

안번지는 아이라이너,,아이쉐도 하는방법(저도 나이가 많아 메이크업 배우러가기 쪽팔려요 ㅜㅜ)

기타 등등 팁좀 주시겠어요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.3.20 4:32 PM (61.255.xxx.158)

기냥 다들
    문신을 하는거 아니겠어요? ㅋㅋ

눈윗부분만 아이라인 문신하잖아요...

화장법은 82글들보니
    유튜브 같은 동영상 보고 배우라고...

• 2. ,,
    '17.3.20 4:35 PM (203.228.xxx.3)

아 그래서 문신하는군요..저는 그런데 맨얼굴에 아이라인 문신 한 사람보면 너무 고급스러워보이지 않아서..친한친구가 편하다고 문신하라고 했는데 저는 절대로 ㅜㅜ 유투브 찾아 볼게요 감사합니다.

• 3.
    '17.3.20 4:35 PM (219.251.xxx.55)

글로는 못 배워요. 유투브 찾아 보심 엄청 많습니다^^

• 4. 아이라인 문신
    '17.3.20 4:37 PM (211.214.xxx.217)

절대 비추.
    눈물선 파괴하여 눈 건강에 무척 해롭다고 합니다.

• 5. 그래서
    '17.3.20 4:39 PM (61.255.xxx.158)

ㅋㅋㅋ
    문신 안해요...
    귀도 안뚫은걸요.
    그냥 세상 돌아가는게 그렇더라구요.

다들 점 빼고
    쌍꺼풀 하고
    문신하고....그러고 살더라구요

• 6. ..
    '17.3.20 4:39 PM (118.35.xxx.217)

저는 여기서 추천 받아서 맥소바 아이쉐도우 사용해요
    확실히 전보다 눈매가 선명해지진 거 같아요 쌍수 다시 했냐는 소리도 들었네요 ㅎㅎㅎㅎ
    아이라이너랑 마스카라도 우선 메이크업 맥에서 받아보고 구입했어요 잘 안 지워지고 속눈썹도 생각보다 길게 올라가서 놀랬어요 우선 맞는 메이크업 받아보시고 구입하시는 거 추천드려요!

• 7. 프림로즈
    '17.3.20 4:39 PM (175.209.xxx.110)

요샌 아주 가늘게 선만 그럇.. 맨얼굴에 해도 안 상스러워요. 거기에 라인 또 그려줘야 또렷해보일 정도. 화장 초보시면 맥 소바(웜톤) 이나 에라(쿨톤) 으로 기본 음영부터 하세요.

• 8. 프림로즈
    '17.3.20 4:40 PM (175.209.xxx.110)

눈물샘 파괴하는 건 점막 아이라인.. 그냥 속눈썹 선에다가만 하면 괜찮음

• 9. ??
    '17.3.20 6:04 PM (220.78.xxx.36)

74년이면 44살 아네요? 대학생은 아니어도 고등학생 엄마정도는 되지 않나요?
    저 아는아줌마는 45인데 첫애가 대학 들어갔어요
    그리고 74년생이 그리 젊은 나이도 아니구만요

• 10. ....
    '17.3.20 6:09 PM (218.148.xxx.31)

님을 뭘해도 안 이쁠 것 같은 느낌?ㅎㅎ
    대학생 같은 엄마가 일로 승부해서 잘 지내길 바래요.

• 11. ...
    '17.3.20 6:34 PM (86.159.xxx.164)

저도 아이라이너하면 항상 번졌는데 프라이머바르고 난 뒤 아이섀도우하고 아이라이너하니 좀 번지는 게 덜하더라구요. 프라이머가 전체적으로 화장을 좀 오래 지속하게 해주구요. 프라이머써보세요

• 12. 아이라이너
    '17.3.20 10:01 PM (116.36.xxx.231)

토니모리꺼 써보세요 원뿔 모양인거
    안번져서 너무 좋아요