82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5.6.7세 꼬맹이들이 좋아할만한 요리특강. 뭐할지요..

사랑 조회수 : 440

학원을 하는데요.

특강으로  요리수업을 한번씩 해 주고 싶어요.

예전에   제과제빵 요리등등 많이 배우긴해서,  잘은 못해도

기본은 할듯 해요.

요리보단 제과제빵쪽으로 해 주면 재밋어 할거 같은데

아이템을 못잡겠어요

어린이들 키우시는 어머니들 계시죠~

꼬맹이들의 취향저격은 뭘까요? ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케익이요
    '17.3.20 4:18 PM (61.255.xxx.158)

빵사다가 생크림만 얹으면 되니까요.
    우리애도 예전에 그거 돈내고 한번 했어요 ㅋ

아니면 쿠키 반죽해서
    니마음대로 모양 내라,,,든지
    포크로 콕콕 찍어라든지
    곰돌이 모양으로 찍어내라든지
    니이름으로 오려내라든지(요건 어렵겠다...)

샌드위치 만들기(쨈만 바르면 되니까)
    무궁무진할텐데?

• 2. ..
    '17.3.20 4:19 PM (124.111.xxx.201)

식빵을 모양틀 찍거나 크래커에 카나페요.

• 3.
    '17.3.20 4:22 PM (114.201.xxx.134)

딸이6세정도에 아동요리수업을들은적이있는데요
    과자집만드는거랑 카레떡볶이등 좋아하더라구요
    과자집은 식빵에 쨈발라 켜켜이쌓아 정사각을만들고 생크림발라 그위에 과자를붙여요 카레떡볶이는 야채는아이들이썰고 하트, 별무늬떡에 카레가루넣고 했던거같아요

• 4. 좋아요
    '17.3.20 4:22 PM (175.211.xxx.111)

제일 쉬운 건 포도, 방울토마토, 딸기 등등 꽂고, 롤샌드위치 만들어 꽂는 거...

아이들 요리는 열기구 안쓰면서도 비주얼이 그럴 듯 한게 좋은 거 같아요.

• 5.
    '17.3.20 4:23 PM (110.70.xxx.205)

풀무원 토이쿠키요 ㅋ 여기다 초코펜 하나씩 들려주면 제일 좋아할듯

• 6. ..
    '17.3.20 4:23 PM (210.217.xxx.81)

여름이면 화채가 좋은데 지금은 뭐 빵에 쨈발라서 ㅈ 이쁜 틀로 찍어내는정도??

• 7. 사랑1행복2
    '17.3.20 4:41 PM (115.139.xxx.56)

메모하며 주신댓글들 읽어 보고 있는 중입니다^^

• 8. 식빵피자도 좋아해요^^
    '17.3.20 6:24 PM (122.199.xxx.68)

토핑 여러가지 준비해놓고 식빵 한장씩 주고 토핑 하게해서 구워주면 좋아해요^^

• 9. 큰 과자에
    '17.3.20 7:07 PM (110.70.xxx.142)

쵸코렡 나오는 팬모양의 튜브로 짜서 글씨나 그림 그리는 것 있어요. 금방 먹을 수 있어서 좋아요.
    사라다도 좋고요. 김밥 재료 준비해서 비닐 장갑 끼고 싸는 것 해도 좋겠네요. 아니면 재료 미리 다 준비해서 탁구공 크기만한 주먹밥도 좋고요.
    제일 중요한게 위험하지 않아야 하니까요.
    큰 아이들은 떡볶이 만드는걸 좋아하더군요.