82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확장안한 집인데요 얼마나 저렴하게(가격 수정)?

확장 안한 집인데요. 시세는 3억4천 정도에요.

이럴 경우. 확장 한 집보다 얼마나 더 낮춰서 팔아야 하나요?

38평이에요. 집 상태는 청소만 하고 들어와도 좋을 정도이구요.  

18층 아파트에 15층이고 남향이에요.

최근에 확장한 집이 3억3천7백에 나간지라 저는 3억3천5백 불렀고 부동산에서도 오케이 한상태인데.

확장한 집 찾는다는 사람이 3천에 해달라고 해서요.

일단 3억3천3백까지는 해보겠다고 했는데. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.20 4:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

꼭 가격 낮춰야 하나요?
    확장 안 한 집을 선호하는 사람도 많아요.

• 2. ladypee
    '17.3.20 4:06 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

그것보다 층수가 가격에 영향을 많이 미치던데요
    층수를 알려주시면 원하시는 답변 얻으실수 있을거 같아요

• 3. ..
    '17.3.20 4:07 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

확장안한 집을 선호하는 사람도 있어요..
    급한 게 아니고 상태 좋으면 같은 가격으로 내놓고 기다리세요!
    저같은 경우엔 확장하는 집 너무 싫거든요..

• 4.
    '17.3.20 4:07 PM (211.114.xxx.77) - 삭제된댓글

18층 아파트에 15층이고 남향이에요.

• 5.
    '17.3.20 4:07 PM (61.255.xxx.158)

낮춰요?
    전 확장한집 싫던데요
    82에서 하도 확장한집 단점을 들어서리

시세대로 내놓으세요
    너무 싸도 사람들이 이상하게 생각해요.

부동산 여러군데 내놓으시구요

• 6. 아울렛
    '17.3.20 4:09 PM (218.154.xxx.96)

맞아요 시세대로 놓으세요 나도 확장한집 싫어요

• 7. ....
    '17.3.20 4:14 PM (61.33.xxx.130)

부동산에 한번 물어보세요~

제가 확장안한 집에 살다가 팔았는데, 시세보다 조금 낮춰달라고 부탁을 하더라구요. 저 같은 경우는 최근에 지어진 집이라 확장을 할수 있도록 아예 나온 구조였거든요. 그래서 거의 대부분 확장도 한 상태이기는 했구요.

저 같은 경우도 베란다가 좋아서 일부러 확장을 안한거였는데, 분위기에 따라 조금 다를수 있으니까 한번 상황을 물어보고 하시는게 좋을것 같아요.

• 8. ..
    '17.3.20 4:21 PM (124.111.xxx.201)

확장 안한 집 찾는 이에게 제 값 받으세요.

• 9. 38평이면
    '17.3.20 4:21 PM (211.253.xxx.18)

굳이 확장안하는걸 찾는 사람도 있을거에요. 저라면 그냥 시세대로 내놓을듯.. 그래놓고 조정요청하면 그때 생각해볼듯
    저는 32평 확장안한집 사는데요.확장하고 싶은 마음 없어요.

• 10. ....
    '17.3.20 4:43 PM (60.236.xxx.58) - 삭제된댓글

보통 확장하는데 든 돈만큼 더 받는거니까
    확장 안한집 시세가 확장 한집보다 싸요 확장 시세가 보통 2-3천 정도 하면 그정도 낮추는걸로 알고있어요

• 11. ..
    '17.3.20 4:48 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

3억5천 충분히 받을 수 있을 겁니다.
    확장 안한 집 원하는 사람은 더 주고도 확장 안한 집 원해요..

• 12. 매물 보니
    '17.3.20 5:59 PM (110.70.xxx.203)

2~3천 싸게 나오던데요.

요즘은 건설사에서 확장하게끔 짓잖아요
    비확장 원하시는 분 있지만, 그분들도 비확장이니 싸야한다는 생각하시던데요..

• 13. ...
    '17.3.20 6:43 PM (130.105.xxx.64)

확장 안한 집을 선호하는 사람들이 대다수가 아니에요.
    확장 안한 집은 천 정도 낮은거 같아요.

• 14.
    '17.3.20 8:48 PM (121.128.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 사정이 있어 이사가야 되서 집 보고 있는데 확장 안한집은 천정도 낮아요