82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍조때문에 피부과를 다녀왔는데요

난감 조회수 : 5,662
2년전에 aha쓰다가 얼굴 뒤집어졌는데
또 괜찮아지다가 안 좋아지다가 해서
피부과를 믿을 수 없다는 생각에
82에 나오던 흑설탕팩, 콩가루 세안 이런 거 1일1팩 등
여러가지 화장품만 신경쓰고
일하느라 밤도 많이 새고
또 술도 많이 마시다보니
얼굴이 불타는 고구마처럼 되어서 결국 검색 끝에
하루에 천명온다는 유명한 피부과를 다녀왔어요.

진료는 한 1분 정도했나
의사선생님이 만성피부염이라 이미 모세혈관이 늘어나서
결국은 레이저를 해야 할 거라며
시간도 오래걸리고 비용도 많이 들거라면서
일단 삼일 후에 오라면서 약을 처방해주셨어요.
항생제랑 부신피질호르몬제(스테로이드인 것 같아요), 유산균정장제

술마시면 안되고 사우나 찜질방 절대로 가지 말라고
3일 있다가 다시 보자고는 하셨는데요.

그 병원은 비용이 다 벽에 쓰여있어서 보니
양볼에 레이저하는게 50이면 그걸 6번 정도 해야 한다는데
헉 소리 나더라구요.

돈도 없지만 평생 불타는 고구마로 살 수는 없고
정말 피부하나에는 자신있었는데
한번 무너진 거 초기에 대처안하니 이런 사태가 벌어지는 것 같아요.

그런데 이게 효과가 있으면 적금을 깨서라도 할텐데
예전글 검색해보니 
레이저, 한의원 또 소용없다는 얘기도 있어서요.

레이저로 홍조 효과 보신 분 정녕 안 계시나요?
경험담 좀 나눠주시면 정말 감사하겠습니다.  

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보톡스중독된jk
    '17.3.20 3:39 PM (211.182.xxx.137) - 삭제된댓글

냠냠냠...

http://cafe.naver.com/acnescar

위의 카페 가입하고

[엑셀브이] 아니면 [시너지] 두 시술중에서 하나를 10회 정도 받으시압. 냠냠. 냠.
    두가지 시술중에서 받고 그외 다른 시술(대표적으로 브이빔. 효과적이지만 부작용 심함. 멍듬)은 받지 말고

10회만 1년정도 받으면됨. 냠냠. 냠. 1회당 10만원 10회면 100마눤.. 냠냠. 냠.

ps.
    본인이 돌아왔다는걸 절대 적(82쿡 된장 아줌마들. 냠냠.냠)에게 알리지 마시압. 냠냠. 냠. 냠.

• 2. ..
    '17.3.20 3:45 PM (58.140.xxx.31)

으아.. ㅜㅜ 저는 레이저밖에 없다는 소리 듣고 절망중이였어요.
    코 옆부분이 너무 빨갛게 되버려서.. 그래서 일단 가기전에 여기서 추천받은 라로슈포제 홍조케어 좀
    써보고 가보려구요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '17.3.20 3:45 PM (61.32.xxx.234)

일단은 좋아져요
    확장된 모세 혈관이 다시 수축이 되며 얼굴에 붉은기는 없어지는데
    술 자주 마시거나 사우나 좋아하거나 염증 또는 피부가 건조한채로 오래동안 노출...
    이런건 생활에서 오는 습관적인게 커서... 이게 바뀌지 않으면
    다시 수축된 혈관이 늘어나서 홍조가 오게 되더라구요

• 4. 지나가다
    '17.3.20 3:46 PM (1.227.xxx.29)

흑설탕팩 콩가루팩 둘다 피부 각질제거하는 팩인데
    저걸 매일 했다면 피부가 상당히 망가졌을것 같네요.
    제 생각엔 피부를 쉬게 해줘야할듯 한데..
    장충동 유태연피부과 한번 꼭 가보시길..
    미용이 아니라 피부질환 전문이라서 도움 될듯 싶네요.

• 5. 원글
    '17.3.20 3:46 PM (112.152.xxx.18)

저도 레이저밖에 없다면서 그래서 효과가 확실히 있냐고 물었더니
    늘어진 조직을 태우니까 그렇다고 하는데
    난감하네요. 정말

• 6. 58.140님
    '17.3.20 3:52 PM (112.152.xxx.18)

방금 검색해봤는데요. 어떤 제품으로 사야하나요?
    지금 세파필만 바르는데 아침에 일어나면 괜찮아지는 듯 하다가 세수하고 다시 바르면 다시 발갛게 올라오네요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.3.20 3:55 PM (218.157.xxx.87)

저도 브이 빔 퍼펙터 라는 홍조에 좋다는 레이저 세 번 했는데요 진짜 완전 좋아져요. 홍조 없애는 게 잡티 기미 없애는 거 보다 훨 효과적이네요. 한 달 간격으로 세 번 맞았어요.

• 8. 윗님
    '17.3.20 3:58 PM (112.152.xxx.18)

재발은 안하구요? 비용은 얼마나 드셨어요?

• 9. ..
    '17.3.20 4:04 PM (58.140.xxx.31)

제가 알아본건 로잘리악 -홍조케어 제품이구요.
    피부과 다니셔서 레이저 하셔도 아마 라로슈포제 같이 과민성 피부에 맞는 거 구비 하셔야 할거에요.
    레이저 하고나면 더 자극에 약해져서 선크림 꼭 발라줘야하고 재생효과 있는 크림 바르시는게 좋대요.
    구매대행 사이트 다니면서 알아보니까 오히려 백인들이 홍조피부로 고생 많이 하는거 같더라구요.
    쿠퍼케어. 쿠퍼로즈 뭐 이런식으로 카테고리가 있더라구요.
    일단 저도 라로슈포제 하고. 클랍 이란 브랜드에서 나오는 쿠퍼로즈 앰플 한번 써보려구요.

• 10. ㅣㅣ
    '17.3.20 4:09 PM (175.209.xxx.110)

아하 때문에 피부염이 생긴 거에요. 모세혈관에도 그렇구요. 그럼 피부염에 레이저 하면 더 자극받아여.
    답없어요. 세안도 아주 조심히 하고 한 일년여 정도 썬크림 화장 하지 않고 조심히 다스려야함. 피부염에 레이저 파티하자는 의사... 한심

• 11. ddd
    '17.3.20 4:23 PM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

홍조는
    답 없구요
    레이저하면 한달쯤 좋았다 더 심해짐.

• 12. ...
    '17.3.20 4:45 PM (211.36.xxx.53)

처음에 뒤집어지셨을 때 아무 것도 안 하셨어야 해요.
    천연이라고 더 좋은 게 절대 아니에요.
    특히 곡물가루류는 엄청난 자극을 주고 잘못해서 상처를 내거나 모공에 끼면 염증도 유발해요.

유태연선생님한테 그런 이야기 하면 답답해하세요.
    (제가 13년 전쯤 여기에 유태연 피부과 처음으로 소개해드렸던 사람이에요.)

저도 갑자기 지루성피부염이 와서 꽤 고생한 사람인데요... 피부에 자극주지 마시고 최대한 아무 것도 하지 마세요.

그렇게 아주 오래오래 지나면 개인차는 있지만 어쨌든 자연 치유력이 있어서 조금씩은 나아집니다. 피부를 쉬게 해 주세요.

• 13. ....
    '17.3.20 4:58 PM (1.244.xxx.150)

딸애가 화농성여드름이 엄청 심했는데
    무슨이유인지(여드름 고친다고 이것저것
    검색해서 많이 바르는 눈치였어요)
    얼굴이 고구마색으로 홍조가 생겨서
    레이져 했는데 1년 좀 넘었는데 괜찮아요.
    홍조가 발그레한 홍조 아니고 거무튀튀한
    고구마 껍질 색이었고요. 레이져는 150
    정도 들었는데 일곱번정도 한거 같네요.
    하는동안 첫날은 발진같은것도 생겨서
    엄청나게 걱정 했는데 두번 세번 하면서
    드라마틱하게 좋아지더라구요.
    레이져 이름이 생각이 안나는데 피부손상
    적어서 바로 일상생활 할수 있다고 선전
    하는 거였어요

• 14. 그냥 꾹 참고
    '17.3.20 5:04 PM (175.116.xxx.235)

한달 정도만 로션 스킨도 바르지말고 세수도 비누 쓰지말고 물로만 하시고 당길때 바세린만 좀 발라 주시면 좋아지는데..
    젇 증상이 같았는데 위와같이 한지 2년정도 됐는데 지금은 갱년긴데도 홍조는 없어요...
    화장은 눈과 입술정도만 해주시고 피부는 꼭 해야 한다면 콤팩트로 살짝만 눌러 주시면 되고요...
    무조건 얼굴을 자극 안하시는게 중요해요....

• 15. 211.36님
    '17.3.20 5:05 PM (112.152.xxx.18)

그러면 보습제도 자외선차단 크림도 바르면 안되나요?

• 16. 15년 전쯤
    '17.3.20 5:33 PM (118.221.xxx.13)

스키장 다녀오면서 2시간 정도 햇볕 받으면 운전한 다음날부터
    얼굴홍조로 고생했어요.
    음식조리하면서 화기(가스렌지) 멀리하기
    사우나 절대 안 가기
    수분크림 선크림 만 얼굴에 발랐어요.
    전 헤라 수분(워터린젤?)크림 추천해요.
    피부과 다녔지만 레이저는 이용하지 않았구요.
    일년 정도 고생하고 나았어요.

• 17. 다른 피부과
    '17.3.20 5:55 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

다른 피부과도 들려보시지요? 저는 시너지레이저로 홍조치료했었는데 6회 정도하고 좋아졌었어요. 많이 심한편이 아니어서 그랬을 수도 있고, 홍조에는 원인이 여러가지고, 거기에따라 사용되는 레이저도 다를듯 합니다. 제가 다니는 피부과만 되어도 워낙 여럿 있더라구요.

혈관확장으로 인한 홍조를 레이저 치료로 잡아도, 본인의 피부가 얇으면..그닥 효과를 볼 수 없대요. 요런 경우는 치료는 성공적이지만, 환자 본인이 효과를 못보니 피부과 의사 또한 난감하다고 해요. 사람마다 피부두께. 혈관두께. 나이 .홍조원인이 다 다르니..발품팔고 다시면서 믿을 수 있는 병원을 고르시는게 나을듯 싶답니다.

특정화장품으로 홍조가 생긴듯 한데..저는 요사이 씨슬리 밀크 로션을 쓰고, 더욱 그러하네요. 병원에서는 화장품 향때문에도 홍조가 동반된다고, 자극이 적은 화장품을 바르라고 했구요. 어떤 팩이던..매일 사용이 좋은지는 잘 모르겠네요.

치료비용도 단가가 높은 레이저인지 모르나 많이 비싼듯해요. 제 치료에 사용된 레이저는 회당 15 만원꼴 이었던듯 해요. 또 피부가 얇고, 건조한 사람은 보습 케어 과정을 같이 진행하면서 레이저 치료를 하기고 하구요. 요리되면..비용은 조금 더 올라갑니다.
    .

• 18. 일부러 로그인
    '17.3.20 6:07 PM (211.229.xxx.232)

남일같지 않아 일부러 로그인했어요.
    위에 댓글 다신 ...211.36님 말이 정답입니다.
    레이저며 한약이며 다 해봤는데요.
    잠시 효과있는거 같다가 피부 얇아져서 평생 조심해야되겠더라구요. ㅠㅠ
    정말 차라리 아무것도 안하는 지금이 훨씬 피부에 힘이 있어졌어요.
    세안도 세안제 거의 쓰지마시고 물로만 패팅하듯 여러번 해주시고 기초도 보습제 위주로 (기능성×) 여러번 덧발라주셔야해요.
    절대절대 각질제거 하시면 안되고 꼭 뭐라도 하시고 싶으시면 식염수팩해서 저는 홍조에 효과 좀 봤어요.
    (유튜브나 인터넷에 찾아보세요. 멸균생리식염수 쓰셔야하구요)
    그리고 온도 변화 심한 장소 (너무 덥거나 건조한) 가지마셔야해요.
    2년정도 고생후 거의 완치했어요.
    치료될수 있는거니까 넘 스트레스 받지마시고^^ 생활 습관부터 개선하셔야합니다~

• 19. ㅇㅇ
    '17.3.20 6:34 PM (175.209.xxx.110)

위에 화농성 케이스랑은 또 다르지요.
    그건 심한 피지분비 때문이니 ... 레이저로 피지 분비 좀 줄여주면 효과를 보겠지만
    원글님은 발병 원인 자체가 다름.
    레이저 했다간 피부 아작납니다.
    보습제 - 제일 잘 맞는 걸로 딱 하나만 쓰시고요.
    썬크림, 색조화장 - 일체 금지.
    세안제 - 웬만하면 물로만 하는 게 좋지만, 지성 피부라면 아주 순한 걸로 딱 하나만 쓰세요.

• 20. ..
    '17.3.20 10:05 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

보습ㅡ제로이드 (리페어랑 인텐시브오인트)
    썬크림 ㅡ 저는 지금 셀퓨젼제품 쓰는데
    제로이드가 유해성분 훨씬 덜들어가서
    다음에 이거 사용해보려구요.
    스크럽이나 각질제거 절대 하면 안돼구요

제가 원래 초민감.얇은피부.아토피에 지루성피부염.
    홍조 까지 다 있는 총체적 난국 피부인데요.
    홍조는 몇년전에 알란토인 앰플로 잡았었어요
    그전에 백화점 브랜드부터 관리실 제픔까지
    다 써봤지만 효과없었거든요.
    손가락 두마디 정도 되는 앰플 10개들이 2개셋트
    사용하고 홍조가 거의 안보이게됨요.
    창백해질정도.
    몇년지나고 근래에 급 얼굴에 열오르고 다시
    흥조가 생겨서 그 앰플 사려고 했더니
    찾을수가 없네요. 알란토인 가루나 액체 소분해서
    파는곳은 많은데 그런제품은 구입하기가 찜찜해서.
    크게 도움은 안되겠지만 그래도 참고하시라고
    적어봐요. 홍조때문에 괴로운 마음을 알아서ㅜ

• 21. 브이빔
    '17.3.21 12:28 AM (112.144.xxx.206)

혈관 늘어나고 망가져서 얼굴 벌게서 다니다가 브이빔 두번 맞고 대리석 됐었어요
    아픈 레이져 아니에요
    너무 심각하게 생각할 필요없어요
    그이후 재발없이 잘살아요
    저2007년에 레이저 맞았어요