82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정씨 좋아했던 사람으로서

richwoman 조회수 : 1,670

이번 표창장건은 안희정측에서 좀 너무 나갔던 것 같아요.

문재인씨가 말한 요지는 계엄군 사령관 우두머리 전두환에게서도 표창장을 받았다라며

약간 전두환 디스? 같은 걸 노린 것 같은데 그게 엉뚱하게 안희정씨에게 공격당하는 빌미가 되었네요.

안희정측에서는 그 전후 사정을 좀 빼고 전두환이 준 표창장 자랑했다라고만 했는데요.

이런 식이면 이명박, 박그네 정부하에서 표창장 받은 안희정씨도 비난받을 수 있지요.

전 안희정씨는 대연정 하겠다고 해서 이번에는 안뽑으려고요. 문재인씨와 이재명씨 두 분 중

한 분을 뽑을 것 같아요. 안희정씨 선의 발언도 저로서는 도저히 뭔 말인지, 무슨 생각으로

이명박 박그네가 선의로 한 일이라고 한 건지 당췌 모르겠고요. 이재명씨는 정말 시원하게

쓸어버릴 것(?) 같아서 맘에 들고 문재인씨도 괜찮은 것 같고...

그런데 민주당 경선 참여하려는데 뭐가 이렇게 어렵죠? 사이트에 들어가 읽어보니 좀 복잡...

더구나 저는 영주권자라서 더 복잡한 것 같기도 하고요...어쨌든 많이 참여하자구요 ^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.3.20 3:28 PM (1.245.xxx.33)

안희정을 차차기로 밀었던 사람인데요.
    정말 지금같은 기분으로 어디 찌끄러져 있으면 좋겠다는 생각만 듭니다.

• 2. ..
    '17.3.20 3:32 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

다른당과 모두 대연정하자는 사람이

왜 본인당은 총질만해대고 있는지.

민주당후보인지 아님 구새누리종자들후보인지 구분이 안가요.

• 3. richwoman
    '17.3.20 3:34 PM (27.35.xxx.78)

전 안희정씨가 문재인씨 공격하는 것의 반만이라도 세게 박그네 공격했으면 좋겠어요.

• 4. dd
    '17.3.20 3:35 PM (58.234.xxx.48)

지금 sns에 안희정이 이명박 표창(?)인지 상인지 받고 함박웃음짓는 짤들 엄청 도네요...진짜 안희정 이번공격은 역풍 제대로 불거에요

• 5. 저도
    '17.3.20 3:36 PM (211.215.xxx.146)

차차기에 안희정 생각하고 있었는데
    실망이 큽니다.

• 6. ..
    '17.3.20 3:40 PM (61.74.xxx.243)

노무현대통령을 생각하면 그런식으로 문재인을 엿먹이면 안되죠. 저는 안희정이 노무현대통령이 너무너무 좋았다는 그말듣고 그 심정 저도 이해가 갔던터라 늘 응원하고 있었는데, 이번 발언을 보니 사람이 압샵하고 야비해요.. 기득권과 언론에서 저런 발언을 어떤식으로 왜곡보도하는지 안희정이 몰랐다면 멍청하고 알고도 했다면 야비함 그자체죠. 그것도 다른사람도 아닌 문재인님을 말이죠.. 언론에서 보도하는 거 보세요 어떤식으로 왜곡 하고 있나. 진짜 개자식들..

• 7. richwoman
    '17.3.20 3:45 PM (27.35.xxx.78)

종편에 딱 좋은 먹이감을 던져 준 안희정...이제 그만 합시다.

• 8. ...
    '17.3.20 3:45 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

다들 아시잖아요. 노무현이 뭔 말을 하면 전체 맥락을 보지 않고
    앞,뒤 다 자르고 네거티브해서 노무현이 얼마나 힘들었나요?
    그 개 쓰레기기같은 짓을 진보언론이라는 한경오도 했고요.
    그런데 그 더러운 짓을 자칭 노무현의 적자라는 작자가 문재인에게 했어요.
    단순히 네거티브했다고 난리치는거 아니죠.
    진짜 비열한 작자에요.

• 9. 토론할때
    '17.3.20 3:46 PM (122.40.xxx.31)

최성만 장난하듯 언급하더니
    토론 끝나고 안희정. 이재명 측에서 바로 그 부분 비난한 거예요?

• 10. 최성한테
    '17.3.20 3:48 PM (221.167.xxx.125)

질문한 패널이 이재명 후보사람이라니 헐이네

• 11. ...
    '17.3.20 3:53 PM (1.243.xxx.152)

원글님 글의 의도와는 무관한 얘기지만, 원글에 오류가 보여 말씀드립니다.
    전두환은 계엄사령관이었던 적은 없습니다. 박정희가 죽고 계엄이 선포된 후 계엄 사령관이 정승화였는데, 전두환 일당이 반란을 일으켜 그 계엄사령관을 체포한 것이 1979년의 12.12 반란입니다. 문재인의 표창은 그것보다 한참 이전의 일이고요(이건 알고계신 듯하나, 쓰신 글로만 보면 모르는 사람들이 다른 글 안 보고 또 오해를 할까봐...그리고 정확한 게 좋지요). 80년 5월 광주민주화운동 당시 계엄사령관은 이희성이었고요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.3.20 4:01 PM (203.251.xxx.119)

문재인은 그냥 전두환이 아니라 '반란군 전두환'이라고 했음요

• 13. ..
    '17.3.20 4:06 PM (61.74.xxx.243)

아무리생각해도 안희정 진짜 너무너무 실망이예요. 노무현대통령이 나의 친구 문재인이라고 칭했던 사람한테, 적어도 같은 진영에서 일했고, 누구보다도 문재인님을 너무나 잘알텐데, 그럼에도 불구하고, 저따위 발언을 하다니 속에서 열불이 나네요.. 노무현대통령이 안희정의 저런 모습을 보셨다면 진짜 피눈물 흘리실듯.

• 14. 대연정 하겠다는 자가
    '17.3.20 4:10 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

같은당 후보에게 저렇게 비열한 총질을 해대고 있는것만 봐도
    안지사는 권력에 눈이 멀어 정치기술자의 본성을 드러내고 있는 것입니다
    노무현대통령 생각하면 참.....

• 15. 진짜
    '17.3.20 4:12 PM (210.96.xxx.161)

안희정 광팬이었는데 요즘 너무너무 실망이 큽니다.

• 16. 또릿또릿
    '17.3.20 4:21 PM (223.62.xxx.146)

안희정을 차차기로 밀었던 사람인데요.
    정말 지금같은 기분으로 어디 찌끄러져 있으면 좋겠다는 생각만 듭니다.
    저도요 저도요 격하게 22222222222222222222222

• 17. 안희정 옆에
    '17.3.20 4:33 PM (119.69.xxx.101)

소위 비문이라는 작자들 붙기전에는 안희정이 네가티브한적 없어요. 저는 이번 사태에 대해 안희정도 당황하고 마음아파할것 같습니다.
    대통령뽕이 아무리 무섭다 할지라도 안희정이 그렇게 짧은 시간에 그렇게 빨리 망가질거라고는 생각하고 싶지않습니다.
    캠프내의 그 사람들은 민주당을 흔들고 문재인만 아니면 타당과도 손잡는다는 민주당이길 포기한 사람들입니다.
    안희정 지사님, 차차기라도 노린다면 제발 그 사람들하고 선을 그으세요

• 18. 충남 엑스맨
    '17.3.20 5:01 PM (125.177.xxx.55)

좋은 일꾼들이 안희정 이재명 뿐이겠습니까?
    우리 유권자들이 잘 지켜보고 있다가 발굴하고 키워줘야지요
    누가 누가 일 잘하고 개념찬지, 평소에 잘 지켜보고 감시와 비판을 게을리 하지 말아야 해요