82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 후반 여성과 데이트 장소로 경복궁 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,857
저는 30대 후반 남성인데 회사에서 서로 친해지다 제가 먼저 데이트 신청을 했고 정말 기분 좋게도 받아주었습니다
이번주 토요일에 만나는데요 데이트 장소를 정말 엄청 고민하고 있는데 경복궁에서 천천히 걸으면서 대화 나누면서 구경하는거 생각 중인데 요즘 20대 여성들도 좋아할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.20 3:00 PM (221.151.xxx.109)

물어보세요
    북적이지 않는 곳을 좋아하면 좋을테고요
    두 가지 옵션을 준비해서 선택하라고 하세요

• 2. ㅔㅔ
    '17.3.20 3:00 PM (175.209.xxx.110)

여성분 성향에 따라 다를듯. 전 밖에 돌아다니는 거 싫어해서.. 저라면 별로.

• 3. lll
    '17.3.20 3:01 PM (118.223.xxx.155)

나쁘진 않은데 요새 미세먼지 심해서 비추예요.

• 4. .....
    '17.3.20 3:03 PM (59.15.xxx.86)

개인의 취향인데...어쩌죠?
    경복궁에 간다면...그 후에 삼청동 멋진 카페나 음식점이 필수지요.
    차가 있으면 북악스카이웨이 팔각정도 가보세요.

• 5. ㅣㅣ
    '17.3.20 3:05 PM (175.209.xxx.110)

20대 후반이면.. 이태원 한남동 등등 경치좋은 까페나 레스토랑 추천. 등산 산책 이런 거 별로...

• 6. 이번주 말고
    '17.3.20 3:05 PM (121.130.xxx.156)

한달뒤 벚꽃시즌이 좋을거같아요
    저도 집순이지만 꽃구경 좋아해요
    밤에 불꽃놀이 일정도 알아보고요

• 7. ..
    '17.3.20 3:06 PM (112.249.xxx.60)

잠깐 걷고, 분위기 좋은 레스토랑에서 밥 먹고 드라이브하고..좋은데요?^^

• 8. ㅣㅣ
    '17.3.20 3:09 PM (175.209.xxx.110)

팁 하나 드리자면 ..
    돈 팍팟 쓰세요. 30대 후반이 20대 후반에게 어필하려면 ㅠ 그 방법이 젤 효과적..

• 9. 발아파
    '17.3.20 3:15 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

미세먼지 속에 구두신고 포장안된 경복궁 걷고 싶지 않아요.

• 10. ...
    '17.3.20 3:27 PM (1.245.xxx.33)

정말 개취라 좀 나중에....
    차라리 이쁜카페가고 레스토랑 그주위 드라이브 하세요.
    경복궁 생각보다 크고 많이 걸어요.
    발아플수 있음.

• 11. 저라면 반대
    '17.3.20 3:35 PM (58.122.xxx.72) - 삭제된댓글

첫 데이트라면
    무난하게 영화 보고, 예쁜 카페에서 차 마시거나 드라이브 하는 게 좋지 않을까요?

기껏 차려입고 나왔는데 흙먼지 날리고, 구두 싫은 발은 아프고,
    주말이면 경복궁에 한복 입은 청소년들, 가족 단위 관람객 엄청 많거든요.
    대학교 갓 입학한 커플이라면 모를까, 그 속에 같이 거닐고 싶은 마음은 없을 것 같아요.

• 12. 저라면 반대
    '17.3.20 3:37 PM (58.122.xxx.72)

첫 데이트라면
    무난하게 영화 보고, 예쁜 카페에서 차 마시거나 드라이브 하는 게 좋지 않을까요?

기껏 차려입고 나왔는데 흙먼지 날리고, 구두 신은 발은 아프고,
    주말이면 경복궁에 한복 입은 청소년들, 가족 단위 관람객 엄청 많거든요.
    대학교 갓 입학한 커플이라면 모를까, 그 속에 같이 거닐고 싶은 마음은 없을 것 같아요.

• 13. 발아픈데..
    '17.3.20 3:44 PM (118.217.xxx.54)

여자분 뭐신고 나올지를 보고 2가지로 코스를 짜세요.
    차는 당연히 가져나갈거죠?
    뾰족구두 높은거면 걍 차에태워서
    윗님 얘기하신 삼청동쪽이나 북악스카이웨이 등등
    조경예쁜 까페나 드라이브 가고요

플랫이나 단화같은거면 차 그대로 세워둔뒤에
    경복궁 돌고 파이낸스 센터나 그 앞에 호텔 뭐죠
    공원 바로 앞에있는거 한화꺼 거기서 저녁드심되죠

• 14. richwoman
    '17.3.20 3:52 PM (27.35.xxx.78)

여자분이 무슨 옷, 무슨 신발을 신었느냐가 관건이네요.
    미리 물어보는 것도 괜찮지 않나요?

• 15. ..
    '17.3.20 3:53 PM (58.140.xxx.31)

저도 고궁 좋아하는 편이라 창덕궁 자주 찾는데요.. 그런데는 좀 더 친해지고 가시는게 좋아요.
    아무래도 그냥 회사 동료였다가 썸타는 관계가 되면 좀 어색하고 그럴텐데.. 생각보다 대화 쭉 이어가는거
    어려워요. 조금더 친해지시고 뭔가 마음을 열어도 되겠다는 확신이 들면 고궁데이트 하시구요..
    첫 만남에 경복궁은 너무 아재스러워요 ㅜㅜ
    첨이니까 좀 왁자지껄 한곳이 차라리 좋아요.