82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단식해보신 분들 있으세요? 어떤 변화가 있었는지

'mmm 조회수 : 2,418
디톡스랑 다이어트 목표로 단식하고싶은데
어떤 변화가 있으셨는지 대리체험해보고싶어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리구
    '17.3.20 3:01 PM (203.234.xxx.43)

그리구 단식과 보식을 계속해서 반복해도 되는지도 궁금해요

• 2. ....
    '17.3.20 3:02 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

일주일에 8kg 빠졌는데,한끼 먹고 바로 2kg 늘던데요.

• 3. ㅔㅔ
    '17.3.20 3:02 PM (175.209.xxx.110)

얼굴 처지더라고요 ㅠ

• 4. 정말
    '17.3.20 3:10 PM (203.234.xxx.43)

정말 그렇게 빠지나여 육안으로도요?

• 5. ..
    '17.3.20 3:12 PM (61.72.xxx.143)

전..고도비만 82키로였는데 23일 굶으니 20키로 빠지더라고요..

보식을 잘 해서 2달동안 추가 2키로 빠졌어요..

그리고 6개월후에 폭식? 터져서 매일밤마다 치킨먹고 했더니...다시 70키로대로 쪘었어요.

• 6. ..
    '17.3.20 3:13 PM (61.72.xxx.143)

전 단식을 여러차례 했었어요..17일..20일..그런식으로 4번정도?

좋은건..자궁근종이 일아서 제거되었었어요..23일 단식후에..

나쁜건 자궁 탈력이 떨어져요...즉..바람새는 소리 나고요..

또 연관있는지 모르지만..지금 40대에 서맥형 부정맥이 왔어요..

마지막 단식한지는 10년이 넘었네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.20 3:22 PM (210.106.xxx.154) - 삭제된댓글

젊게살고싶어서 단식강행했다가 결국 식이장애오고 폭삭 늙었어요

• 8. richwoman
    '17.3.20 3:52 PM (27.35.xxx.78)

헐, 단식이 의외로 부작용이 있네요??

• 9. 제인에어
    '17.3.20 3:58 PM (1.242.xxx.181)

체력에 자신 있으시면 단식이 좋아요.
    달고 살던 고질병 사라지고 살도 빠지고 피부도 좋아지지요.
    체력이 약하신 분은 단식하지 마세요.
    약한 체력이 단식 후 다운그레이드 됩니다. 회복하기 힘들어요. 약하신 분은 차라리 매일 16시간 단식 하세요.
    전날 점심저녁 먹고 16시간 지나 다음날 점심 먹거나.
    전날 아침점심 먹고 16시간 지나 다음날 아침 먹거나.
    이건 매일 해도 건강 해치지않고 서서히 빠져요.

• 10. ..
    '17.3.20 4:29 PM (210.217.xxx.81)

저는 딱한번 하루단식해봤어요 좀 웃기긴한데
    건단식이라고 물도 안먹고하는거 좀 참기 힘들긴했어요

보식하기전에 레몬수먹고 관장비슷하게 하ㅗㄱ 그후에 차차 식사했어요
    그 이후로 딱히 식탐이랄까 하는 느낌이 많이 사라졌고 많이 먹지 않아도 되는구나싶은
    느낌이 들었어요 지금도 하루 2끼먹어오 11시 아점 6시 점심..

저한테는 꽤 도움이 되었어요

• 11. 제 경험담
    '17.3.20 4:44 PM (211.214.xxx.217)

피로감이 사라지고 강철체력이 되더군요.
    피부 엄청 고와지고요.

• 12. 단식
    '17.3.20 6:05 PM (14.36.xxx.14)

단식 꼭 성공해야겠어요