82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 모공 칙칙 기미 - 면세점 화장품 살것 부탁드려요!

... 조회수 : 4,123

40대중반을 향해 달려가고 얼마전 늦둥이를 낳아서 정신없이 살았어요.

근 한 3년간 전혀 나만을 위한 시간을 낼 틈이 없었구요, 쇼핑할 정신이 없이 아이 보고 일하며 살다가 (맞벌이)

어느날 거울을 보니.. 흰머리 가득에, 얼굴은 늘어진 모공, 기미 잔주름, 칙칙하고 얼룩덜룩한 톤.. 총체적인 난국입니다.

다음주에 갑자기 가족 휴가로 해외를 나가는데요!!

이때가 기회다.. 싶어서.. 그동안 정말 벼르고 벼르던 화장품 쇼핑을 하려고 합니다.

워낙 트렌드와 거리가 멀어서 무슨 화장품이 좋은지 어디부터 손을 대어야 하는지 모르겠어요.

기초도 좋고 색조용품이 정말 간절히 필요한 상황이니

아시는 분은 많이 댓글 달아주세요!!

얼굴은 누렇고 많이 칙칙하고 검게 탄 형입니다.

지금 현재는.. 파운데이션은 에스티로더.. 그 뭐시죠 커버력 짱인거.. 그냥 그거 바르고..

그걸로도 커버 안되는 얼룩덜룩은 같은 에스티로더에서 나온 크림타입으로 된 컨실러로 찍어바르고 있구요

아이쉐도우는 그냥 늙어서 눈주위가 컴컴한것 같아서 아주 연한 베이지색으로 된거 하나 눈주위에 펴바르고 있어요.

아이라인은 바비브라운 젤 아이라인 얇게 바르고 마스카라도 눈 안쪽만 살짝 합니다. (이걸 안하면 진짜 눈에 힘이 하나도 없이 늙어보여서...) 그치만 이것도 너무 힘주면 늙은 얼굴에 느무나도 안어울리게 이상해 보이더라구요. 그냥 살짝..

블러쉬는 전에는 했었는데.. 이제 피부가 너무나도 얼룩덜룩해서 피부톤도 고르지 않은데 블러쉬까지 하니 진짜 못볼꼴이 되더라구요. . 블러쉬가 어울리는 나이가 지나버린듯 해서..블러쉬는 이제 안하구요.

입술은 전에는 웜톤이 맞았던것 같은데.. 늙어서 칙칙해져서 쿨톤으로 변해져 버린것인지..?? 조금 쿨톤 비슷한게 얼굴을 더 밝혀주는 효과를 주는것 같아요. 대충 있는거 웜톤이랑 쿨톤 섞어서 바르고 있습니다.

참.. 기초는.. 그냥 아벤에서 나온거 스킨 로션 쓰고.. 아이허브에서 산 비타민씨 씨럼이 있는데 이걸 저녁에 바르고 나니 조금 환해진듯 해서.. 이걸 바르고 있어요. 기초 라인도 저같은 피부에 좋은 효과가 있는게 있을까요?

(기본적으로 건성인데 코와 코옆 뺨 주변만 지성에.. 늙고 힘없어서 조금 늘어지고.. 문제는 톤!! 정말 검게 타버린후 회복이 안되고 기미로 얼룩덜룩한......)

화장품 고수님들의 많은 조언 부탁드릴께요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.3.20 2:45 PM (175.209.xxx.110)

톤은 변하지 않아여...피부색 변하면 파레트가 줄어드는 것뿐. 맞는다는 색들도 사실 웜색인데 명도 낮은 색일 겁니다...
    모공커버하려면 .프라이머 하나 사서 쓰세여.
    블러셔 예쁘게 하려면 그 부위 밑바탕 환하게 해줘야돼요. 블러셔 할 부위에.컴실러 조금 쓰세여. 개인적으로 에스티로더 컨실러 별로 ㅠㅠ 제품 추천은 안할게요. 좋은 거 많으니까..참 요철 부각 심하시면 크림 블러셔 추천. 갠적으로 버버리 뷰티 립앤치크가 최고..

• 2. 일단
    '17.3.20 3:18 PM (115.136.xxx.67)

겔랑 로르 빠뤼르 골드 파데
    입생로랑 쿠션 립틴트 9호나 12호

랑콤 핑크스킨 400미리짜리 큰거

오휘 미백수분크림 ㅡ 일명 물방울크림
    요건 사실 저도 쓰는 중인데 효과는 크게 모르겠으나
    수분감있고 기미 올라오니 뭐라도 해야겠다는 ㅜㅜ

엘리자베스 아덴 화이트닝 캡슐 골드캡슐
    40대부터는 무조건 미백 ㅜㅜ

꼬달리 래디언스 세럼 ㅡ 순하고 이것도 미백

선크림은 비오템 유브이 수프림 안 끈적이고 좋아요

맥립스틱 칠리 베가스볼트 래비싱 ㅡ 웜톤 위주
    맥 9구 아이섀도나 소바 허니러스트 등 기본 섀도

기초는 시슬리 크림이나 에센스 로션 ~~
    저는 시슬리가 젤 잘 맞더라고요

• 3. ^^
    '17.3.20 3:20 PM (219.251.xxx.55)

피부시술 안하신 분이면 피부과부터. 토닝 좀 받고 비타민관리 받으세요. 화장품으론 어려워요. 자주 받음 효과 없는데 첨엔 잘 받아요. 참 회복력 탓에 한살이라도 어릴 때 받으셔야~

• 4. 원글
    '17.3.20 4:07 PM (118.200.xxx.24)

으왕.. 답글 달아주신 님들 모두 감사합니다!! 특히 일단님! 정말 감사해요. 뭐부터 확인해봐야 하나 갈길을 좀 찾은것 같아요. 추천해주신거 당장 검색해 볼께요.
    그리고 ^^님.. 제가 해외 살아서.. 뭘 어찌해야 할지 모르겠어요. 한국처럼 피부과 문턱이 낮은것도 아니고.. 여기도 가꾸는 사람들은 피부과를 많이 드나드는데.. 오히려 각종 시술은 한국만큼 다양하지도 않고.. 이름도 달라서.. 토닝받고 비타민 관리 받는게.. 같은 종류인지도 모르겠고 비싸서.. 어흑.
    그래도 피부과를 아무래도 다니긴 다녀봐야 겠어요.. ㅠㅠ

• 5. 일단
    '17.3.20 7:48 PM (115.136.xxx.67)

덧붙여서 해외사시는거면 마스크 시트팩도 여러장 사세요
    일주일에 두번만 붙이셔도 전보단 낫습니다
    피부과 가기 힘들고 그럴때 그리고 애키우느라
    정신 없을 때 마스크 시트 어느 브랜드건 싼거 사서
    팍팍 붙이세요

저는 요새 기미땜에 ㅜㅜ 미백관련 다 바르고 있습니다
    꾸준히 발라주세요 더 이상 번지지 않으려면 ㅜㅜ

입생로랑 쿠션은 진짜 강추
    젤편하고 인기 짱 ㅋㅋ

많이 건조하시면 겔랑 이베이 오일인가도
    좋다고 하네요
    크림에 섞어서 밤에 발라보세요

저는 30대 이긴한데 ㅜㅜ 레이저나 토닝하면
    피부가 예민하고 얇아서 잘 안해요

되도록 많이 건들지 마시고요
    마스크 시트 하시고
    오이 차갑게 해서 얇게 저며 피부에 올려놓으세요

참참 앰플류도 써보시면 좋은데
    이게 피부 촉촉해지는데 좋더라구요

리리코스 앰플같은것도 좋고
    오휘 앰플 숨 로시크 앰플

피부관리실에 klapp이라는 브랜드 독일껀요것도
    순하고 좋아요

앰플 강추합니다
    매일 사용하시면 영양과다로 뾰루지나니까 3일에 한번쯤
    스킨 후에 사용해보세요 ㅋㅋㅋ

• 6. 일단님!
    '17.3.21 12:01 PM (118.200.xxx.24)

자세한 댓글 감사드려요! 제가 글을 오늘에서야 확인해서.. 님께서 제 댓글을 보실런지 모르겠지만..
    그래도 얼굴도 모르는 40대 아줌마한테 이런 정보 알려주기 위해서 귀한 시간 내셔서 댓글 써주신 님의 친절함에 감동하고 갑니다! 님께서 써주신 것들 한번 찬찬히 알아볼께요. 감사합니다!!!

• 7.
    '17.9.30 11:53 PM (1.233.xxx.29)

면세점 저장합니다