82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 살고 계시는 82님

,,,,, 조회수 : 1,150
인천에 아파트를 구해야 합니다
신혼부부 이구요 직장은 인천공항 근처입니다
24평 3억정도 추천부탁드려요
부동산시장이 안좋드라도 많이 안떨어지는 곳 을 원하는데 돈이적어서ㅠㅠ인천 사시는 분들 많은 추천 부탁드려요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '17.3.20 1:59 PM (211.227.xxx.76)

인천공항 근처가 직장이라면 청라 혹은 송도가 좋겠네요. 3억정도면 청라에서는 20평대 가능해요. 두 곳 모두 신도시라 깨끗하더라고요. ^^

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.20 2:00 PM (125.180.xxx.185)

청라나 송도요. 둘 중에 하나라면 송도구요.

• 3. 호수풍경
    '17.3.20 2:09 PM (118.131.xxx.115)

송도는 인천대교 넘어가야되요...
    통행료가 만만치 않아요...(소형차 6,200원 편도... 중형차는 만원 넘던데요...)
    청라에선 영종대교 타는데 통행료 3,200원 편도 구요...
    출퇴근하려면 통행료도 신경 쓰셔야될거구요...

• 4. 송도요...
    '17.3.20 2:10 PM (223.62.xxx.4)

그나마 집값 하락 덜할듯 싶어요

• 5. .....
    '17.3.20 2:17 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

자차 기준으로 송도 청라중에는 송도가 가까운데
    송도 통행료 하루 왕복 1만2천원이예요
    청라 통행료는 왕복 7천원에서 8천원 사이구요
    대중교통은 청라 역은 있지만 청라도시까지 버스 갈아타야 하고요
    송도도 버스가 구석구석 들어가지는 않아요.

공항철도 타면 차라리 검암이 편해요
    아니면 영종도 내에 있는 신도시도 있고요

• 6. ...
    '17.3.20 2:18 PM (223.62.xxx.139)

당장하셔야하면 청라가 좋겠고 올해말이나 내년초에 입주하셔도되면 청라앞에 가정지구 새아파트들 일제히 입주합니다.
    그거 잡으셔도 되구요

• 7. . . .
    '17.3.20 2:20 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

????
    호수풍경님 어떤 경로로 가길래 송도갈때 인천대교를 넘나요

• 8. ..
    '17.3.20 2:31 PM (125.178.xxx.196)

청라요.편하게 지하철 타세요.금방이니깐요.

• 9. ,,,,,
    '17.3.20 2:44 PM (183.98.xxx.165)

답글 주신분너무 감사합니다 애가 신현동 이편한세상 어떤지 물어 보래요 송도는 3억 갖고는 택도 없다고하네요 직장 좀 먼건 감수 한다네요

• 10. ...
    '17.3.20 2:59 PM (223.62.xxx.139)

신현동 이편한.....아주 적합합니다

• 11. ...
    '17.3.20 3:02 PM (223.62.xxx.139)

인천2호선 뚫려서 검암가서 공항철 환승하면 되구요
    청라 가깝고 바로옆 루원시티 개발중이라 앞으로 좋아질꺼구요

초중고 학교 바로 앞에 붙어있고 정서진 재래시장 있어요
    교통,학군 부족함 없어요

단점이 있다면 새아파트 아닌거...

• 12. ...
    '17.3.20 3:03 PM (223.62.xxx.139)

가정 (루원시티)역 초역세권이고
    가까이 서울 7호선 석남역이 공사중이예요

• 13. ....
    '17.3.20 3:17 PM (39.120.xxx.49) - 삭제된댓글

뭐 인천 시내에 살아도 공항근무자는 톨비할인 되는걸로 알아요.
    (공항근무자/운서동 지인들 많습니다)
    운서동으로 들어가는 것도 괜찮아요. 집값 안정되어있고 자차출근 안해도 대중교통으로 출퇴근 편하구요.
    무엇보다 이제 정착되서 학군이 좋습니다.
    앞으로 아이낳고 키우기는 운서동이 좋아서요.

• 14. 영종도
    '17.3.20 3:22 PM (112.172.xxx.213)

운서동 아이키우며 살기 좋습니다.
    섬이지만 공항철도로 서울 오가기 아주 편하구요.
    심리적으로 멀어서 접근이 어려운 곳이지만 인천공항 출퇴근하며 아이키우기엔 최적의 위치인거 같아요.
    학교들 분위기나 성적도 좋은 편이라서요.

• 15. 영종주민
    '17.3.20 3:48 PM (211.173.xxx.129)

공항 신도시 운서동 살기 좋아요
    입주 5년차 이지만 서울접근성도 좋고 학군도 괜찮아요
    아이가 어리다면 더더욱 살기 좋아요
    자연친화적 환경에 유해시설이 없어서 애 키우기도 좋고 집값도 비교적 저렴하고...
    단점이라면 섬이라는 특성때문에 물가가 비싼편이에요

• 16. 영종이
    '17.3.20 5:03 PM (58.232.xxx.191)

좋을것같네요.
    공항 근무하는집 아는데 톨비할인 없던데요.(톨비도 만만치않아요)

• 17. ...
    '17.3.20 5:13 PM (203.234.xxx.239)

운서역 근처로 하세요.
    송도나 청라 좋긴해도 톨비가 너무 비쌉니다.
    버스 타고 다닐 수도 있지만요.
    운서역에서 공항철도 타면 서울 가기도 편하고
    신혼부부 사시기엔 딱입니다.