82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점도시락 점점 찾게되네요.

별거에감탄중이예요. 조회수 : 3,783
저 저런걸 왜 먹나했던 1인인데 gs25
김혜자 구절판처럼 되있는 비빔밥 5 6번째 이용
넘 좋구요. 오늘은 고추장 돼지불고기인지 먹는데
콩나물 우엉 호박볶음 김치찌게 군만두하나랑 너겟2 고추장불고기 진짜 가성비 최고네요. Kt이용해 10프로 할인 gs적립까지
굳이예요.단지 전자렌지에 돌리다보니 건강에는 안좋을것
같긴하나 이 가격에 이 반찬 힘들죠. 사람이 이렇게 바뀌는군요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전자렌지
    '17.3.20 1:08 PM (125.142.xxx.145)

데우면 당연 환경 호르몬 나오고,, 반찬들도 조미료
    절인 맛이라서 맛있는 줄 모르겠던데,, 가격이
    싸다지만 자주 먹으면 몸 상한다고 봐요.
    차라리 빵집 샌드위치에 우유를 드심이....

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.20 1:11 PM (211.246.xxx.157)

먹어볼 생각은 미쳐못해봤는데 맛있나요?
    한참 한솥? 도시락 즐겨 먹을때가 있었거든요.

• 3. ....
    '17.3.20 1:18 PM (125.186.xxx.152)

한솥 보다는 퀄리티 좋은거 같아요.
    근데 통째로 데우니까 나물이나 김치 같은 차가운 반찬도 데워지는게 단점.
    한솥은 따로 데워서 같이 담아주던데요..
    그리고 울 집 전자렌지에는 도시락이 길어서 안 들어가요..
    매장에서는 렌지가 커서 쑥 들어가는데.
    편의점은 가깝고 gs25, cu 등등 다양하니까 한번씩 먹을만해요.
    요즘은 주말에 외출헤서 끼니 때워야할때 4인가족이 같이.편의점 가면 식당 갔을 때보다 식비 차이가 크죠.

• 4.
    '17.3.20 1:20 PM (221.154.xxx.47)

선입견이 있었는데 맛이 괜찮았어요 그 도시락 공장이 티비에 나왔었는데 위생도 철저했구요

• 5. 편의점
    '17.3.20 1:22 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

편의점 도시락 맛있어요.
    저도 어쩔수없이 몇 번 사먹다..이젠 사랑하게 되었네요

• 6. 요즘
    '17.3.20 1:25 PM (221.148.xxx.170)

편의점 잘 팔려요.
    반찬 재활용과 설거지 등 식당 위생을 고려하면
    편의점 도시락이 훨씬 나아요.
    혼밥이 트렌드화 되면 더 잘 팔릴 거예요.

• 7. 플럼스카페
    '17.3.20 1:29 PM (182.221.xxx.232)

성대앞 편의점에서 도시락먹고 반했네요. 종류 많고 테이블 많고...

• 8. 정말이요?
    '17.3.20 1:38 PM (211.36.xxx.87)

김혜자도시락이 괜찮나요?
    정보감사합니다.
    지에스에만 있나요?

• 9. 한솥보다
    '17.3.20 1:41 PM (121.161.xxx.144)

훨씬 낫구요
    김혜자 도시락은 진짜 괜찮아요
    거의 다 먹을만해요
    고추장 불고기, 제육볶음, 돈가스&함박, 6찬도시락, 간장불고기도 다 맛있음
    거기 건새우 볶음김치까지 사이드 반찬도 깨알같이 맛있어요
    밥도 괜찮고 김혜자 도시락 옛날부터 강추에요

• 10. 저는
    '17.3.20 1:45 PM (180.230.xxx.34)

편의점 도시락반찬이 대체로 달어서 못먹겠던데
    차라리 한솥이 더낫구요 물론 그것도 아주 가끔 먹구요

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.20 1:45 PM (220.72.xxx.83)

저도 몇번 먹어봤는데 데울땐 다른 그릇에 옮겨놓고 데워먹어요~
    근데 반찬이 다 달지않나요? 제가 먹어본것들은 너무 달아서 금방 질리는듯

• 12. 호롤롤로
    '17.3.20 1:49 PM (175.210.xxx.60)

전체적으로 지에스가 제일 무난하고 맛있어요..비빔밥은 보이면 무조건 사는 아이템이구요~
    작년에 도시락만 열라게 먹었더니 질려서 요즘엔
    반찬가게(장독대같은)가서 대여섯가지 사서 햇반 데워먹는게 편하네요..
    계란한두알 튀겨먹음 더 맛있고요~^^
    이제 냉장고 채소남은거 처분 안해도되고 그밖에 기본양념안사다놔도 되고
    음식쓰레기 안나와서 좋네요..

• 13. 저도
    '17.3.20 1:58 PM (116.36.xxx.104)

자주 구매해먹는데 김혜자것이 백선생것보다 저는 더 낫더라구요.
    김창렬스럽다의 반대말이 김혜자 스럽다래요 (내용물에 충실하여 가성비가 좋다는 뜻)
    김창렬 라디오듣다보면 흥도나고 기분좋아 자주 듣는데 예전 이미지 때문에 요즘도 피해입는것 같아 좀
    안되보이긴 하더군요. 아이들에게 참 좋은아빠 같던데..
    암튼 전 가격대비 내용충실한 김혜자도시락 잘 사먹네요.
    저희 남편회사 근처 편의점은 하루에 도시락만 300개가 팔린다고 했다네요.

• 14. 맛남
    '17.3.20 2:07 PM (14.36.xxx.12)

정말 맛있어요
    예전엔 편의점도시락은 너무 인스턴트 튀긴거 위주라 별로였는데
    요샌 정말 괜찮더라구요
    여름에 장어덮밥이랑 다이어트 닭가슴살 도시락도 정말 맛있었어요
    한솥보다 훨씬 나아서 타격크겠구나 어쩌나 싶었어요

• 15.
    '17.3.20 3:11 PM (121.168.xxx.25)

저도 가끔씩 사먹어요

• 16. 혜자도시락 갠춘해요
    '17.3.20 3:38 PM (118.217.xxx.54)

제육볶음 계란말이
    죽순볶음? 볶은김치
    비엔나 소세지 숙주나물
    뭐 이렇게 들어갔던거 같은데
    가격도 적정하고 데울때 접시에 담아서
    밥하고 고기류만 데워서 먹으면 편하더라고요.
    맛도있고 그렇게 짜거나 자극적이지도 않아요~

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.20 4:09 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

솔직히 자주 먹기엔 몸이 안 좋아지는 느낌이라 좀 그런데, 바쁠 때 가끔 먹기로 괜찮은 듯해요.

• 18. 그릇을
    '17.3.21 8:41 PM (125.152.xxx.47)

가위로 싹둑 자르세요.
    밥그릇 따로 분리해 돌려줍니다.ㅎㅎㅎ
    우엉이 아니라 죽순이였군요. 김혜자스럽다.
    웃기요~~ㅎㅎ

• 19. 우왕
    '17.3.22 6:06 AM (14.36.xxx.12)

도시락 그릇을 가위로 자르다니 님 천재같아요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '17.3.24 11:20 PM (58.143.xxx.20)

감사해요. 한 번 잘라보세요.
    카타르시스가 느껴지고 밥도 따끈해지죠.