82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 발편안한 구두 어디서 구입하나요?

미세먼지 시러 조회수 : 4,641
봄이라 아이보리나 밝은색으로 하나 사고싶은데
좀 걷다보면 발이 아픈 구두들이 있어서 아무데서 사기가
겁나네요.. 여기서 텐디가 편안하다 해서 거금주고 샀것만
편하긴 개뿔... 신발장에 모셔두고 있네요 ㅠ
신어봤더니 진짜 편안한 구두 뭐가 있었나요? 한참을
걸어봐야 아픈지 안 아픈지 알겠더라구요....;;;
내발에 딱 맞고 편안한 구두 좀 신어보고 싶네요 .....
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.20 12:32 PM (210.210.xxx.92)

내 발에 딱 맞는 신발을 구하시려면
    맞추셔야 해요.
    천안에는 몇군대 있는데 원글님이
    사시는 지역에도 뒤져보면 있을꺼에요.

• 2. ...
    '17.3.20 12:34 PM (183.96.xxx.228)

두 발다 신고서 매장안을 걸어보고 결정하셔야해요.
    발모양 따라 편안함이 다른 듯해요.
    전 클락 신발 편한데 지인은 클락은 불편하고 락포트 편하다고 그것만 신어요.

• 3.
    '17.3.20 12:34 PM (125.137.xxx.47)

바닐라슈라는데 온라인쇼핑몰에서 가장 많은 리플있는 구두 하나샀거든요.
    발등에 장식있는거예요.
    저는 검정으로 샀는데 발볼도 널널하고 괜찮네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.3.20 12:34 PM (175.209.xxx.110)

캠퍼, 락포트요.

• 5. 나이대가?
    '17.3.20 12:35 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

젊으시면 핏플랍이나 크록스 종류가시고, 정장입으셔야하는 나이면 컴포트 화 구두쪽으로 가세요. 40대 넘어가면 발부터 시작해서 무릎지나 허리까지 다 망가지기 시작하더군요. 20대에 편하다고 7센치 신고다닌 세월 많이 후회했어요. 저렴하게는.. 뉴코아 슈펜이도 컴포트화로 나온 정장구두 있어요. 싸고 괜찮은듯. 최첨단 유행 디자인은 아니라나거 아시죠? 기본은 해요 그래도.

• 6. 노을공주
    '17.3.20 12:43 PM (211.36.xxx.240)

캠퍼 락포트 클락스 제옥스...이런류요

• 7. ...
    '17.3.20 12:44 PM (1.239.xxx.41)

핏플랍과 크록스는 편할 지는 모르지만 발에는 정말 안 좋은 신발 같아요. 크록스 신고 다니다가 족저근막염 걸렸고 핏플랍은 그나마 편하지도 않네요. 바닥이 너무 밋밋해요.

전 락포트가 제일 편하고, 스톤플라이(이건 한국엔 없는 듯)라는 브랜드도 편했어요.

• 8. @-@
    '17.3.20 12:45 PM (175.223.xxx.72)

저 다른얘긴대요 제골기 하나 여기서 추천받고 하나 사서 집에 있는 신발들 전부 발아파 못신는것들 죄다 회생시켜놨어여 , 속는셈치고 한번 사서 며칠에 걸쳐서 볼을 서서히 늘려줬거든요 , 세상 편해요 .. 제가 발볼이랑 발등이 좀 있어서 뭐든 좀 운동화빼거 불편했그든요

• 9. 모양은
    '17.3.20 12:45 PM (124.49.xxx.246)

모양은 좀 없지만 가버 캠퍼 가버의 세컨브랜드 요하넥스 ㅓㅁ포트화 편해요

• 10.
    '17.3.20 12:46 PM (211.205.xxx.107)

저도 발이 특이한지 구두마다 발이 아프네요

• 11. 궁금
    '17.3.20 12:46 PM (121.134.xxx.26)

요즈음 홈쇼핑에서 컴포트화 많이 팔아요.얼마전 중국 장가계 신고 가서 산에 오르락 내리락
    했는데 발 전혀 아프지 않았어요.

• 12. 그래서
    '17.3.20 12:53 PM (112.152.xxx.129)

운동화족.ㅠㅠㅠ
    제골기라는 것도 있군요.

• 13. 나나
    '17.3.20 12:54 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 제옥스나 락포트 요런 게 편하긴 하더라구요.
    모양은 좀 투박하긴 한데
    그냥 편하게 신는 용도로는 괜찮아요.
    그냥 기본적인 정장화스타일로 사서 신어요.
    차려 입을 때는 백화점 여성화브랜드 신발 신구요
    탠디나 미소페나 세라, 고세 뭐 이런 거요

• 14. ..
    '17.3.20 12:57 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

전 락포트가 제일 편했는데
    스케쳐스 신은 이후로는 락포트도 불편하게 느껴져요.

• 15. 향기2
    '17.3.20 1:11 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

미국가서 처음만난 스케쳐스. 최고
    나이키 10배 편함.

락포트는 구두로 좋음

• 16. 향기2
    '17.3.20 1:12 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

미국가서 처음만난 스케쳐스. 최고
    나이키보다 5배 편함.

락포트는 구두로 좋음

• 17. 저도
    '17.3.20 1:13 PM (211.221.xxx.227)

제골기 추천이요. 전기들어오는걸로 장만해서 발볼 편하게 죄다 넓혀 놓으니 신을 때마다 편해요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.20 1:31 PM (110.70.xxx.114)

발볼에 맞춰 신발사고 그리고 재질도 중요하네요 아무래도 페이턴트가죽은 발이 아플수 밖에 없더라구요

• 19. ....
    '17.3.20 1:47 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

정말 직접 신어보고 구입해도 실패하는 경우가 많더라구요
    여기서 편하다고 추천받은 신발들 매장에서 신어보고는 괜찮았는데
    좀 걷고 나면 확 불편하고 그랬어요.

결국 지금은 스케쳐스 ㅠㅠ.와 바이오소프 노티나는 슬립온으로 돌려막기 중.

제골기를 한번 구입해봐야겠어요

• 20. ....
    '17.3.20 1:51 PM (221.151.xxx.79)

여기서 남들이 아무리 편하다고해봐야 소용없어요 내 발이 아닌걸요. 매장에서 테스트해봐야 기껏 십몇분인데 그 정도 신어보고 발 아프면 그 신발가게 장사 접어야죠. 양가죽 부드러운 걸로 그리고 높이는 4~5cm정도로 소다나 세라쪽 한 번 도전해보세요. 무조건 5mm 단위로 나오는 구두와 달리 특히 세라 일부 모델은 중간 사이즈도 나와요.

• 21. ....
    '17.3.20 1:53 PM (221.151.xxx.79)

그리고 발볼 넓혀주는 서비스는 구두 매장에서 공짜로 다 해줘요. 근데 불편한 신발은 그거 해도 소용없다는거.

• 22. 편한신발을 여기서 남의말 듣고 사다니요
    '17.3.20 5:06 PM (124.49.xxx.151)

그 탠디 구매자는 탠디에 맞는 발을 가진 거죠.
    발이 다 제각각인데 여기다 물어보면 뭐하나요.나가서 직접 하나라도 더 신어보고 맞는 걸 찾아야죠.

• 23. 저는
    '17.3.20 5:37 PM (110.9.xxx.115)

브랜드에서 몰드창 굽 구두 신은이후로 다른 구두는 못신겠어요 몰드창이 예전에는 어르신 스타일로만 나왔는데요, 요즘은 예쁘게 나온것도 많아요

• 24.
    '17.3.21 1:01 PM (223.33.xxx.51)

신발신어보고 샀는데도
    실패했어요

• 25. 발볼넓히는거
    '17.3.23 9:58 PM (112.170.xxx.211)

매장에서는 직접하는것만큼 꼼꼼하게 안넓혀주더라고요, 저는 밤새도록 제골기 꽂아놓을 때도 있고 하루종일 끼워놓을 때도 있었어요.