82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 색조화장품 추천 해주세요.

색조화장품 조회수 : 1,619

안녕하세요.

40대 중반인데 화장을 거의 안해요.

그러다보니 차려 입고 나가야 할 곳에 갈 때에는

미용실 도움을 받습니다.

결혼하고 아프다보니 화장을 잘 안해서 못하는대요.

좀 쉽게  발라지는 비싼 화장품 쓰면 대충 발라도

기본은 되지 않을까 싶어 문의 드립니다.

지금도 학부모 상담 가는 날이라 미용실에 가서 차분하게

기본적인 것만 해달라고 해서 하고 왔어요.

지금 스킨 케어 제품은 천연화장품 사용하고 있고요.

그 다음에 바르는 화장품들 추천 좀 해주세요.

파운데이션이나 비비크림이나...이거 하나 딱 바르면 얼굴 투명까지는

아니더라도 기본은 한다하는거요. 쉽게 잘 발라지는거요.

그리고 눈썹 그리는거랑 입술 바르는것도 추천 해주세요.

쓱쓱 바르면 초보라도 어렵지 않게 기본은  할 수 있는거요.

정보 주시면 정말 감사하겠습니다.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '17.3.20 12:33 PM (175.209.xxx.110)

피부화장은.. 여기 82에 파데 검색해서 본인 피부 고려해 찾아보시고요.
    눈썹: 슈에무라 하드포뮬라
    립: 화장초보 분들은 맥이나 샤넬 루쥬 알뤼르 추천해요. 가장 기본적이고 다양한 색상이 많기 때문에.
    색깔은 추천 못해요. 이건 매장가서 직접 발라보지 않으면 안돼요. 본인에게 맞는 색, 채도, 명도가 다 달라요.
    여기까지만 해도 화장 대충 돼요. ㅋ

• 2. 나나
    '17.3.20 12:52 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

지성이시면 파운데이션은 에스티로더 더블웨어 괜찮아요.
    선크림은 랑콤 것이 괜찮은데
    이게 메이드인 재팬이라 요즘은 좀 꺼려지고요,
    저도 화장 잘 못하는 편인데
    차려입고 나가야 할 때는
    기본화장에 선크림 메이크업베이스 파운데이션 파우더 이렇게 바르고
    볼터치하고 립바르고 하이라이터 정도?
    눈화장은 잘 못하겠더라구요.ㅠㅠ
    볼터치는 겔랑 구슬파우더도 괜찮고 베네피트 단델리온도 괜찮아요.

• 3. 간편
    '17.3.20 1:50 PM (115.136.xxx.67)

원글같은 분들은 쿠션 추천이요

입생쿠션과 입생 립틴트 9호나 12호 추천이요
    색 이쁘기로 소문 났고 화사해요

저는 맥립스틱 색은 예쁜데 건조하고 각질일어나요
    슈에무라 립글로스도 괜찮긴한데 일본꺼라 추천하기 뭐하네요

파운데이션은 겔랑 로르바르고 겔랑 빠뤼르 골드
    요거 바름 좋아요

• 4. 원글맘
    '17.3.20 2:37 PM (115.136.xxx.158)

여러 님들 답변 감사합니다.^^
    콕콕 찍어서 알려주시니 도움 많이 되었어요.
    추천 해주신 제품들 하나씩 살펴보고 제가 쓰기 편한거로 구입하도록
    하겠습니다. 감사합니다. 꾸벅~

• 5. ....
    '17.3.20 6:01 PM (116.32.xxx.96)

입생 립틴트 9.12 호 이쁘다 소리 나온게 벌써 3-4년전이에요.
    200변대 워터팝 틴트에 300번대 거처 400번대 바이닐크림 틴트 광풍이 분게 언제인데..
    여기 82 cook 에 화장법 물어보면 몇 년 유행 지난 어정쩡한 화장 댓글 달려요.
    다른 뷰티 카페 가서 가입하고 눈팅 검색하는게 훨씬 낫습니다.