82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피트니스센터가서 혼자 운동하려고하는데.. 기구는 뭐하면 될까요?

초보 조회수 : 1,072
검색해보니 근력운동 하는게 좋다고 해서요.
운동 완전 싫어하던 30대후반인데 요새 살도 찌고 체력도 없어서 운동하려구요.
살은 한 5키로 천천히 빼서 유지하고 싶고 애낳고 뱃살이 ㅎㄷㄷ해서 뱃살 빼고 싶구요. 마를 때도 뱃살부터 찌던 체형이에요.
지난주에 첨가봤는데 기구 뭐해야할지 몰라서 빨리걷기만 40분 하다 왔어요. 살짝 뛰기도 해봤는데 무릎 아플까봐 걷기만 했어요여기서 이름이랑 어느정도씩하면 되는지 알려주시면 검색해보고 기구뭔지 찾아서 해볼게요.
아파트 피트니스센터 공짜라 가서 해보려구요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.20 11:30 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

기구운동은 제대로 배워야 해요.
    대충 검색해서 잘못 배우면 안 하느니만 못 합니다.

• 2. 뱃살은
    '17.3.20 11:32 AM (180.68.xxx.43)

무조건 유산소예요~

• 3. 천천히
    '17.3.20 11:43 AM (180.68.xxx.43)

빼겠단 생각으로 접근하심 절대 안 빠져요~~
    제대로해서 확실히 빼겠단 의지가 있어야 빠지는 나이입니다^^
    그리고 근력과 유산소 병행하셔야해요.
    한가지만으론 절대 체중감량 힘들어요.
    음식조절도 필수오소구요~

• 4. 천천히
    '17.3.20 11:43 AM (180.68.xxx.43)

오소-요소

• 5. 뱃살빼기추천
    '17.3.20 11:43 AM (115.22.xxx.137)

차라리 홈짐을 하심이... 기구는 사용하기도 힘들고 잘못하면 위험해요. 저 마른복부비만 심했는데 유튜브에 레베카루이즈 동영상보면서 복근운동하고, 다리운동하면서 근력기르고 시간있을땐 30분정도 줌바춤추고 일주일 3번씩 하루한시간에서 한시간반씩 운동했더니 배 많이 들어갔어요. 애낳고 쳐진것도 많이 좋아졌구요.

• 6. 근력운동
    '17.3.20 11:43 AM (110.70.xxx.205)

너무 중요해요. 저는 크로스핏하는데요 원글님하고 나이대 ㅂ슷하고요, 근력이 일상생활이나 몸매유지에 엄청나게 중요하다는 걸 깨닫고 있어요. 트레드밀 위에서 아무리 걸어봐야 살 안빠져요. 6.5~7로 해놓고 뛰세요. 500미터부터 시작하셔서 1~2킬로 뛰시고요. 당장 기구 운동 어려우시면 덤벨 들고 스쿼트나 런지 50번씩 하시고요. 나중에 바벨도 한번 배워보세요. 그게 헬스장 기구에 의존하는 것보다 훨씬 예쁘게 근육잡히고 감량에 도움돼요

• 7. 근력
    '17.3.20 11:43 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

해당 헬스장내 관리하는 트레이너가 없다면 동네 가까운 헬스장 1~3달정도 끊어서
    개인피티를 해보면 좋고, 그것도 지출이라 생각하면 그냥 헬스장 관장이나 트레이너에게
    근력운동 기구 사용법 알려달라해서 기초 배우세요.

걷기도 처음에는 천천히 약 1시간정도, 몸이 가쁜하다 느낄 때 쯤, 빨리걷기 40~1시간
    뛰는 것보다 빨리걷기가 길게 운동했을 때, 체중효과에 더 효과적이라고..
    빨리걷기로 충분하고 자전거도 좋고, 유산소 다음 근력운동 조금씩 여러가지 기구 늘려서

• 8. 아참
    '17.3.20 11:44 AM (115.22.xxx.137)

식사량 줄이는것은 필수입니다 고봉밥 먹던거 반절로만 줄여도 배가 쏙 들어가요. 소화도 잘되구요

• 9. 근력
    '17.3.20 11:45 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

해당 헬스장내 관리하는 트레이너가 없다면 동네 가까운 헬스장 1~3달정도 끊어서
    개인피티를 해보면 좋고, 그것도 지출이라 생각하면 그냥 헬스장 관장이나 트레이너에게
    근력운동 기구 사용법 알려달라해서 기초 배우세요.

걷기도 처음에는 천천히 약 1시간정도, 몸이 가쁜하다 느낄 때 쯤, 빨리걷기 40~1시간
    뛰는 것보다 빨리걷기가 길게 운동했을 때, 체중효과에 더 효과적이라고..
    빨리걷기로 충분하고 자전거도 좋고, 유산소 다음 근력운동 조금씩 여러가지 기구 늘려서

익숙해지면 그때 아파트내 헬스장 혼자 할 수 있을 듯 보여요

• 10. 근력
    '17.3.20 11:49 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

트레이너가 하루에 여러기구를 다 알려주는 것이 아니고 한 기구 사용법을 알려주면 그것을 빨리걷기 다음에
    정해진 셋트수 만큼 이행하고요 몇일 지나 다른 기구법도 알려주고 정해진 셋트수 이행하고..

• 11. 원글
    '17.3.20 9:41 PM (211.109.xxx.76)

댓글 달아주신 님 고맙습니다. 꼼꼼하게 읽고 시도해봐야겠어요. 일단 섣불리 기구는 안해야겠네요. 고맙습니다. 홈짐도 해볼게요~