82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기가 젤 많이 나오는때는 지난건가요?

언제가 피크? 조회수 : 2,375

딸기쨈을 좀 만들까 싶은데 조금 더 있으면 더 많이 나오고

금액도 좀 더 싸지나요?

그냥 조금 만들거라서  금액 별로 상관없을테지만 그래도 여쭤봅니다^^

여긴 부산인데 날씨가 쌀쌀해서

아침에 얇은 내복 다시 입고 나왔어요 ^^;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.20 11:28 AM (210.217.xxx.81)

지난주부터 딸기 급 시즌왔어요
    딸기쨈 저는 지지난주에 만들었어오 3키로 만원으로
    더 싼거기다리다가는 곪아질까봐 걍 했어요실컷먹어요

• 2. 84
    '17.3.20 11:30 AM (175.223.xxx.240)

딸기 여름과일인데..

• 3. 3키로 만원??
    '17.3.20 11:30 AM (61.82.xxx.223)

싸게 구입하셨네요^^

• 4. 요새
    '17.3.20 11:31 AM (121.161.xxx.144)

딸기 너무 싸요
    두팩에 5천원
    너무 빨갛고 실하더라구요
    달기도 짱달고 색깔이 너무 빨가니까 무슨 약을 넣었나 싶을정도ㅠ
    두팩에 6천원 두팩에 8천원 이정도로 있는데 사보면 넘 달고 맛있어요

• 5. ㅁㅁ
    '17.3.20 11:35 AM (110.70.xxx.251) - 삭제된댓글

여름이 딸기철이란건 어느시절 얘기신지 ㅠㅠ
    이미 끝물입니다
    딸기 싸던데요
    마트 마감세일에가니 잼용정도 씨알 2킬로에 오천원

• 6. 요즘
    '17.3.20 11:35 AM (112.148.xxx.109)

딸기가 싸고도 달아요
    계속 딸기와 바나나만 먹고있어요

• 7. 호롤롤로
    '17.3.20 11:36 AM (175.210.xxx.60)

지난주부터 딸기 많이 내렸더라구요~
    마트기준 1키로에 만원쯤 하더니 지난주부터는 8처넌 그 이하로 내려가기도..
    과일가게 다라이에 넣고 파는 딸기는 더 싸더라구요~
    쨈 하시려면 이번달에 하세염..

• 8. 네~~
    '17.3.20 11:50 AM (61.82.xxx.223)

정말 많이 싸졌네요
    이제 토마토가 나올시기이네요^^

• 9. ....
    '17.3.20 11:50 AM (112.149.xxx.183)

많이 싸졌죠. 근데 맛이 없어요 이젠. 겨울에 훨씬 맛있죠 요샌.

• 10. ...
    '17.3.20 12:10 PM (116.120.xxx.216)

딸기 나오는 시기는 11월부터 5월까지입니다.
    여름과일이었던 적은 제가 사십년 살았는데 첨 듣는...
    시기마다 맛있는 품종이 있기에 대체로 다 맛있습니다.
    흔히 잼은 5월에 많이 만들어요.
    그때 딸기가 가장 무르고 달고 싸니까요.

• 11. ..
    '17.3.20 12:15 PM (210.217.xxx.81)

근데 5월에는 딸기가 없지않나요 하나로마트에서만 과일은 사는데

2월~3월이 시즌같아요..

• 12. ....
    '17.3.20 12:17 PM (203.234.xxx.136)

아무리 요즘 과일, 채소에 제철아닌 때 나온다고 해도 여름에 딸기가 제철이라니, 다른 곳도 아닌 82에서 듣기엔 참으로 뜨악합니다.

• 13. ...
    '17.3.20 12:22 PM (219.248.xxx.252)

딸기 여름 과일인건 저도 처음 듣네요
    딸기는 겨울부터 초봄까지 먹는것 같아요

• 14. 음...
    '17.3.20 12:55 PM (110.8.xxx.49) - 삭제된댓글

1960-1970 년대에는 6월 초가 딸기 철이었어요.
    서울에서 일부러 수원 서울대 농대 근처 딸기 밭에 가서 실컷 먹고, 데이트도하고 그랬죠.
    까마득한 옛날 이야기가 되네요.

• 15.
    '17.3.20 1:37 PM (121.128.xxx.51)

지금은 돈이되니 하우스로 해서 한겨울이 한창이예요
    지금이 끝물 같던데요

• 16. 삼성동 올레녀도 82하나보네요
    '17.3.20 2:05 PM (220.76.xxx.199)

새마을운동시절 아부지 따라 딸기밭 시찰 간 생각 난 건가..

• 17. 노지 딸기는
    '17.3.20 2:16 PM (210.210.xxx.254)

5월까지 나오는거 같아요.

작년 4월말 5월초쯤에 엄청 싸게 사서 딸기쨈 만들었네요.

• 18. 노지딸기
    '17.3.20 2:38 PM (58.232.xxx.175)

6월 틀린말도 아닌데 뭘 그리 따박따박~
    제가 딸기 킬러라 부모님이 귀농하시면서 딸기를 심으셨어요.
    그래서 시골 친정 텃밭에 딸기 심어서 가끔 따먹으로 가요.
    5월부터 6월 초까지 따먹어요~