82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운틴가마 실망

귯걸 조회수 : 4,062

만능냄비 대 자리와 전골팬을 11월에 사서 쓰고 있는데.

초벌 길들이 5만원 추가해서 받았구요.

처음 요리할 때부터 검은 부스러기 녹물 때문에 고생이 이만저만 아니었어요.

초벌 길들이기 벗겨내고 다시 길들이기 시도하고 또 벗겨내고

아무리 벗겨도 힘에 한계가 있어 다 벗겨지진 않더군요.

아무리 해도 여전히 붉은 녹물 묻어나고 검은 부스러기 떨어지기에

길들이기 안된 제품으로 교환 요청하니

자신들의 물건은 절대 길들이가 잘 못된 것이 아니고 저의 사용 부주의로 인한 것이기 때문에 교환이 안된다고

아주 고압적으로 말합니다.

붉은 녹물이 계속 묻어난다고 말하니 그럴 일이 없다고 해요....

진뜩 한 걸 벗겨 내라고 만하고;;;

저보고 막무가내로 그런 일 없으니 안된다고 하는데... 너무 화가 나 미치겠네요..

일단 소비자보호원에 문의하고 다시 연락하겠다고 하니

그럼 그러시던가요.

이럽니다.ㅠㅠ

아무리 품질 좋은 무쇠 솥이라지만 물건 값 15만원에 5만원 길들이 옵션 추가해 생고생중인데...

구제 방법이 전혀 없는건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망
    '17.3.20 10:58 AM (125.130.xxx.189)

에고 ᆢ넘 하네요
    웬만하면 교환해주지 ᆢ
    혹시 기름으로 문데보세요
    연마제도 기름 아니면 안 닦인데요
    팬에 기름 많이 붓고 흰 천으로 문질러서
    기름으로 연마제랑 불순물 녹여내고 몇번씩해서
    기름도 먹여보세요
    이걸 애초에 안하면 잘 안되는것 같더라구요
    지금이라도 해보세요
    저도 무쇠팬 샀다가 꺼리짐 해서 버린 적 있는데
    그땐 물로만 씻고 놔두니까 녹스는것 같더라구요
    쓰고 난 뒤 꼭 기름으로 코팅도 해 놓고 써야되나봐요
    르쿠르제 처럼 코팅되서 나오는 것들도 냄비 뚜껑이랑
    본체에 코팅 안된 엣지 부분에 기름 칠 해서 보관해야 되니
    코팅 안된 무쇠팬은 기름 칠 두껍게 해야 될거예요

• 2. 희망
    '17.3.20 11:02 AM (125.130.xxx.189)

스텐이나 철제품 구입 후 물로만 세척해서 쓰면 안돼요
    몇번 쓴 것도 흰천에다 기름 묻혀 닦아보면 검은 부스러기
    때가 녹아 나와요
    광택을 내고 표면을 매끈하게 하기 위해 연마제로
    가공 처리 하기 때문에 육안에는 안보이는 연마제가
    잔류합니다

• 3. 운틴가마
    '17.3.20 11:03 AM (210.124.xxx.225)

길들이기를 잘 하셔야해요.
    고무장갑, 철수세미 몇개 버린다 생각하고 벗겨내고 기름칠해 불에 굽고,
    다시 벗겨내고 기름칠해 불에 구워서 몇번 하면.. 다른 제품 못써요.

가마솥, 철판 등 다섯 개 제품 십년넘게 사용하고 있는데, 아주 좋아요.

• 4. 귯걸
    '17.3.20 11:11 AM (106.243.xxx.99) - 삭제된댓글

절대 길들이기 된 제품으로 사질 말아야겠어요....
    괜히 돈벌이고 고생 사서 하는 느낌이어요 ㅠㅠ

• 5. 귯걸
    '17.3.20 11:12 AM (106.243.xxx.99)

절대 길들이기 된 제품으로 사질 말아야겠어요....
    괜히 돈버리고 고생 사서 하는 느낌이어요 ㅠㅠ

• 6. 그렇게 비싸고
    '17.3.20 11:29 AM (61.82.xxx.223)

큰?업체에서 그런식으로 응대하는건 좀 아닌듯하네요
    원글님 속상하실듯요

• 7. 그런가요?ㅠㅠ
    '17.3.20 11:33 AM (211.36.xxx.233)

어쩐대요...
    저는 전골팬 길들인걸로 사서 몇년째 잘 쓰고있거든요
    저는 씻고나서 물기 싹 닦고 불에올리는걸 모르고
    계속 녹물난다고..전화한적 있었어요
    첨에 길들이기한걸 받았을땐 검은 부스러기는 없던데 이상하긴 하네요
    길들인거 맞나 싶을정도로 슬쩍 붉은느낌이던데..
    베이킹소다 넣고 푹푹끓여서 철수세미 초록수세미로 잘 벗겨보세요
    저는 이제 길이 잘들어서 코팅후라이팬처럼 쓰고 싹 닦아서 달구고 매번 그렇게 쓰는데도 넘 편해요

• 8. ㅁㅁ
    '17.3.20 11:33 AM (110.70.xxx.251) - 삭제된댓글

그걸 왜 그고생하며 쓰는지 ㅠㅠ
    녹물 계속묻어나는건 사용자 부주의 맞을겁니다
    무쇠그릇은 안쓸땐 늘 완전 건조상태여야하고
    음식물 담은체 보관도 안해야하고 그런겁니다

• 9. ...
    '17.3.20 11:48 AM (58.234.xxx.31) - 삭제된댓글

팬이 뜻대로 되지 않아 전화하면서
    이런저런 문의한 적 있는데 ... 저런 느낌의 답변이 좀 불쾌하더라구요.

• 10. 공감
    '17.3.20 11:49 AM (58.234.xxx.31) - 삭제된댓글

팬이 뜻대로 되지 않아 전화하면서
    이런저런 문의한 적 있는데 ... 저런 느낌의 답변이 좀 불쾌하더라구요.

• 11. ㅡㅡ
    '17.3.20 11:50 AM (49.196.xxx.95)

오븐클리너 독한거 뿌리셔도 싹 깨끗해지고요 10분걸리고..
    식초에 불려두어도, 토마토 소스 해 먹고 하루밤 그대로 두어도 깨끗해 지는 데 거기다 세제랑 철수세미 하시면 되고.. 사용자미숙이 맞는 거 같은데...

• 12. 귯걸
    '17.3.20 2:01 PM (106.243.xxx.99)

방법 알려주신 분들 감사합니다.
    베이킹소다, 오븐클리너, 식초 다 써봐야 겠어요...
    일단 초벌 길들이기 된걸 다 벗겨 내야겠어요.

• 13. .....
    '17.3.20 2:44 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

저는 무쇠 새거 사서 제가 설명서대로 길들여봤는데요.
    괜찮아요.수세미로 박박 씻고 물기를 렌지에 올려서 불켜고 말린 다음 이게 5분정도...
    식혀서 기름만 키친타올에 묻혀서 한번 닦아보았는데 녹이 어마어마하게 나더라구요.
    그리고 불에 올려서 앞뒤로 돌려가며 기름 발라서 굽구요.
    그렇게 해서 지금 잘 쓰고 있어요.

• 14. 마구
    '17.3.20 3:05 PM (110.13.xxx.141)

힘이 들지만 다시 길들이기 하세요.
    팔뚝 떨어지게 한후 잘 쓰고 있어요
    꼭 반들거릴겁니다.