82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 아들 스펙이 생각보다 별로이네요

문재인아들 조회수 : 6,675
사실 문재인 아들이 건대 본캠인지 충주캠 출신인지는 그다지 중요하지 않아요. 지방캠이라도 실력이 있으면 되니까요. 근데 공모전 3회 입상도 개인이 아니고 단체 입상이고 무엇보다 고용정보원은 공모전 입상은 경력으로 치지않는다고 하네요. 그럼 공기업 붙을만큼의 스펙은 아니지 않나요?
엠팍에 비슷한 의문을 제기한 사람글이 있어서 펌합니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅁ
펌)당시 고용정보원장이 밝힌 바는 이렇습니다.
"좋은 분이 오셨기 때문에.."

그 좋은분인지 아닌지를 판단할수있는건 이력서일텐데
그냥 면티에 자켓입고 귀걸이착용사진을 부착한
건대 시각디자인 졸업예정자 토플250점이 그 이력서죠.

사진을 떠나서도 토플250이면 토익800정도인데
서울대,홍대도아니고 건대본교도아닌 충주캠이라압니다.
그것도 졸업예정자였죠.

이게 공기업이 보편적인 채용절차어기고
넙죽채용할 어마어마한 스펙의 이력서일까요..?

제 상식선에선 아주적은지원율속에서 재공고는커녕
2인모집 2인지원으로 모집/지원비율 1:1되자마자
공고기간을 단축해서 조기종료하고 덜컥채용할만큼의
어마어마한 인재로는 보이지않습니다.

더좋은곳나오고, 더좋은점수들고, 추가스펙갖고있어도
취업이 쉽지않은 이나라에서 상식적인채용은아닙니다.
더구나 공기업채용으로는 더더욱이요.

어떻게 이런 채용이 발생했냐는 물음에답은없습니다.
밝혀진게없고 밝힐수도없고 그저 받아들이기 나름일테죠.
근데 최소한 추가공고나 지원이필요없을만큼
너무좋은 인재가 지원한거라는 고용정보원의 해명은
'틀렸다'고 해도될만큼 비상식적이라는 겁니다.

그런식의 실드로 의혹을 해소하려는것도 공감이안되구요.
이런게 되려 의혹을 키우는거죠.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아인슈타인아들은
    '17.3.20 10:28 AM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

아인슈타인보다 잘났더냐 별꼴이네 누구보다 소중한 남의자식을 스펙이별로네 어쩌네 주접떨기는 못돼처먹은 글이나 쓰는 못난인간아

• 2. ***
    '17.3.20 10:30 AM (220.124.xxx.93)

아~~~~지겹다!!!!!!!!!!!!
    지친다~~~
    자신의 행동이 꼭 부메랑이 되길~~~

• 3. ㅉㅉㅉ
    '17.3.20 10:31 AM (112.148.xxx.109)

마지막까지 고생이 많으시오

• 4. ㄴㄷ
    '17.3.20 10:34 AM (61.253.xxx.152)

정말 유치해서 봐줄수가..ㅜ

• 5. 별걸다
    '17.3.20 10:35 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

본인들이나 돌아보길 진심...지지율이 더 오를까봐 전전긍긍하는게 다 보이네요

• 6. . . .
    '17.3.20 10:39 AM (211.36.xxx.170)

진짜 깨알같이 까네요

• 7. 여보세요
    '17.3.20 10:39 AM (14.32.xxx.118)

여보세요!!!!
    나는 안철수 지지자지만 후보자 가족은 건드리지 마세요.

후보자 그 사람의 자격만 평가하세요.
    솔직히 대한민국 대통령 나오는 사람들 다 ㅅ훌륭하고 나름 최고의 사람들 아닙니까
    한여자만 빼놓고
    그러니 까고 싶으면 혼자서 까세요.
    싸구려 인성도 아니시면서 왜 그러실까

• 8. ..
    '17.3.20 10:40 AM (211.36.xxx.74)

지방캠 몰아가며 일단 까보다가 본교라니 다들 깨갱..
    이런 글 쓰느라 아침부터 고생들 하십니다.

• 9. 문재인은 아니네요
    '17.3.20 10:40 AM (49.170.xxx.194)

스펙이 부모인 세상이 아닌
    실력이 스펙인 세상을 만들 후보를 뽑읍시다

• 10. 그러게요
    '17.3.20 10:42 AM (14.32.xxx.118)

윗님
    홧팅!!!!

• 11. 놀라워요
    '17.3.20 10:42 AM (124.59.xxx.247)

문재인 치매글이 싹 자취를 감췄어요
    이젠 문재인 아들 논란으로 둔갑했어요.

• 12. ...
    '17.3.20 10:44 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

까도까도 계속 나온다던데.
    기대하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 13. ..
    '17.3.20 10:49 AM (49.170.xxx.194)

문재인 치매설은 아직 유효해요
    증거제출이 안되었죠
    문제가 너무 많이 불거지니 묻히는거일 뿐

• 14.
    '17.3.20 10:56 AM (116.125.xxx.180)

토플250은 토익 900임 텝스 830이고
    문지지자 아닌데
    제가 저 점수 받아봐서 잘 알아요

• 15.
    '17.3.20 10:56 AM (116.125.xxx.180)

저도 토플 cbt 때봤어요

• 16. 계속 제기하세요
    '17.3.20 10:57 AM (221.167.xxx.125)

jtbc에도 팩크체크에도 말하세요 말이 되지 않냐면서

• 17.
    '17.3.20 11:06 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

까도 까도 깔게 없지?

• 18. 수고
    '17.3.20 11:09 AM (98.163.xxx.106)

애쓰시네요. 수고하세요.

• 19. 아들
    '17.3.20 11:22 AM (121.155.xxx.170)

아들 스펙도 별로인데 좀 냅두자.....해외에서 잘먹고 잘사는 금수저들도 많은데...그리 깔게 없나?

• 20. 33333
    '17.3.20 11:34 AM (49.50.xxx.196) - 삭제된댓글

헉 이분.. 이거 거의 비슷한 비방 글 엠팍에서도 봤는데..뭐죠??? 몇사이트를 돌아다니면서 도배질을 하고 다니는가...열일하시네요

• 21. 문신도기준
    '17.3.20 11:38 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문재인 문제있다면
    다 알바.
    님들은 그럼 정직원????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 생긴것도
    '17.3.20 11:39 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

자녀들이 다 엄마 닮아서 시골 돼지 같아요

• 23. 쓸개코
    '17.3.20 11:57 AM (218.148.xxx.58)

생긴것도

'17.3.20 11:39 AM (124.199.xxx.161)

자녀들이 다 엄마 닮아서 시골 돼지 같아요
    → 대단하다..

• 24. 가족은건들지마라?
    '17.3.20 12:19 PM (223.62.xxx.170)

대한민국 정서는 가족도 비켜 갈순 없다 입니다.
    가족 때문에 무릎 꿇은 사람 흔한데요?
    이회창
    고승덕
    정몽준 등등

다들 가족 이용해 덕 본 사람들이
    무슨 가족은 건들지 마라? 풉이지요~~ㅎㅎ

• 25. 라라라
    '17.3.20 12:30 PM (39.113.xxx.91)

자식 부정채용한 사실을 보고도 깔게 없어서 그런다니

진짜 박빠못지 않네요.. 그러니 문근혜소리듣지..

• 26. ..
    '17.3.20 12:51 PM (110.8.xxx.9)

오직 한 분 그 분을 뽑기 위해서,,

수없이 많은 더 좋은 분
    혹시라도 원서 낼까봐서

두루뭉수리하게 공고글 써서
    도둑마냥 살며~시 공고 내고
    그 님 원서 내시자마자
    후다닥 공고 닫아걸고..

나경원 딸 입학시키려고
    없던 대입전형 만들어 그 해 입학시키고 제도는 버리고,
    문재인 아들은
    없던 대회 만들어 그 해 문 아들 수상하고 대회 없어지고,,

우병우 아들 운전병 특채는 갖다 댈 게 아니네요.

• 27. 가족은 건들지 마라?
    '17.3.20 12:57 PM (116.40.xxx.2)

왜죠?
    치외법권?

없는 사실로 가족을 모함하지 말라, 흑색선전 말라... 이건 다 맞아요.
    하지만 청와대에도 가족을 감시하고 조사하는 직무의 직원까지 있는 마당에...
    이 무슨 이승만시대적인 말?

문재인 가족, 안철수 가족, 안희정 가족...
    다 체크하는게 맞습니다.

• 28. 좋은 분....
    '17.3.20 2:05 PM (42.147.xxx.246)

저런 좋은 분 때문에 들러리 서는 사람들은
    과연 얼마만큼 될까.

• 29. 대통의.가족 체크는 역대정권을
    '17.3.20 2:05 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

보더라도 당연 체크해야 될 부분입니다.
    해외가서 지돈 쓰며 노는 금수저가 낫지
    자격 안 되는 사람이 부모힘으로 자리차지 &갈취하는 거
    정유라 사건에서 똑똑히 보셧잖아요.
    문후보든 지지자든 왜 손바닥으로 하늘을 가리려고하죠?
    해명하고 사과하시는 모습 보고싶습니다
    잘못인정하고 사과하는 모습보기가 왜.이래 힘들죠?
    근혜처럼 우리나라 사회지도층은
    노블레스 오블리제는 커녕
    자기들은 법 위에 잇다는 의식수준 정말 혐오수럽습니다

• 30. 존경할만한
    '17.3.20 2:07 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

대통령은 사치인가 싶다는...진정 슬프다.

• 31. 문재인을 반대하는 사람들은
    '17.3.24 8:29 AM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

왜 저리 전부 저렇게 사악하고 개념없고 천박하고 일베스러운 걸까!

• 32. 문재인을 지지하는 사람들은
    '17.3.24 1:59 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

문재인을 지지하지 않으면 사람을
    왜 전부 사악하고 개념없고 천박하고 일베스럽다고 할까?
    ...
    니해가 안 되고 슬프다