82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울로 여행가려고 해요 조언 좀 해주세요

.. 조회수 : 593

5월 연휴때 아이와 함께 서울로 여행가려고 해요

아랫지방 사는데 서울에 근처가면서 살짝씩 들른적은 있지만 자고 오는 여행은 대학생때 이후 처음이에요

근 20년만?

이번에 초등 들어간 8세 아이와 갈껀데 어디어디 가면 좋을까요? (너무 광범위한가요 ㅜ_ㅜ)

박물관이나 미술관도 좋고 아이랑 가보면 좋을 곳이면 다 좋아요

그리고 숙소는 어디쯤 잡는게 젤 효율적일까요? 2박이나 3박 하려고 하구요

아이가 에버랜드 좋아해서 하루는 에버랜드도 가려고 해요

수요미식회에 나왔던 맛난 식당들도 가보고 싶은데 서울에서 여기는 꼭 가서 먹어봐라 할 식당도 있을까요?

생각해보니 너무 광범위할듯도 하고....

3박이라 너무 비싼 숙소 말고 적당한 숙소(호텔)도 추천해주시면 정말 감사드릴게요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.3.20 10:14 AM (110.35.xxx.45)

5월 연휴 때 에버랜드는 정말 너무 힘드실 거에요`~~ 말리고 싶네요 그건.

북촌 한옥 1박, 명동 새로 오픈한 호텔에서 1박, 강남에서 신라스테이 같은 곳에서 1박하시면 되겠네요.
    8살이니까 직업체험 같은데 가면 될 것 같아요. 박물관이랑 궁이랑.

• 2. ,,
    '17.3.20 10:22 AM (116.120.xxx.226)

아 저흰 4월 29일부터 쭉 쉬어서요
    5월 1-2일쯤 가려고 하는데 다른분들도 그 연휴땐 전부 쉬실까요?
    4-5일보단 그래도 여유가 있지 않을까...
    여기도 키자니아는 있어서요 직업체험보단 지방에선 쉽게 할 수 없는 그런거?
    궁 좋을거 같네요 박물관도요 ^^

• 3. ..
    '17.3.20 10:39 AM (175.112.xxx.32)

경복궁안이나 국립박물관에 어린이 박물관 있어요 둘 다 예약해서 가시면 좋아요 창경궁 후원도 설명 들으며 다니기 때문에 봄에 가심 좋을 듯 싶구요.

• 4. ..
    '17.3.20 10:40 AM (1.235.xxx.64)

국립중앙박물관 어린이박물관

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.3.20 11:25 AM (112.154.xxx.182)

과천 어린이 대공원과, 현대미술관, 과학관 하루에 다 돌기 힘든 일정인데, 우리아이들은 동물원갔다 과학관 가는거 좋아해요. 과학관은 하루 종일 봐도 다 못볼 정도의 규모예요.

• 6. ...
    '17.3.20 6:18 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

과천과학관 전쟁기념관 국립중앙박물관 추천해요. 다 용산이라....숙소를 어느 급으로 보시는지 모르겠지만 gv레지던스 같은 곳도 좋았어요.

• 7. ...
    '17.3.20 6:22 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

과천과학관 전쟁기념관 국립중앙박물관 추천해요.
    숙소를 어느 급으로 보시는지 모르겠지만 gv레지던스 같은 곳도 좋았어요.이태원이라 전쟁기념관이나 경리단길 해방촌도 가깝고요.
    경복궁 북촌쪽으로 가고 싶으시면 인사동 이비스나 오라카에 인사동 스위츠 같은 곳도 편했어요.