82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 가방에 넣어서 전철이나 버스 타도 되나요?

.. 조회수 : 1,927
처음 키우니 모르는 것 투성이네요ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.20 9:52 AM (59.17.xxx.48)

이동가방에 넣으면 됩니당^^

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.20 9:55 AM (118.33.xxx.198)

네 타도됩니다. 가방 같은 케이지에 넣어서 교통수단 이용할 수 있게 동물보호법 규정에도 나와있어요. 다만 일부 버스기사들은 야단치고 안 태우려하는 경우 여러번 당했어요. 저도 처음에는 잘 몰라서 당황해서 그냥 내렸지만 법규를 알고나서는 그런 버스기사에게 당당하게 이야기하고 탔습니다. 법규를 준수한 승객에 대한 운송거부하시는 거냐고 따지고 탔습니다만 정말 난리치는 버스기사와는 실갱이 하고싶지 않아 내리고 다음버스 타는 경우도 있었습니다. 아직 우리나라의 반려문화는 미숙한 점이 많아요.

• 3. 머리
    '17.3.20 10:02 AM (125.7.xxx.10)

몸통 머리까지 꼭 가방 안에 쏘옥~~~^^

• 4. 근데
    '17.3.20 10:19 AM (14.47.xxx.250)

강아지가 얌전하게있나요?
    우리강아지들은 강아지가방에 넣고 자가용 태워도 너무 낑낑거려요 ㅜ ㅜ

• 5.
    '17.3.20 10:57 AM (222.232.xxx.243)

태워도 되어요, 못태우게 하는 기사있으면 바로 민원 넣어버리세요, 저 지난주 금요일에 혼잡한 시간도 아닌 한가한 시간에 저희 멍뭉이 가방에 넣고 답답할까봐 고개만 빼꼼 나오게 하고는 버스 타려는데 못타게 제지했던 기사 ... 바로 120으로 차량 번호까지 적어서 민원 넣었어요, 이런 민원 건들이 많으면 시 지원금으로 먹고사는 운수업체에도 페널티가 있지 않을까 싶어요

• 6. 네.
    '17.3.20 11:04 AM (211.253.xxx.18)

케이지에 넣어서 탈수 있게 되어있어요.

• 7. 응?
    '17.3.20 12:00 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

태워도 되어요, 못태우게 하는 기사있으면 바로 민원 넣어버리세요, 저 지난주 금요일에 혼잡한 시간도 아닌 한가한 시간에 저희 멍뭉이 가방에 넣고 답답할까봐 고개만 빼꼼 나오게 하고는 버스 타려는데 못타게 제지했던 기사 ... 바로 120으로 차량 번호까지 적어서 민원 넣었어요, 이런 민원 건들이 많으면 시 지원금으로 먹고사는 운수업체에도 페널티가 있지 않을까 싶어요
    ---
    고개 내놓게 하면 안 됩니다
    이런 진상의 민원으로 버스기사가 손해보는 구조라면
    공공장소에서 정해진 법규대로 애완동물 관리 안 하는
    사람들에 대한 신고도 있었으면 합니다

• 8. 미미
    '17.3.20 12:26 PM (219.254.xxx.151)

네~꼭 머리가들어가야합니다 그냥일반가방에 얼굴나오게태우면안되요

• 9. ..
    '17.3.20 12:27 PM (124.111.xxx.201)

가방은 안됩니다.
    정식 케이지에 넣어야해요.
    저 위의 분은 자신이 잘못하고 만원 넣으셨네요.

• 10. 당연 됩니다 문제는
    '17.3.20 1:09 PM (116.40.xxx.2)

케이지 보다 가방이 더 많아요.
    그러니 서로에게 민폐. 공공 질서는 지켜야죠.

개인적으로는 머리 나온 강아지가 귀여운데...

• 11. ...
    '17.3.20 3:17 PM (110.13.xxx.141)

머리를 나오게 해서 타려 했으니 아마 거부 당했나봄

• 12. ..........
    '17.3.22 1:09 AM (220.118.xxx.3) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

개인적으로는 머리 나온 강아지가 귀여운데... 2222222222