82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월 첫주 코타키나발루~

뽀연 조회수 : 1,424

10년 만에 해외여행 갑니다,,

마지막 해외여행이 스마트폰도 없을 시절이라,,,ㅋㅋ

진짜 요새는 어떤지,,,

코타키나발루 수트라하버 마젤란 클럽룸으로,,신랑이 예약했다는데,,

자유여행으로요,,11살 남자애 하나 있습니다

모가 필요한지,, 어디가면 좋은지,,팀좀 부탁드립니다~

남자애니 물놀이 엄청 할텐데,,,아쿠아슈즈는 준비했고,,,

수영은 할줄 알지만,,구명조끼 , 튜브 이런 물놀이 용품 가져가야 하나요?

마젤란,,식사는 괜찮은지,,,^^

컵라면 가져가야 하겠죠 ? 거기 와이파이는 되나요? ㅋㅋ

코타키 다녀오신분들,,팁좀 왕창 주세요!!!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀빵
    '17.3.20 9:33 AM (211.47.xxx.125)

제가 작년 4월 9일에 갔었는데요.
    마젤란 와이파이는 당연히 되구요. 식사는 그냥 그래요
    리조트 안에서는 튜브 공짜로 빌려주는데...섬투어는 안가시나요?
    저는 반딧불 투어 너무 좋았구 사피섬인가도 좋았어요
    한국분이 운영하는 여행프로그램 따로 예약 하셔도 될듯...

• 2. 반짝반짝
    '17.3.20 9:33 AM (211.179.xxx.29)

수트라하버 교통 편하고 수영장도 놀기 좋아요. 퍼시픽윙 수영장 왔다 갔다 노시고.. 시내 나가실때 셔틀 있으니 이용 하시고~ 택시로도 금방이에요.
    남들 다 가는 웰컴 씨푸드보다는 임페리얼씨푸드 조용히 추천 드려요.
    새우.. 사시미로 해 달라 하시고.. 나중에 머리랑 꼬리 쪄줄지 튀겨줄지 묵는데 튀겨달라 하셔서 드심 맛나요. 참.짜먹는 초고추장 준비 해가심 좋아요. 근처에 한국식품 파는데 있긴 한데 찾기 힘드실수도..

• 3. 뽀연
    '17.3.20 9:38 AM (203.239.xxx.69)

와우 ~ 빠른댓글 감사합니다
    자유여행인데,,,신랑이 주변에 물어보니 반딧불 투어 랑 민속촌 정도 가보라 했다는데,,
    섬투어도 생각해 봐야 겠네요~ ^^ 구명조끼는 놔둬야 겠네요~

• 4. ....
    '17.3.20 9:44 AM (121.140.xxx.220)

포켓와이파이 대여 하시구요.
    양우산겸용 우산 꼭 챙겨 가세요.
    그리고 생각보다 모기에 물리는 아이들 봤기에
    여름에 평소 사용하던 모기약 챙겨 가시구요.
    전 리조트 마젤란 보다는 비지니스호텔 퍼시픽윙이 좋았어요.

• 5. ..
    '17.3.20 9:52 AM (61.33.xxx.130)

작년 여름에 수트라하버 다녀왔어요. 구명조끼 무료 대여고 튜브는 가지고 간거 사용했어요. 튜브 바람 불어주는건 있는데 사람이 해주는 거라 시간이 좀 걸려요. 수영장이 한군데가 아니라 여기저기 돌아다니면서 노는 걸로도 아이들은 좋아했어요. 물놀이가 너무 좋았던지 아직도 말레이시아 수영하러 가자고 둘째는 노래를 부르네요~
    리조트내에서 와이파이 빵빵해서 좋았구, 섬 투어도 좋았어요. (저희는 사피섬만 ㅎㅎ)

전 8월이어서 반딧불 투어는 안했어요. 아직 아이도 어리고 버스타고 들어가는 시간이 너무 소요되서요.
    현지에서 예약도 가능하니 상황보시면서 하셔도 될것 같아요