82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통이 몸살처럼 오는 분들도 계신가요?

아프다 조회수 : 11,987
생리 시작 7일 전부터 컨디션 다운에 기분이 오르락내리락
예민해지기 시작하고,
4일전부터는 미열 37.5계속 찍고 있고 으슬으슬 춥고,
졸음이 미친듯이 쏟아지고요 ㅠㅠ 기분은 더 다운되고
애들과 남편에게 미안할 정도로 밥차리고 누워있고,
잠안자면 쓰러질 거 같고요

이런식으로 생리통이 온 게 2년쯤 된 것 같아요 ㅠㅠ
저처럼 생리통이 몸살처럼 오는 분들 계세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이드니..
    '17.3.20 8:53 AM (175.125.xxx.90) - 삭제된댓글

40 중반되면서 가끔 그렇게 생리통이 오더라고요...
    나이드니 것도 힘든일인지....

• 2.
    '17.3.20 8:58 AM (116.125.xxx.180)

생리 시작하면서 그렇지 않나요?
    전 생리전 우울해지던데
    몸은 괜찮아요
    생리시작하면 정반대
    기분은 정상이되는데
    몸 컨디션 매우 안좋고

• 3. 마나님
    '17.3.20 8:59 AM (116.126.xxx.43)

작년48부터 그랬어요
    없던 생리전 증상이예요
    첨엔 이 나이에 임신 인줄 알았다니까요
    몇달 지속되니 생리전에 이런 증상이란걸 알았어요~~ㅠ
    짜증나요 , 으슬으슬 추워서요~~ㅠ

• 4.
    '17.3.20 9:04 AM (183.98.xxx.95)

저도 그래요
    나이가 들어서..감기처럼 춥고 그래요
    열은 없구요
    딱 하루 그렇게 지나가네요
    관절도 아프네요
    저도 47-8 그즈음부터 그랬던거 같아요

• 5. 원글
    '17.3.20 9:06 AM (222.120.xxx.206)

저도 하루만 그랬으면 좋겠어요
    한 4-5일 이러니 삶의 질이 확 떨어지는 게 안좋네요 ㅠㅠ

• 6. ^^
    '17.3.20 9:08 AM (203.210.xxx.188)

47세부터 생리 이틀전에 몸져 누웠어요.
    다리가 맞은 듯이 힘들고 해서
    두 차례 경험 후에 운동 시작했더니
    많이 좋아지네요~

• 7. 40초반
    '17.3.20 9:20 AM (121.167.xxx.175)

이틀 몸살처럼 쑤시고 아파요.
    그 전에는 허리통증만 아주 아주 살짝 있었는데 ...

• 8. ㅠㅠ
    '17.3.20 9:30 AM (211.182.xxx.4)

저는 미혼인데 항상 입덧처럼..
    안먹던 음식이 먹고싶고 대중교통 타면 토할거 같고 그래요(사람체취 힘들어요)

• 9. 저도요
    '17.3.20 9:58 AM (122.252.xxx.21)

나이가 어떻게 되셔요?
    저는 39인데 36쯤 막내 출산후 1~2년지나고 시작됐어요
    세명출산이라 그런지 몸이 약해졌나봐요
    오늘 새벽도 끙끙 앓으며 잤어요
    남편은 면생리대로 바꿔보라고 매달 잔소리중입니다

• 10. 경험자
    '17.3.20 10:08 AM (61.74.xxx.108)

몸 컨디션이 안좋을때
    생리통이 몸살로 오더군요.
    꼭 나이로 볼 수 없는게 요즘은 갱년기인데도
    체력을 늘렸더니 그런 증상이 없네요.

• 11. 주부8단
    '17.3.20 10:21 AM (123.143.xxx.86)

전 거기다 편두통까지 와요.
    일주일전부터 걸을때마다 가슴도 아프고
    배는 막달 임산부마냥 불러오고 임산부소리를 벌써 몇번째 들었는지 모르겠어요.
    처음엔 그냥 뭔지도 모르고 있다가
    어느순간 생리전 증후군인걸 알고는 이제 또 시작이구나..하면서 지내고있네요.
    모르고 아픈거보다는 마음에 대비를 하니까 낫더라구요.

• 12. 생리통
    '17.3.20 10:21 AM (223.62.xxx.100)

온몸이 몸살처럼 으슬으슬하고 허리부터
    발까지 하체 통증이 너무 심해서 둘째날까지
    누워만 있고 싶고 그래요..저는 시작전에는
    유방통이 올때있고 없을때있고 그런데
    감정적으로 예민해지는경우는 전혀 없더라구요
    몸이 너무너무 힘들어요ㅠ.ㅠ
    매달 같은건 아니지만 생리시작 일주일까지
    그럴때도 많은편이예요..
    저위 댓글보니 운동후 괜찮아졌다고 하는데
    운동이 도움이 되면 좋겠네요

• 13. ㆍㆍ
    '17.3.20 10:33 AM (222.120.xxx.206)

저도 삼십대 후반 아이 둘은 이십대 후반에 출산했고요 ㅠ

• 14. 삼십대후반
    '17.3.20 10:48 AM (183.103.xxx.121)

출산경험없는 30대후반이예요...
    저는 20대중반쯔음 부터 생리하기 3~4일전에 꼭 몸살해요
    으슬으슬 춥고 쑤시고 아파요
    생리첫날은 배가아파서 힘들고..한달에 한번 너무 힘들어요