82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 운동 하세요?

하늘 조회수 : 3,369

올해 46세인데 작년하고 몸이 틀리네요ㅜ

그래도 체력은 좋았는데 잠좀 잘 못자면 온몸이....

직장맘이라 퇴근후 저녁먹고 치우면 8시인데 그이후로는 프리해요.

근데 미세먼지도 많고 헬스는 적성에 안맞아요..

러닝머신 타는건 좋아하는데 그거 타자고 헬스다니기는..

집에 자전거가 있긴 한데 드라마 다시보기 하며 탈까요?

스트레칭도 할 줄 모르는데 유투브보며 할 수 있겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.20 8:30 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

헬스가서 유산소만 하지 말고 근력운동 해보세요.
    체력 뿐만 아니라 몸매와 피부도 좋아집니다.

• 2. 하늘
    '17.3.20 8:31 AM (180.65.xxx.242)

몇년 다녀봤는데 유산소가 안되네요ㅠ
    하기싫은 운동 억지로 할 수가...
    맘은 해야된다는거 아는데..
    집에 아령같은건 많은데. 그것 같고는 안되겠죠?

• 3. ...
    '17.3.20 8:32 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아령 가지고도 근력운동할 수 있는데 처음에 제대로 배우지 않으면 몸이 안 이뻐요.

• 4. ...
    '17.3.20 8:45 AM (58.230.xxx.110)

일단 평소 하루 1시간은 걷나봐요...
    그리고 헬쓰가서 주 3일정도 1시간 걷구요...
    요가 하구요...
    운동 안함 몸이 아파서 안할수가 없어요...

• 5. ...
    '17.3.20 9:01 AM (125.185.xxx.178)

가격이 비싸고 시간내기 힘들어도
    최대한 유산소.근력.에어로빅.요가
    gx프로그램으로 하고있어요.
    내몸이 이만큼 달라지는구나싶어서
    힘들지만 재미있어요.

• 6. 45세
    '17.3.20 9:03 AM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

테니스 주4회 강습 수영 주 3회 강습.
    수영은 3년차고 테니스는 6개월차 초보에요.

이명 두통 이석증 다리저림
    경계선상에 있어서 약 먹느냐 마느냐 했던 갑상선
    시름시름 계절마다 앓던 몸살
    발시림 등시림

싹 없어졌어요.
    피부 맑아지고 고와졌어요.

그러나 자주 안 아픈 대신, 한 번 아프면 세게 아파요.
    체력 좋아졌다고 내몸 막 쓰지 말고
    잘 관리하며 조심조심 쓰자고 생각하고 있어요.

• 7. 하늘
    '17.3.20 9:12 AM (180.65.xxx.242)

운동 열심히 하시네요 ㅠ
    저도 재작년까지는 걷기 주 4회 2시간정도 걸었는데 살이 쭉 빠지더라구요
    물론 식이요법도 했지만
    이젠 살빼고 몸매보다는 건강생각해서 운동하고 싶은데.
    근력운동이 어려워요

• 8. 40대
    '17.3.20 9:27 AM (222.106.xxx.28)

운동한지 10년된거 같은데
    과격하게 중독수준으로 하니까
    집안꼴이 엉망.........체력은 운동할때나 나고 ㅠ
    집안은 그지꼴 ㅋㅋ
    운동도 적당히 일주일에 2시간정도 하는게 좋더라고요

• 9. 진씨아줌마
    '17.3.20 10:10 AM (110.70.xxx.136)

저는 퇴근하고 바로 집 뒷산 가요.딱 1시간 코스....헬스는 재미없어서 싸우나만 해요.공원 같은데 1시간 정도 돌면 어떨까요?요새 그리 춥지 않아서 괜찬아요.

• 10. 생존을 위해
    '17.3.20 10:42 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

운동해요. 그런데 그것도 너무 피곤할때는 못하네요.. 그럼 왠지 더 악순환이 되는듯해서 이를 악물고 운동합니다. ㅠㅠ

• 11. 46세
    '17.3.20 11:06 AM (14.34.xxx.180)

빵,과자를 너무 좋아해서 이것을 먹기위해서 운동하고 있어요.
    이런거 먹는데 운동까지 안하면 몸에 이상이 생길까봐.

일주일에 5회이상 1시간30분씩 걷기운동(17년간 하고 있음)
    집에서는 음식할때나 혹 티비시청시에는 꼭 근육운동(복근, 허리근육강화), 스트레칭 (7년째 하고 있음)

• 12. ........
    '17.3.20 11:07 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

운동해야 몸에 탄력이 그나마 유지가 되니까
    걷기운동 열심히 합니다..
    사실 그리고 최근 몇달사이에 남편하고 잠자리도 줄어서
    운동으로 좀 풀어보고 있어요.

• 13. 하늘
    '17.3.20 1:14 PM (211.36.xxx.214)

저녁이나 주말에 걷기하는거 좋아했는데 미세먼지가 너무 심해요 ㅠ
    날 좋은날 걷기라도 해야겠어요^^