82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자님들, 이거 보시고 속상했던 마음 위로받으시길...

Stellina 조회수 : 1,752

http://cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1756595?svc=cafefavoritearticle

정말 지칩니다. 하지만 힘 내려고요. 
링크 타고 가셔서 사진들도 구경하시고, 댓글들 보시며 잠시 쉬세요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Stellina
    '17.3.20 2:14 AM (82.58.xxx.218)

http://cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1756595?svc=cafefavoritearticle

• 2. 쓸개코
    '17.3.20 2:19 AM (218.148.xxx.58)

자연스러우심^^

• 3. 고마워요
    '17.3.20 2:21 AM (223.62.xxx.162)

요즘 너무 속상했는데ㅜㅜ
    누구는 네거티브 못하는줄 아나ㅎㅎ
    잘 봤습니다.

• 4. 최고~~
    '17.3.20 2:25 AM (223.131.xxx.229)

우와~
    위로 받았어요~
    넘감사~~문재인 짱!!^^

• 5. 꽃님이
    '17.3.20 2:26 AM (221.162.xxx.121)

아 정말 안구정화 되네요. 감사합니다.

• 6. ..............
    '17.3.20 2:28 AM (89.36.xxx.5) - 삭제된댓글

근데 이런 글.... 사실 무척 창피한 글 아닌가요?
    대한민국 남성이면 거의 다 가는게 군대예요.
    군대갔다왔다고 그게 대통령감이란 건가요?

이재명은 장애인이고 현재 유력 대선 후보들 안철수 포함 다 군대갔다왓거든요. 심지어 유승민도

예전 고위 정치인들 군대 안간 사람 많다구요? 네 많았죠.
    그럼 그 시절에 문재인 출마해서 그 사람들하고나 비교를 해야 자랑인거지

2017년 대선에서 그게 자랑거리인가요?
    이게 지친마음 위로받을 사진이란건가요?

그래서 전두환이 5.18 발포 지시 안했다고 이상한 주장하는
    전인범 특전사령관 같은 분 영입해서 문재인이 대한민국 안보를 맡기겠다 한건가요????

군대 갔다온게 중요한게 아니라
    대선후보로써 군 관련 인사영입이나 국가 안보관이 중요한겁니다.

• 7. 쓸개코
    '17.3.20 2:31 AM (218.148.xxx.58)

89.36.xxx.5 오죽하면 그러겠어요?
    억지로 위로받을 필요도 없고.. 필요한 사람만 보면 됩니다.

• 8. 당연히
    '17.3.20 2:35 AM (119.200.xxx.230)

문재인이 완벽하다고는 할 수 없지만
    제 눈엔 이제까지 본 인물 중에 최대치인 것 같아요.
    정치인의 책을 멀리하는 편이지만 책도 읽어봤습니다.
    .

• 9. 쓸개코
    '17.3.20 2:36 AM (218.148.xxx.58)

글마다 쫓아다니며 시비거는것보단 지지자들끼리 이런글 올리는게 더 낫습니다.

• 10.
    '17.3.20 2:37 AM (211.246.xxx.188) - 삭제된댓글

위에 89.36은 왜여기들어와서 태클인가요
    제목에 문지지자들만 보라했구만
    보기싢으면 안보면됩니다
    문재인 그만좀 물어뜯으세요

• 11. 89님
    '17.3.20 2:38 AM (223.62.xxx.67)

광신도의 전형적인 모습입니다.

• 12. (89.36.xxx.5)
    '17.3.20 2:52 AM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

(89.36.xxx.5)
    그러게 말도 안되는걸로 꼬투리잡아서 헛소리하지말고
    나가시길

• 13. 89.36
    '17.3.20 2:55 AM (211.36.xxx.235)

89.36.xxx.5)
    그러게 말도 안되는걸로 꼬투리잡아서 헛소리하지말고
    나가요.
    어느쪽 광신도길래 끝까지 못됐네.

• 14. 왜.
    '17.3.20 3:19 AM (223.33.xxx.232)

이런글에 까지 와서 분탕질인지 할 일도 드럽게들 없네

• 15. 이런 일이
    '17.3.20 3:32 AM (64.134.xxx.113)

한번씩 벌어질수록 문재인이라는 확신이 들어요. 원글님 감사~

• 16. robles
    '17.3.20 3:47 AM (191.85.xxx.43)

대세는 문재인. 솔직히 이런 저런 이유로 군복무 못한 사람보다는 한 사람이 신체건강하고 희생한 증거가 있는 거죠.

• 17. 아몐
    '17.3.20 3:53 AM (223.62.xxx.67)

확신이 필요합니다.주여.
    세상에서 제일 많이 까이는 사람을 남편으로 삼게 하소서
    세상에서 제일 많이 까이는 사람을 며느리로 맞게 하소서
    세상에서 제일 많이 까이는 사람을 사위로 맞게 하소서

광신도의 기도

• 18.
    '17.3.20 4:26 AM (109.23.xxx.17)

네. 박사모가 가니 문사모가 오네요. 문재인이 시련을 당하면 그게 당신들의 아픔이에요? 문재인 정신줄 놓은 거 안보이세요? 그럴려고 촛불 드셨어요? 매일 매일 삼성관련 인사, 박근혜쪽 인사. 다이빙벨 탄압인사 들이고 변명하기도 벅차 보이는데.. 정신줄을 놓은 건지, 원래 저런 사람인지 모르겠지만, 촛불하고는 아무런 상관없는 세상이 펼쳐질 것같네요. 엉뚱한 사공들이 열심히 배를 산으로 몰고가는데, 여긴, 우리 달님한테 날아드는 화살 오늘 막아드리느라 힘들었으니 우린 담벼락 밑에 앉아 박카스나 하나씩 까서 마시자... 진짜. 복종에 굶주린 백성들이시네요. 잘들해보세요.

• 19.
    '17.3.20 5:03 AM (125.180.xxx.160)

지나온 삶을 살펴보았을 때
    가장 원리원칙에 충실한 삶의 행보를 보였고
    인성이 고약한 이들에게 비난과 시기, 모함을 자주 받으며
    성품이 고아한 이들이 조건 없이 지원하고 따르는
    그런 후보가 대통령이라는 공무원직을 맡길 저는 바랍니다.

• 20. ..
    '17.3.20 5:14 AM (223.62.xxx.3)

윗글님이 나열한 후보는 안철수네요

• 21. 거짓말도정도껏 하셔야 믿죠
    '17.3.20 5:25 AM (110.70.xxx.52) - 삭제된댓글

이것도저것도 아닌 포지션으로 문재인만 물고 늘어지는 초딩마인드에 어떻게 원리원칙을 논하고 품격을 논하는지 어이없네요 지켜보는 눈들이 있는데 뻔뻔하기도 하셔라

• 22. 지나가다
    '17.3.20 6:28 AM (210.97.xxx.247)

방위도 귀한데
    그냥 현역도 아니고 특전사출신 대한민국대통령.

적어도 쪽팔리지는 않을듯.

• 23. Stellina
    '17.3.20 6:50 AM (82.58.xxx.218)

저 카페에 올라온 사진들과 댓글들이 좋아서 지지자끼리 좀 보자고 한건데
    몇분 참 정성도 지극하십니다.
    문재인 비방을 목적으로 하는 게시물이 아닌
    타 후보 지지자끼리 순수하게 찬양하는 게시물은
    저는 클릭조차 하지 않거나 댓글 달 마음 안 생기던데요.
    그리고 문재인 정신줄 안 놓았습니다.
    염려마시고요.
    말씀 참 함부로 하시네요.
    타후보 비방에 열정 바치지 마시고 제발 지지하는 후보 열심히 응원하시길...

• 24. 가로수길529
    '17.3.20 6:58 AM (175.117.xxx.43)

89.36.xxx.5

군대도 군대 나름이죠

해병대 나왔다 하면 알아주고

방위 나왔다 하면 왜 쪽 팔리는 줄 아세요?

남편 한테 물어 보세요

남자들이 왜 군대 애기 하는지

특전사 하면 육군 중에 최고기 때문에 그래요

그리고

문재인이 얘기하는 거는

군대 안갔다 온 거도 아닌데

하도 님 같은 분들이 까 대니까

하는 얘기지요

무슨 딱다구리도 아니고

제발 정신 좀 차리세요

이명박이 천안함사건 때 청와대 벙커에서 비상회의한 거 함 보실레요?
    (이것도 진상조사 해야 함)

기가 막힘니다

문재인 안보 걱정 된다시는 분들... ㅋㅋㅋ

이거 보고 제발 헛소리 그만 하세요
    천안함 사건 당시

이명박이 청와대에서 국가안보비상 대책회의 명단을 보면..

이명박 현직 대통령 (면제)

안상수 현직 원내대표 (면제)

정운찬 현직 국무총리 (면제)

강만수 현직 특별보좌관 (면제)

원세훈 현직 국정원장 (면제)

백희영 현직 여성부장관 (아들 공익, 정신병 근데 유학ㅋㅋ)

윤증현 현직 재경부장관 (면제)

정종환 현직 국토해양부장관 (면제)

이만의 현직 환경부장관 (면제)

김경한 현직 법무부장관 (면제)

백용호 현직 국세청장 (이병 소집해제)

김황식 현직 감사원장 (면제)

윤여표 현직 식약청장 (면제)

정정길 현직 대통령실장 (면제)

원희룡 현직 혁신위원장 (면제)

장수만 현직 국방부차관 (면제)

강만수 면제
    최시중 면제

• 25. 감기조심
    '17.3.20 7:45 AM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

군대도 군대 나름 ㄷ ㄷ ㄷ

• 26. ....
    '17.3.20 7:47 AM (222.121.xxx.80)

이번에는 꼭 문재인님이 되었으면 했고 충분히 그럴 수 있다고 생각했는데 요즘의 정치상황을 보면 정말 대단합니다. 김대중, 노무현을 지지했던 때도 이만큼 힘들지는 않았어요ㅠㅠ 내부, 외부 전방위적 총질에 지켜보는 내가 다 만신창이가 된 것 같아요.. 그저 잘 버텨주시길....

• 27. 쓸개코
    '17.3.20 8:09 AM (218.148.xxx.58)

222님 강한분이니 잘 버텨내실거라 믿어요.^^

• 28. 울컥합니다
    '17.3.20 8:18 AM (211.230.xxx.216)

멋있고 든든하네요
    요즘 정말 힘드실텐데 건강 챙기시고 끝까지 응원하겠습니다!!!

• 29. ....
    '17.3.20 8:32 AM (125.186.xxx.247)

참 면제 시리즈네요.
    저사람들 참으로
    뻔뻔하고
    지지자들도 뻔뻔하고
    점점 교활해지고 지능적으로 활동합니다.
    질긴놈이 이겨요
    계속 관심갖고
    끝까지 하자구요

• 30. 성군
    '17.3.20 9:16 AM (221.157.xxx.117)

저런 아들 낳고 얼마나 자랑스러웠을까요?
    인성이면 인성
    뭐하나 빠지는게 없는분이십니다
    힘내십시요~

• 31. ...
    '17.3.20 9:27 AM (14.39.xxx.219)

마지막 사진이 압권~~
    아들도 당당하게 입대했군요?

• 32. phua
    '17.3.20 10:32 AM (175.117.xxx.62)

고마워요^^
    계속 고정닉으로 이런 훈~~훈한 소식 알려 주세요^^

요즘은 문재인 단어만 있음 무조건 패쓰하거 든요. ㅠㅠ

• 33. 감사
    '17.3.20 10:46 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

사람 겉모습 판단하면 왠지 속물같아 좀 망설여지던데.. 그래도 우리 문님 너무 잘 생기셨네요 ^^