82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선 볼때 차 안갖고 가야하나요?

29 조회수 : 2,431
건너 건너 아시는 분이 아시는 집 아들을 한번 만나 보라 해서 다음주에 보기로 했어요.

이 남자분이 외국에 살고 서울을 잘 모르는듯해서 그분 집 근처로 정하기로했어요. 소개 시켜 주시는분한테 무슨 말을 하다 제가 그날 운전 하고 가야하고 그분은 집에서 걸어 오면 되니까 그곳으로 정했다고 했어요.

그랬더니 소개 시켜주시는 분이 아니 여자가 선을 보러 나가는데 무슨 차를 갖고 나가냐고 남자가 맘에 들면 차로 바래다 줄텐데 차 갖고 나가면 안된다고.. 건방져 보이기도 하고.

저는 원래 부터 어디든 운전하고 다니고 담주는 그날 회사에 잠깐 들렀다 할머니집에 들러야 해서 더더욱 차가 필요합니다. 그리고 이분 서울에서 운전 못하겠다 하시더라구요. 그니까 이분이 저를 바래다 줄일은 없죠...

저는 근데 처음 보는 사람이 제 집에 바래다 주는거 별로인데 아닌가요 ?

다른 분들은 일부러 차 안갖고 나가시고 그러나요.. 아니시죠..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.3.20 1:33 AM (221.127.xxx.128)

선 보러 갈때는 차 안갖고 나가는게 예의 맞아요
    혹시나 남자분이랑 더 오래 시간을 가질 수도 있을지도 모르고...
    아무튼 어떤 가능성을 열고 나가는데 왜 차를 갖고 나가나요?
    하루 안가지고 다닌다고 발목이 부러지나...

차분히 택시 타고 가세요

• 2. 점점점
    '17.3.20 1:35 AM (220.84.xxx.37)

차가지고 가시는데 한표요
    택시타는거 차가지고 가는것보다 더 나쁜이미지 줄수도

• 3.
    '17.3.20 1:43 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

케케묵은 고리짝 말을 한대요
    원글님 내키는대로 하세요
    여자가 차가지고 나가면 건방져보이다니 ㅜ.ㅜ그런사람한텐 소개받지 마세요

• 4. ...
    '17.3.20 2:05 AM (14.52.xxx.44)

헐 여자가 차 가져가는 게 건방져 보인다고요?

무슨 말도 안 되는 소릴... 그런 사람이 연결시켜주는 선이라면 보기 싫네요.

• 5. 당연히 필요하심 차 갖고 가세요
    '17.3.20 3:08 AM (175.115.xxx.181)

아직도 여자가 운전하면 건방진 시대인가요?
    내차가 필요해 갖고 나가는데
    그게 왜 다른사람 의견이 필요한가요?

묻지도 따지지도 말고 원글님이 원하는대로 하세요
    별 사람들 다 있어요 정말~

• 6. 차분히에서터짐
    '17.3.20 4:07 AM (98.163.xxx.106)

첫 댓글에 빵 터짐.
    차분히 택시타고 가세요. 라니!

차 가지고 나가세요. 그분이 차 갖고 나올 것도 아나고 바래다줄 상황도 아닌것 같은데요. 원글님 필요하고 편한대로 하세요.
    상황이 다 다르잖아요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.20 5:39 AM (49.142.xxx.181)

저도 첫댓글 보고 웃었어요.
    차를 안갖고 가는게 맞아요 라고 단호하게 쓰셨는데 뭘 믿고 맞대요??
    ㅎㅎ
    그게 맞고 틀리고가 있어요??

• 8. 아 진짜싫다
    '17.3.20 6:33 AM (99.244.xxx.65) - 삭제된댓글

여자가 차갖고 나가면 건방진거. 건방지다. 건방지다...
    그럼 남자가 차안갖고나가면 예의에 어긋난거?
    렌트카라도 빌려나와야겠네.
    그렇담 이거 뭐 첨부터 가식깔고 만나는 만남은 왜하는걸까?

• 9. 아 진짜싫다
    '17.3.20 6:35 AM (99.244.xxx.65) - 삭제된댓글

원글님 편하신대로 하시는게 맞는듯.
    차 있어도 없는척해야 여자가 안건방져보이는거임?

• 10. 아 진짜싫다
    '17.3.20 6:36 AM (99.244.xxx.65)

건방져보인다는말 사라짐. 여러사람 화나게 해놓고.

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.20 6:54 AM (59.6.xxx.151)

나약하고 남자가 보호할 대상이여야 건방지지 않는거군요
    그냥 건방지고 말겠다,,,ㅏ

• 12. ..
    '17.3.20 7:08 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 뭔말이에요. 20년 전에도 차갖고 나갔어요.

• 13. ...
    '17.3.20 8:10 AM (112.220.xxx.102)

여자가 차 가지고 나가면 건방져보인다?
    마음에 들면 바래다준다? ㅋㅋㅋ
    마음에 안들면 길바닥에 던져놓고 간다 이말이네
    소개시켜준 사람 생각해서 마음에 안들어도
    집앞까지는 아니래도 바래다 주는게 예의지
    저런 인간이 소개해주는 사람 안봐도 뻔하네요 -_-
    외쿡에 사는 사람 잠깐 한국에 나온건가요?
    그런사람 왜만나요?

• 14. dlfjs
    '17.3.20 8:28 AM (114.204.xxx.212)

편한대로 하세요
    잘 안되면 바로 헤어지는거고 잘되면 밥먹고 해어지면 되는건데

• 15. 건방져보있다는군요 그렇고
    '17.3.20 9:41 AM (1.225.xxx.50)

전략상? 차 안 갖고 가는데 나을듯해요.
    잘 될 수도 있는데
    오히려 차가 걸림돌이 될 수도 있어요.

• 16. 아참
    '17.3.20 10:11 AM (59.17.xxx.48)

그냥 편한대로 하는게 좋지 무슨 남자가 데려다줘야하고 여자가 건방지고 이해 안가는 내용에...저 외국서 살다 와 그런지 가끔 이거 입어도 될까요 이런 글도 이해 안가요. 편한대로 하세요~

• 17. 기린905
    '17.3.20 12:21 PM (219.250.xxx.13)

왠 시대착오.시대역행이여....

• 18. 기린905
    '17.3.20 12:21 PM (219.250.xxx.13)

차갖고 나가시고.맘에들면 남자 데려다주고 오세요.

• 19. .....
    '17.3.20 9:03 PM (220.80.xxx.165)

참내......아직도 저런소리하는 사람들 이있네요
    건방져보인다는건 그얀반 생각이니 무시하세요