82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장을 아무리다녀도

헬스 조회수 : 6,455

헬스장을 2년넘게 다니는데요

몸도 워낙 안좋았고 무리하다가 더 병날까봐

간단히 스트레칭하고 5분정도 자전거만 타고

웨이트 조금씩해요.

근데 아무리해도 유연해지지도 않고

근육량이 늘지도 않더라고요.

원래그러나요?

운동선수할꺼 아니니 - 건강목적

더 유연해지지않고 근육량이 많아지지않아도 괜찮지만

헬스장 오래다니는 다른분들은 어떠시나요?

자주가긴해요. 헬스장 14개월씩 끊고 집에서 한번도 안씼었어요.

헬스장에 사우나 딸려서 거기가서 씻어요 운동안해도...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.20 12:38 AM (112.161.xxx.58)

헬스장은 PT 배울거 아니면 아무 의미없다고 생각해요. PT 오래 배워서 혼자 근력운동 할줄아는 사람들은 혼자해도 되겠지만요. PT 몇개월 받아보니 그전에 내가 헬스장에서 한 운동들은 완전 애들 장난이라는걸 알았어요.

• 2. 운동량부족
    '17.3.20 12:40 AM (115.140.xxx.180)

근육량 늘리려면 아파서 앓아 누울때까지 운동해야해요
    그래야 근력도 생깁니다

• 3. 원글
    '17.3.20 12:42 AM (119.82.xxx.19)

운동을 더해야하나요? 건강관리를 위해 헬스장을 어케이용하면 좋을지..
    지금도 1주일중 많은 시간을 헬스장에서 보내는데요
    스트레칭하고 쉬엇다가 웨이트하고...

• 4. .....
    '17.3.20 12:44 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

설렁설렁 해서는 절대 소용없어요
    유산소 운동도 땀이나고 숨이 찰 정도로 해야하구요
    웨이트도 신음소리 날 정도로 벅차게 해야
    근육이 생깁니다.

• 5. ...
    '17.3.20 12:45 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

가서 유산소 10분 스트레칭 근력 1시간 유산소 40분 총 두시간 정도 운동해요.
    이렇게 하니 마음에 드는 몸이 되네요.
    몸무게는 정상 범주라 식이는 따로 안 하고 운동만 열심히 해요.
    운동 중간에 오래 쉬는 건 좋지 않아요.

• 6.
    '17.3.20 12:46 AM (115.140.xxx.180)

제가 체력이 좋아진 계기가 정말 미칠듯이 힘든 운동을 이년넘게 하고난 후였어요 체력이 좋아지려면 한계치를 넘게 운동해야해요 살살 달래면서 하는 운동으로는 절대 근력 키울수없어요

• 7. dd
    '17.3.20 12:48 AM (221.138.xxx.79)

배우거나, 스스로 공부해야 늘더군요.
    운동강도를 높이거나 테크닉을 익히는거죠.
    동영상 보며 홈트만으로도 근육 늘리는 사람들도 많더라구요. 대단한 사람들이죠.
    전 피티 몇번 받고 혼자운동 1년차인데 근육량 꾸준히 늘고 있어요.

• 8. 피티
    '17.3.20 12:50 AM (119.82.xxx.19)

피티비가 너무비싼건 사실이라.. 물론 받으면좋겠죠. 근데 60만원이라는.. 10회에..
    글구 gx 수업도 많아서
    예전에 빡세게 운동하다가 몸이 다치기도 했었고 엄청 크게 아팠던더라
    괜히 힘들게 운동하고 병나기 싫어서 조심조심해요.
    더 유연해지지 않으면 어떻고 근육량안늘면 어쩌나 싶어도
    오래해도 하나도 안느니까 ㅋㅋ 근데 다른분들도 그런가봐요
    요새 헬스장에서 매주 근육량체크했는데 열심히 운동해도 근육량 주는 분들도 많아요. 저도그렇고

• 9. 그리고
    '17.3.20 12:53 AM (115.140.xxx.180)

근육량을 늘리고 싶으면 운동만큼 먹는것도 중요해요
    단백질 섭취에 신경쓰세요

• 10. 제가
    '17.3.20 12:58 AM (58.140.xxx.232)

커브스 빼놓지않고 다녔는데 효과가 너무 없는거에요. 나름 열심히 하는데... 그러다 주인이 바뀌면서 각 기계마다 해야하는 평균횟수를 적어놓았거든요.
    맙소사... 저는 평소 열심히 한다고 생각하면서 적당히 힘든강도로 했었는데 완전 엉터리 였어요. 평균이 25회 이상 조작하는거라면 저는 20회 미만. 그러니무슨 운동이 됐겠어요. 25회이상 하니까 숨이 턱턱 막히면서 운동 지대로 되대요. 회원기간 끝나서 곧 그만뒀지만...
    적당히 우아하게 하는 운동은 효과가 없는듯.

• 11. 쓸개코
    '17.3.20 12:58 AM (218.148.xxx.58)

저는 다닐때 스트레칭 20분 유산소 한시간정도.. 근력운동, 마무리 스트레칭 15,20분 그렇게 하니
    살빠지긴 하던데요.

• 12. 동글이
    '17.3.20 1:05 AM (182.230.xxx.46)

홈트 유명한 사람꺼 그대로 따라해보세요. 하다보몬 늘어요. 혼자서 설렁설렁 하면 안늘어요

• 13. .....
    '17.3.20 1:11 AM (174.110.xxx.38)

대충하시면은 절대로 안 늘어요. 20분 하시더라도 hitt 같은 고강도 인터벌 하시는게 1시간 설렁설렁보다 훨씬 낫습니다. 그리고 짐에 있는 클래스에 들어가보세요. 요가나 필라테스 하시거나 아님 폼롤러등으로 하시는 스트레칭은 정말 중요해요.
    10분을 하시더라도 고강도로 하세요.

• 14. dd
    '17.3.20 1:23 AM (221.138.xxx.79)

빡세게 하는게 무게 올리는 것도 있겠지만
    휴식시간 조절하는 방법도 있고
    동작을 천천히 해서 자극 느끼는 방법도 있고요,
    분할운동으로 한 부위에 다양한 자극 주는 방법도 있고
    또 세트 구성을 다양하게 하는 방법도 있죠.
    부상이 걱정이시라면 무게 말고 다른 방법을 써보세요.
    건강하게 운동하는게 가장 중요하니까요.
    간혹 그걸 잊는게 참 큰 문제인거죠 ㅠㅠ

• 15.
    '17.3.20 1:26 AM (175.223.xxx.97)

일단 여성호르몬때문에 근육 늘기 쉽지 않구요. 먹는 양 줄이기 단백질과 채소류로 식단 바꿔야 달라져요.근데 그 속도가 더뎌서 왜 사람들이 단백질 쉐이크니 보충제니 먹는지 알겠더라구요

• 16. ^^
    '17.3.20 2:42 AM (220.84.xxx.56) - 삭제된댓글

근력 늘리는방법 좋은댓글이 많네요

• 17. ..
    '17.3.20 7:06 AM (218.237.xxx.58)

헬스장 근력

• 18. ㅎㅎ
    '17.3.20 7:41 AM (221.148.xxx.8)

원글님이 살 빼고 싶단게 아니라 근육량 늘리고 싶다는데 자기 살 빠진 얘기는 ㅎㅎㅎㅎ

gx 하세요
    무리하지 말고 gx 프로그램 중 맨몸으로 할 수 있는 근력 운동 프로그램 있을 거에요. 맨몸 필라테스 같은 거. 그거 빠지지 않고 잘 따라하고 집에서도 틈틈이 하면 도움 될거에요.

• 19. 돈들이지말고
    '17.3.20 7:51 AM (14.34.xxx.11) - 삭제된댓글

아파트 계단오르기하면 저절로 다리허벅지 근육생기고 폐활량도 좋아져요
    나도 우리아파트 헬스잘 갖추어져잇는데 계단오리기 5월되면 1년이네요
    등 허리에 담이 자꾸붙어서 계단오르기 해보다가 답을 얻엇어요 복식호홉 하면서
    천천히 처음 한번부터 10번 오리기를 하면 충분히 운동 골고루 됩니다 1층에서 15층까지
    운동 꾸준히하면 늙어서도 무릅근육으로 관절도 튼튼 해져요 오늘은 2번 3일부터는2번

• 20. ....
    '17.3.20 7:54 AM (221.157.xxx.127)

저는 근육이 넘 잘생겨 그만뒀는데요 몸무게 안늘었는데 허벅지 근육 굵어져 청바지가 너무 꽉 끼기시작...하루두시간 매일 하긴했었네요

• 21. 그정도해서 효과가 있을리요..
    '17.3.20 8:00 AM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

나 운동좀했다 그래서 몸변화가 있다
    느끼시려면 정말 빡세게 해야해요.
    그리고 유연성을 위해서라면 요가나 필라테스를 집중적으로 오랫동안 하셔야하구요.
    그리고 근육 늘이는게 얼마나 힘든데요.식단 싹 바꾸고 웨이트도 팔다리 후들거릴 정도로 해야해요.특히 복근은요.
    차라리 지방 줄이기가 더 쉬워요.

솔직히 지금 쓰신 정도는 운동했다라기보다 그냥 일상생활 수준이에요.

• 22.
    '17.3.20 8:20 AM (121.128.xxx.51)

자기 몸은 자기가 알아요
    Pt 10회 정도 받아보고 혼자서 해 보세요
    운동 안 하는것보다 나아요
    요가 슬렁 슬렁 하는데 3년 지나니 눈에 띄게 효과가 안 나타나도 내 몸의 체력이 올라가는걸 느껴져요
    꾸준히 하세요

• 23. .ㅈ..
    '17.3.20 8:27 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

피티 강추.
    전 엘보가 한번 나갔었어요.
    무리는 안되게,대신 전신 골고루 근육 붙게
    일대일 피티해요.
    정말 위 댓글처럼 내가 몇십년 헬스장 다닌건
    다닌게 아니구나 싶어요.
    전 체중조절 거의 못했는데
    근육양 늘고 체지방 감소,체력이 늘었어요.
    당분간 더 해보려구요

• 24. ㅎㅎ
    '17.3.20 9:02 AM (219.251.xxx.55)

헬스장에 매일 오는 아주머니들..그대로예요. 몸은 정직해서 곧 적응합니다. 혹시 내가 이거 하다가 죽는 게 아닐까, 싶게 운동해야 변화가 있어요. 몸살 걱정되시면 조금씩 늘려가면 돼죠. 오늘은 러닝 10분, 내일은 11분 이렇게라도 하시면서 서서히 늘려야죠. 옷이 흠뻑 젖어야 운동이 되는데 샤워를 안 하셔도 될 정도라니-.-

• 25. 111111111111
    '17.3.20 9:37 AM (222.106.xxx.28)

헬스 몇년해본 경험자로써
    무게넣어서 기구운동해야 근력 근육 생겨요
    런닝머신 자전거 백날 해봐야 살 유지나 돼요
    여성전용 아닌 혼성 헬스장가면
    여자들 기구운동 안해요 해도 한두명
    죄다 남자들 천지...
    그래서 기구들면 남자들이 이상하게 보고
    어떤 인간은 눈쌀찌푸림(자리부족으로 본인운동 방해된다고 생각함)

전 걍 철판?깔고 기구운동만 40분 런닝 10분 스트레칭(요가수준) 10분
    이렇게 해요

• 26. 헬시맘
    '18.2.1 10:36 PM (211.49.xxx.65)

헬스 근력 올리기