82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재래 시장에서 딸기 샀는데 다 곯았네요

워리워리 조회수 : 2,834
재래 시장이지만 나름 유명한 청과물 시장에 과일 사러 갔어요. 딸기 단 것 맞냐고 물어보고 아이도 옆에 있었는데 집에 와보니 스티로폼 상자 아랫 부분에 있는 딸기는 무른 정도가 아니라 완전 곯았어요. 가격이 완전 싼 것도 아니지만 칠레산 포도들도 다 '청포도' '거봉'이라고 써 놓고 카드 당근 못 내겠고 품질까지 이러니 짜증나네요. 물론 요즘 딸기 끝물이긴 하지만 이건 너무하죠. 작년에도 체리 한 바구니 샀는데 반은 버렸어요..
이제 안 가고 백화점 과일 먹어야겠어요. 맛있는 과일 사기 어렵네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.19 7:58 PM (49.142.xxx.181)

백화점까지 안가고 그냥 인터넷장보기가 되는 마트에서 사도 다 달고 맛있던데요.
    원산지는 당연 제대로 표시하고요. 가격도 세일 자주해서 저렴해요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.19 8:10 PM (27.35.xxx.38) - 삭제된댓글

이래서 재래시장 안가요
    정직한 상인도 있겠지만
    아직까지는 좀 그래요

• 3. ...
    '17.3.19 8:11 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

재래시장은 살림 잘 하고 눈썰미 좋은 야무진 주부가 가야 되요.
    단골이던지..
    저도 두어번 당하고는 정해진 집만 가요.

• 4. ..
    '17.3.19 8:15 PM (211.207.xxx.38)

이래서 재래시장 안가요222222222222222222222222

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.19 8:15 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 이래서 재래시장 안가고 마트로 가요
    특히 딸기는 재래시장서 사면 백프로 망..
    근데 아직 딸기 끝물은 아닌데요

• 6. 다른건
    '17.3.19 8:27 PM (61.72.xxx.233) - 삭제된댓글

몰라도 딸기는 절대 재래시장에서 안사요.
    저도 가까이 살아 자주 재래시장에 가는데 딸기는 항상 실패에요ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.3.19 8:42 PM (121.171.xxx.81)

꼭 이런 글에 전통시장은 야무지거나 단골집에만 가야된다는 댓글 달리더라구요 그게 뭐 대단한 비법인양. 단골한테 좋은 물건 주느라 다른 손님한테 썩은 거 떠넘기는거잖아요. 자기만 안당하면 단가.

• 8. 저도 그래서 안가요
    '17.3.19 8:48 PM (122.40.xxx.85)

새댁때 갈때마다 당하고온 이후로는
    비싸도 마트에서 사요
    맘에 안들면 환불이 되니까요

• 9. ..
    '17.3.19 8:50 PM (110.70.xxx.40)

농협 하나로 마트 품질 괜찮던데
    거긴 좀 오래 돼서 할인하는 것도 맛있어요.

• 10.
    '17.3.19 8:53 PM (180.67.xxx.133) - 삭제된댓글

농수산물 시장에서도 과일 잘 골라야합디다
    꼭 만져보고 사야지
    안그럼 무른게 태반이더군요

• 11. 저도
    '17.3.19 9:06 PM (211.36.xxx.166)

바가지 씌우길래
    가격표 딱붙은 마트나 백화점..에서만 사요.
    잘 모르니 이용당하게 되더라구요

• 12. 무슨
    '17.3.19 9:51 PM (1.242.xxx.15)

과일을 만져보고 사나요?
    그리 만져보고 사는 바람에 과일이 빨리 상하는 거예요.
    오죽하면 과일가게 아저씨들이
    과일 만져보고 안사고 가는 아줌마들이 제일 진상이라고 했을까요?
    무른 거 싫으면 매너먼저 지키세요.

• 13. ,,
    '17.3.19 10:09 PM (119.64.xxx.194)

어제 같은 일 겪어 속상하네요. ㅜㅜ 3통 5천원 하는 것보다 2통 5천원짜리가 더 맛있겠지 싶어 샀어요. 곯은 것은 없는데 시디 시기가... ㅜㅜ 집앞 가게에서 한통 4천원짜리가 씨알도 굵고 당도도 훨씬 높았네요. 채소는 좀 시들시들해 보여도 국에도 넣고, 양념으로도 쓰고 하니 싼맛에 사는데 과일은 바로 입에 넣는거라 아무래도 맛이 없으면 실망하게 돼요.

• 14. 미나리
    '17.3.19 11:29 PM (1.227.xxx.238)

재래시장에서 딸기 사는건 정말 모험이예요. 토마토정도나 괜찮지 딸기는 못 사겠더라구요

• 15.
    '17.3.20 12:09 AM (180.67.xxx.133) - 삭제된댓글

배 파시는 분 모두 본인들도 미안한지
    만져보고 안사도 암말 안하셔요
    양심 있는 분들은 손님 접대용 배는 아니다
    라고 말해주기도 하고요
    그럼 마트에서 파는 저울에 달아서 파는 과일들은요?
    안만지고 어찌 담나요? 참나

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.20 7:32 AM (117.111.xxx.126)

마트가다. Ssg푸드마켓 가서 사니 확실히 당도 높고
    싱품 최상이에요. 역시 비싼게 최고인듯요