82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 패키지 여행 한번 이라도 가보신 분?? ㅜㅜ

궁금이 조회수 : 3,250
이번에 부모님 첫 해외여행 보내드리는건데
저도 아직 외국 가본 적이 없어서ㅜㅜㅋㅋ
궁금한게 있어도 요즘 세상에 어디 물어볼데가 없네용

하나투어 상품인데 상품 설명에 보면
호텔에 칫솔 치약 같은 세면도구는 없다고
각자 챙겨오라는데
설마 수건까지 챙겨가야 하는건 아니겠죠?
더운날에 씻는거 생각하면 두분 수건만 한짐 일텐데요
(근데 저가상품 예약한것도 아니고
나름 효도상품이라 제일 비싼 패키지인데도 이러네요
원래 방콕 호텔엔 세면도구가 안 갖춰져있는건지 원..ㅜㅜ)

글구 매너팁은 얼마나 줘야하나요?
매일 호텔에서 자고 난 다음날 베개 위에 1달러 두면 되나요?
일정중에 마사지 받는것도 있는데
마사지 받고나선 마사지 하신분께는 보통 얼마나 드려야 하죠?
1달러는 좀 적을것 같아서요

혹시 패키지 식사하고 나서도 테이블에 팁 두고 그래야 하나요?
첨에 버스 내려서 호텔안으로 짐 옮겨주는 분께도 줘야하나요?
어떨때 팁을 줘야하는건지 모르겠어요 ㅜㅜ
호텔이랑 마사지 받고나서 줘야하는건 알겠는데 나머지는...

글구 산호섬에 스피드보트 타고 가는데요
가서 물놀이 하다보면 옷이 다 젖을텐데요
(옵션중에 바다속 걷기 같은게 있더라구요)
그럼 산호섬으로 출발 전에 갈아입을 옷을 들고가야하나요?
거기서 갈아입을 곳이 있는지?
젖은 옷으로 버스 타고 숙소로 올순 없을것 같아서요ㅜㅜ

82에 확실히 물어봐서 불편없이 해드리려구요

1.호텔에 세면도구가 없다고 한다
수건마저 없는것인가?
2. 마사지팁은 얼마를 줘야하는가?
설마 매 식사시마다 서빙 하는 분께 팁을 드려야하는가?
호텔로 짐 들어주신 분께 팁 드리는가?
3. 산호섬에 가서 물놀이를 하는 날 여벌 옷을 가방에 들고가야할까?
안 가져갔다간 돌아오는 버스에서 젖은채로 있어야하니
낭패겠죠?

한분이라도 답해주신다면 정말 정말 감사하겠습니다♡♡

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정없어요.
    '17.3.19 7:08 PM (39.114.xxx.42)

수건 있어요.
    팁은 가이드가 미리 얘기해요.
    산호섬은 수영복입고 그위에 옷 입고 갔어요.날이 더워서 옷이 젖어도 그닥불편한걸 모랐어요
    바로 호텔로 들어와서 샤워

• 2. 태국
    '17.3.19 7:12 PM (94.59.xxx.47) - 삭제된댓글

베게위에 1달러, 짐들어주는것도 1달러, 식당에선 팁 안줬어요.
    호텔에 비누와 샴푸는 있고요. 수건도 있어요. 치약과 칫솔만 준비 하세요.

• 3. .....
    '17.3.19 7:14 PM (39.7.xxx.191)

팁은 1달러도 좋고 천원짜리도 좋아요.천원짜리는 은행에서 환전 안해줘서 길에서 천원짜리 잔뜩들고 바꿔달란 사람들 있어서 저는 도와주는 셈치고 가진 만원짜리랑 천원 열장 바꿔주기도 했었는데 그정도로 천원팁도 많이 주는걸로 압니다. 팁은 마시지, 호텔룸 정도나 줬고 식사는 거의 뷔페 아니면 단체식사라 팁 안줬구요. 수건 필요없었어요. 보통 칫솔은 비치되어 있더라도 질이 안좋은 경우가 많아 챙겨가는게 좋고 일부 나라는 일회용품 자제위해 비치안하기도 하구요.

결론은 여행사에 물어보세요.

• 4. 아쿠아
    '17.3.19 7:15 PM (118.220.xxx.113)

세면도구 다 있구요 샴푸 린스 바디샴푸등
    치약 칫솔만 없어요
    팁은 아침에 1불 유에스달러 베게 옆탁자놓으심 되구요
    팁은 식사때마다 안주셔도 되구요
    가이드가 안말함 괜찮아요
    여벌옷은 가져가심 좋아요 물젖음 갈아입게요

• 5. 태국
    '17.3.19 7:17 PM (94.59.xxx.47)

베게위에 1달러, 짐들어주는것도 1달러, 식당에선 팁 안줬어요. 맛사지도 1달러 줬어요.
    호텔에 비누와 샴푸는 있고요. 수건도 있어요. 치약과 칫솔만 준비 하세요.

1달러 넉넉히 바꿔 가시면 좋아요. 천원도 받아요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.19 7:17 PM (115.21.xxx.243)

산호섬 어른들이 가기엔 힘들것같아요.
    배가 미친듯이 빨라서 멀미 장난 아니구요
    물놀이라고 물이 얼마나 더러운지 정말 놀랄꺼예요 . 바닷물속에 들어가도 앞사람 안보이고요
    뭐하러 들어갔나 싶구요 .
    그냥 더럽고 바나나 배같은건 진짜 위험 해요 .
    그냥 산호섬 안간다고 하고 방콕 시내 구경하고 다닌게 백번 나아요 .
    저희 태국 너무 좋아하는데 산호섬은 갔다가 깜짝 놀라서 그 다음부턴 안가고 하루 쉬면서 구경 다녀요 . 가이드 한테 말하면 빼줘요

• 7. ....
    '17.3.19 7:35 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

옷 젖은채로 나와 식당으로 바로가서 밥먹고
    호텔가서 샤워 했었어요

그보다 처음이시라니간
    쇼핑할때 아무것도 사지 마시라고 당부하세요
    눈치볼것도 없고요
    정말 필요한건 제외하고 첫여행에 취해서 또 눈치 보느라 필요 없는거 많이 살수 있어요

• 8. 너무너무 더워요
    '17.3.19 7:38 PM (180.230.xxx.46)

5월까지는 완전 더워요
    어른들 각오하고 가시는 걸로

• 9. 원글이
    '17.3.19 7:45 PM (119.197.xxx.104)

상세한 답변들 너무 감사합니다♡
    귀찮으실텐데 그냥 지나치지 않고 알려주셔서
    큰 도움이 됐어요ㅜㅜ
    역시 82님들 든든합니다
    다들 복 받으세용

• 10. .....
    '17.3.19 7:53 PM (123.26.xxx.201)

퍼타야 가시는 스케쥴이면 일행이 다같이 움직여요 거기서 부모님만 빠져서 방콕시내 관광?이건 거의 불가능이죠 파타야에서 아마 일박 스케쥴일텐데요 ... 산호섬 들어가시는건 다같이 가시고 시워킹이나 바나나보트같은 해양스포츠종류는 굳이 안하셔도 되요 .연세가 있으시니깐 ..그런데 윗분들 조언처럼 따로 방콕시내를 어찌 다니실련지 ...그건 쫌 불가능일지 .. 처로 대략 2시간 거리에요 방코꽈 파타야 .호텔이용은 새면도구 중 치역 치솔은 따로 챙겨가시구요 . 치약이 있어도 아주 적은양 ? 이있으니깐요 .호텔에서 팁은 1달라 내지는 천원 이면 충뷴하구요 .. 마싸지후 팁은 가이드분이 알려주실거에요 . 또 패키지투어 특성상 쇼핑센타 가실텐데요 .. 너무 아무것도 안사시는거보단 한듀가지정도 ..너무 고가아닌걸루 ..이건 사실 패키지투어특성상 빠질수없어요 . 그러니 기본적인 쇼핑은 해주시는것도 나쁘진 않아요 고가의약 보석류 뭐 이런거빼고요 ..

• 11. .....
    '17.3.19 7:54 PM (123.26.xxx.201)

핸폰작성이라 오타가 너무 많네요 ^^그냥 감안하시고 읽어주세요 ~

• 12. .....
    '17.3.19 8:45 PM (211.255.xxx.181)

부모님 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만 산호섬 바닷속 걷기 옵션은 안하시는게 좋을듯
    지금은 어떨지 모르지만 11년도에 갔을땐 어항(?)비슷한걸 쓰고 들어갔는데 귀에 소리 엄청 크고
    가이드들이 안내하는데로 엉거주춤 걷는데 무슨 포로 수용소 죄수 호송당하는 느낌...
    물밑 몇미터 아래라 귀 아프다고 바로 올라오시는 할머니도 한분 계셨어요

그냥 들어가서 조금 걷다 식빵같은거 물고기 주고 사진찍고 끝! 색다른 경험이긴 했지만 옵션가 생각하면 딱히...

• 13. 헤이소풍가자
    '17.3.19 9:46 PM (115.136.xxx.67)

마사지팁은 5불인가로 정해져있을걸요?
    그 예약한 상품 상세내역보면 나와 있어요

팁은 1불 베게 위에
    첨에 짐 날라줬을 때 1불 주면 좋음

그리고 물건은 비싼건 사지말고 싼거라도 한개 사야
    가이드가 떽떽 거리지 않더라고요 ㅜㅜ

• 14. ...
    '17.3.19 10:31 PM (129.12.xxx.132)

참고로 치약 칫솔은 다른 나라 호텔에도 없어요. 로비에 말하면 주는 곳도 있지만 케바케라. . 그리고 치약은 액체류에 포함되므로 비행기에 소지하고 타시려면 보안검색전에 미리 신고(?)해야하고 넘 큰거는 (100ml)허용안되니 용량에 주의하세요