82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중국여행 가도 괜찮을까요?

중국여행 조회수 : 3,118
최근에, 사드 문제로 시끄럽잖아요.
롯데 그룹도 보복당하고... 여행업계도 죽을쓰는 분이기 인가봐요.

이번 추석때 여행가려고 비행기 티켓을 끊으려고 하는 데
예전에 중국 상해에서 유학했던 친구에게 물으니, 

"나도 한국 언론에서만 듣은거지만, 가도 별로 안좋을 것 같다." 라고 하네요.

혹시 중국 현지에 계신분들은 어떻게 생각하시려나요?
가다가 한국인이다 라고 하면 굉장히 질색하거나 폭행당할까요?ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.19 6:51 PM (125.180.xxx.52)

중국거주하시는분이 오지말라고 글올렸던대요
    검색해보세요

• 2. 한국이 그리 싫다는데
    '17.3.19 6:53 PM (211.212.xxx.93)

뭐하러 내 돈 내고 눈치보나요?

• 3. ..
    '17.3.19 6:54 PM (180.230.xxx.34)

여행사도 중국상품 많이 사라졌다던데요

• 4.
    '17.3.19 6:55 PM (110.14.xxx.148)

더러운 나라 뭐하러가세요

• 5. 저희도 여행취소했습니다.
    '17.3.19 7:01 PM (121.148.xxx.81) - 삭제된댓글

긴 일정인데 연기했습니다.

• 6. ...
    '17.3.19 7:02 PM (1.250.xxx.185)

이런 상황에선 안가는게 맞아요

• 7.
    '17.3.19 7:02 PM (110.14.xxx.148)

내돈쓰고 뭐하러 그런곳 갑니까

• 8. ...
    '17.3.19 7:03 PM (223.62.xxx.234)

저희 엄마 몇년전 북경 다녀와서
    황사때문에 공기가 너무 안 좋았다 별로 볼 게 없었다..
    짝퉁은 볼만했다.. 하시더니
    그 후로 일본만 가시더라구요

• 9. 중국여행
    '17.3.19 7:04 PM (168.126.xxx.74)

가고싶은 마음이 드는게 신기하네요..
    땡처리라도 가고싶지않을거같은데..

• 10. 중국사는
    '17.3.19 7:08 PM (168.126.xxx.74)

지인얘기 들어보니 밖에 나가면
    벙어리로 산다네요..중국어 아무리해도
    현지인이 아니란거 티나니까..
    다행히 애들은 어릴때부터 살아서
    한국어보다 중국어를 모국어처럼하니
    다행이라고..
    중국에서 한국으로 기계들이는
    사업하시는데 업무마비상태라고ㅠ.ㅠ

• 11. 우리나라 에서도 미세먼지로 난리면서 수십배 높은 중국으
    '17.3.19 7:10 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

한 호텔에는 바닥에 우리나라 국기를 그려놓고
    모두 밟고 가네요
    그리고 링크는 며칠전 현지 유학생이 올린 글입니다

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170308000045532... 유학생&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jzHl21j3eRKfX@hca9Gf-gKmlq

• 12. 요즘
    '17.3.19 7:25 PM (180.69.xxx.126)

같은 이시국에 중국안가는게 답이죠.
    걔들도 안오는마당에 중국에 내돈쓰러 갈 필요 없죠

• 13. 서바이벌게임
    '17.3.19 7:26 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

한국인인걸 들키면 맞을까 안맞을까 궁금해하며 여행가고 싶지않아요.
    오사카와 중국이 제겐 그렇네요.
    택시타다 맞았단글도 봤고 음식점에서 쫒겨났단글도 봤어요. 나라잃은 유랑민족도 아닌데 왜 고려하세요?

• 14. ...
    '17.3.19 7:34 PM (101.87.xxx.129)

중국에 돈쓰지말고 다른곳 가세요.
    왜 여기에 돈 쓰세요?
    대화하는 상대가(심지어 그 회사 기계 사러 간 고객사)
    한국인인거알면서, 대화중간에 역사 정치 얘기하며
    조선이 중국의 속국이었네 아니네 하는 대화하는애들이
    얘네들이에요. 자기네 나라 약점얘기하면 입에 개거품 무는 애들이 남의나라 안되는건 입방아 장난아닙니다.

여름휴가때마다 동생이 상해 놀러오는데
    올핸 오지말랬어요.
    그돈으로 다른나라에서 만나자고..
    저도 중국살지만,
    중국비행기 안타고 갈꺼에요ㅎㅎ

• 15. ...
    '17.3.19 8:29 PM (118.38.xxx.143)

이건 정부부터가 한국을 적대시하는 상황이잖아요
    개인의 인종차별이나 소매치기나 이런건 이사람 저사람 있는 상황이지만 중국정부가 저리 나오는거 한국인 자존심 상해서라도 못가겠어요

• 16. 후진국 쓰레기
    '17.3.19 9:00 PM (14.34.xxx.11)

적대시 하거나 말거나 중국갈필요 없어요 지난여름 에 중국에 갓다가 돈아깝고 중국이라면
    두번다시 가고싶지 않더만요 비위생 적이고 가이드가 중국 조선족인데 여수새끼같고
    음식도 쓰레기고 구경이라고 고생만 하고 돈 생각하면 지금도 아까워요
    지금까지 수없이 여행 다녓지만 최악이 중국이요 다시는 중국말소리도 듣기 실어요
    호텔이 냉장고도 없어요 한여름인데 손님들어오면 생수배달 끝 호텔방에서 물썩는냄새

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.3.19 9:16 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

특파원현장보고에 보니까
    식당에 한국인이나고 나가라고 하고
    유학생이택시 택시 탔는데 기사가 한국이니냐고물어서
    일본인이라고 했데요
    실제로 인터뷰하고 지금 한국인거리 한글있는 간판은
    다 떼어져있더라고요
    생가보다 험한이던데요

• 18. 식당
    '17.3.20 2:14 PM (121.155.xxx.170)

식당에서 내쫓기고..그러던데 저같음 안갈듯...
    꼭 중국권으로 가고싶으면, 대만도 있고, 홍콩 마카오도 있어요.

• 19. 마침뉴스가
    '17.3.20 3:15 PM (121.155.xxx.170)

중국내 반한감정 폭발수준 교민보호 총력전

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201703200000865960&select...