82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 아들 공모전 수상이 단체공모전이고

문재인 조회수 : 2,128

문재인 아들 이야기 나왔을때 옹호하시던 분들이 공모전 3회 입상 이야기 많이들 하셨는데, 그 공모전이 단체 공모전이고 전부 1회 대회였다고 정진섭 의원이 밝혔다네요. 헐! 전 개인 공모전이었는줄 알았어요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
정진섭 의원 曰

"문 실장의 아들이 수상한 광고 공모전 3차례 모두가 뜻밖에도 1회 대회였다는 점,

개인이 아닌 단체전 형식으로 참가한 공모전 수상경력만을 가지고 경력으로 인정했다는 것."
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.3.19 6:49 PM (49.167.xxx.131)

아까 어떤분이 이런게 있었음 명박씨랑 근혜양이 가만있었겠냐고 하는데 그럴듯 하더라구요 이게 최근에 있었던는 일인가요?

• 2. ..
    '17.3.19 6:49 PM (223.62.xxx.32)

꾸려 엄청 꾸려

• 3. 2:2
    '17.3.19 6:53 PM (223.62.xxx.197)

싱크율 100% 합격의 영애로

문유라 등극이요.

• 4. ...
    '17.3.19 6:54 PM (211.117.xxx.14)

이명바기를 너무 띄엄띄엄 보는 거 같아요

• 5. 쓸개코
    '17.3.19 6:55 PM (218.148.xxx.58)

요지가 뭔가요.

• 6. 판박이다
    '17.3.19 6:59 PM (125.138.xxx.165)

정유라도 개인금메달 아니고 단체금메달이 입학취소 이유였죠
    문재인아들도 팔수록 나오는군요
    이명박 박근혜때 왜 그냥 넘어갔는지 몰라도
    지금이라도 확실히 파봐야죠
    정유라처럼요

• 7. 프레임씌우기 끝이 없네요
    '17.3.19 7:04 PM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

선관위에서도 아니라고 하는데도 왜 계속 물고 늘어지나요

돌림노래 지겹네요 그냥 각자 후보 지지하시죠
    https://m.facebook.com/wook.kim1/posts/1411461718887104

• 8. 그래요정말.
    '17.3.19 7:09 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

지겹다는 말이 맞네요.. 그냥 각자 후보나 지지해요..

• 9. 계속 파요.
    '17.3.19 7:09 PM (125.134.xxx.133) - 삭제된댓글

정치인들 다 믿나요?
    그 많은 후보들들 중에 그나마 나아 보이는 사람 선택하려는 겁니다.
    저게 사실이래봤자 그닥 큰 영향은...
    계속 딴지 거는데 똥 묻은 개가 겨 묻은 호랑이더러 왈왈 거리는 소리로 밖에 안 들리는...

똥통속에 있으면서 동화책속에서 튀어나온 척은....

• 10. 이명박근혜가 문근혜 안 턴 이유
    '17.3.19 7:15 PM (211.193.xxx.224)

입아프네요.

문재인과 이명박과 박근혜는 털고 털리는 관계가 아닙니다.
    친구 장례식날 친구 죽인 살인자에게 허리를 꺽어서 군신의 예를 다한 사람을 어떻게 털어요?
    쫄보처럼 굽실거리며 분노 할 줄 모르는데 뭐가 무서워서 털어요?
    노무현 자살 이라고 서둘러 발표까지 해줬는데 고마웠겠죠.

박근혜에겐 왜 폴더인사 했을까요?
    같은 대통령 후보끼리 인사하는데 한사람은 뻣뻣히 서있고 한 사람은 90도로 굽혀
    인사하고 해괴한 장면이죠?
    상전을 대하듯 공주님을 대하듯 말이죠.
    90도로 허리 굽혀 인사하는데 공주님께서 심히 만족 하셨다더라.
    개표조작 의혹 부정 선거 의혹을 문재인이 승복 선언으로 덮었줬고
    대통령 돼서 승자가 됐는데 위협 안 되는 문재인 털 이유도 없거니와
    납작 엎드리는데 뭐하러 털어요
    실제로 문재인은 박근혜가 궁지에 빠졌을 때 참 많이 마음을 표현하죠.
    " 퇴로를열어 주고 돕는 것이 국민들이 대통령에게 해야 할 하나의 예우입니다."
    라고 국민들에게 대통령으로 예우 해주라고 훈계까지 하죠.
    야당대표 최초로 박정희에게 참배도 하고
    존경하는 전임 대통령으로 모신다고 다짐도 하고 훈훈하죠.
    이걸 보면 서로 털고터는 관계가 아니라는 거 알것쥬~

• 11. ..
    '17.3.19 7:16 PM (211.177.xxx.228)

정말 지겹네요.
    광고를 어떻게 혼자 만드냐 이 무식한 사람들아 지금tv광고 혼자 만든거 하나라도 가져와봐.
    진짜 해도해도 너무하네

• 12. 한마디 더
    '17.3.19 7:18 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

음주 운전 대통령이나 막았으면 좋겠어요... 싫어요 정말...

• 13. ...
    '17.3.19 7:20 PM (175.223.xxx.111)

이거 엄청 이상해요.
    저도 여기 링크 걸린글 따라 갔더니 주갤에서 이 문제를
    여러 개의 글로 문제 제기를 하며 고소글에도 제발 고소
    좀 해달라고 왜 출처를 주갤로 고소하라고 하는 글 읽었고
    어떤 넷티즌이 선관위에서 글 삭제 해달라는 글 캡쳐해서
    올렸는데 그 내용이 문재인 아들 1명 구인에 1명 합격이
    아니고 2명 구인 2명 합격이고 5급 공무원? 이 아니라
    5급 일반직 이라서 그런거라고 했어요.
    그거뿐만 아니라 채용공고는 2주일 정도 올려놔야 하는데
    며칠만에 내리고 증명사진도 귀걸이 하고 찍은 사진, 어떤
    서류도 합격 후에 내고...이것 말고도 더 많이 있는데...
    암튼, 선관위가 나서서 너무 빠르게 대처 하니까 의혹이
    점점 커져서 주갤에서는 책에 해명한 년도랑도 4년 차이
    난다는 글을 읽었는데 사실인지 아닌지 모르지만
    이상하긴했어요.

• 14. 211.193 보세요
    '17.3.19 7:24 PM (115.140.xxx.168)

http://www.vop.co.kr/A00000562917.html
    아직도 저런 허위사실을 퍼트리고 다니는 분이 계시네요. 2012 년 대선 당시
    국가조찬기도회인가 어디 초대 받아서 인사하는 장면.
    박근혜가 저렇게 먼저 인사하고 문재인이 인사를 받은 거에요.

• 15. 115.140.xxx.168
    '17.3.19 7:28 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

박근혜 각도 좀 잘 보세요. 문재인에게 하는 인사가 아니라 뒤에 앉은 할아버지에게 하는 인사입니다.

• 16. ....
    '17.3.19 7:29 PM (115.140.xxx.168)

2명구인에 2명 합격이 도대체 무슨 문제인가요.
    특혜로 뽑아줄려고 했으면 20명이 오든 30명이 오든 그게 무슨.
    그리고 175님. 그 서류는요, 구인 당시에는 졸업예정증명서 요청이 없었는데 추후에 졸업예정증명서인가
    요청을 해서 추후 발급 받아 낸거라고 합니다.
    http://moonjaein.com/bbs/board.php?bo_table=fact2&wr_id=8
    http://v.media.daum.net/v/20170308075204595

• 17. 115.140.xxx.168
    '17.3.19 7:30 PM (211.193.xxx.224)

사진은 확인 해보겠습니다.

1. 개표조작 의혹 부정 선거 의혹을 문재인이 승복 선언으로 덮었줬고
    2. " 퇴로를열어 주고 돕는 것이 국민들이 대통령에게 해야 할 하나의 예우입니다."
    라고 국민들에게 대통령으로 예우 해주라고 훈계까지 하죠.
    3. 야당대표 최초로 박정희에게 참배도 하고 자랑스런 전임 대통령으로 모신다고 한 것
    이것은 반박 못하시죠?

• 18. 이구정말
    '17.3.19 7:41 PM (175.212.xxx.46)

아무리 이야기해도 본인들이 보고싶은것만 쏙빼서 보고,생각하고싶은대로 생각해서 소설을 쓰네요.

• 19. ....
    '17.3.19 7:41 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

문재인이 국회에서 퍼 자는 사진이 한두개가 아니듯이
    박근혜한테 90도 인사 하는게 그 사진만 있는게 아닙니다.

• 20. 115님
    '17.3.19 7:42 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

2명구인에 2명 합격이 도대체 무슨 문제인가요//
    제가 글을 이해 못하게 썼나봐요.
    선관위에서 허위사실이라고 글 삭제하라고 한 내용이
    그분은 1명 구인을 했는데 문재인 아들 혼자 신청해서
    혼자 합격 했다고 해서 글 삭제 하라고 했다고 했어요.
    원래는 2명구인에 2명 합격인데요.
    쉽게 말해 1:1(X) 2:2(O) 이해가 가시나요?

• 21. 닉넴프
    '17.3.19 7:44 PM (122.46.xxx.243)

2005년 제1회 perpect advertising & promotion competition 최우수상
    2005년 M.NET STATION ID CONTEST 동상
    2006년 LG 텔레컴 기분존 광고 공모전 동상

175223 고용노동부에서도 수상내역보고 뽑았다고 했고
    동영상업무에관해 사람을 뽑는데
    전공분야에서 상을 3번이나 받은사람 이력서에 귀걸이꼈다고 불합격하면 신문에날입니다

• 22. 뭐먹냐
    '17.3.19 7:45 PM (203.243.xxx.207)

광고를 혼자서 만들수 있나요? 아휴 빨리 선거일이 왔음 좋겠어요 지겹네요

• 23. 닉넴프
    '17.3.19 7:48 PM (122.46.xxx.243)

175223 채용공고기간 어긴것은 감사지적사항으로 받았죠
    2006년 3월에 80명으로 시작한 고용정보원은 10월이 되어서야 행정적인것이 완비되고
    그때까지 사람들이 고용정보원에대해서는 몰랐다고해요 공고해도 모르니 지원하는사람도 적었고
    2007년 부터 잘알려져서 지원자가 많이 늘었죠

• 24. ??
    '17.3.19 7:52 PM (223.62.xxx.103)

그 전해 경쟁률이 60대1 이았다고 어느 글엔가 뵜는데 아니었나요? 그 전해에는 구비해야할 서류도 많았다고 봤어요.

• 25. 왜?면접 원본 데이타가 사라졌나요?
    '17.3.19 7:58 PM (211.193.xxx.224)

“문 후보 아들은 필기시험도 없이 면접으로만 합격돼 면접관이 누구였고
    어떻게 면접점수를 줬는지 조사했다”며
    “그런데 문 후보 아들이 채용된 2006년 한해 동안의 모든 면접관별 채점표 원본이 없었다”고 밝혔다.

그는 특히 “고용정보원의 인사규정상 인사와 관련된 모든 서류는 영구보존을
    원칙으로 하고 있는데도 불구하고 2006년도 채점표 원본만 없고,
    2007년도부터 현재까지 채점표 원본이 존재한다는 것은 이해하기 힘든 부분”이라면서
    “이에 따라 누가 몇 점을 주고, 어떻게 점수가 부여됐는지, 또 특혜가 있었는지 확인할 길이 완전히 사라진 셈”이라고 강조했다.

• 26. dma...
    '17.3.19 8:05 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

보고 싶은것만 보이나니.... 선관위도 그만하라는 아들 문제만 물고 늘어지다니... 내 마음은 누구 향해 돌아서려나.... 아... 지겹다 지겨워.....

• 27. ㄹㅎ
    '17.3.19 8:12 PM (58.120.xxx.63)

선관위도 못 믿음

• 28. //
    '17.3.19 8:14 PM (211.193.xxx.224)

보고 싶은 것만 보는 이들은 문빠들 아닌가?
    우리 오빠는 그럴 분이 아니야. 안 들려 안 보여 !!

• 29. 퇴사시키기로 하고 문제 삼지 않기로
    '17.3.19 8:16 PM (58.124.xxx.219) - 삭제된댓글

https://twitter.com/OeyQ0sUBZ7PwVcy/status/843291351647047680

새누리가 문제시 안했으니 문제 없는거라고요???? 별....

• 30. /////
    '17.3.19 8:18 PM (174.110.xxx.38)

대선토론때 문재인 아들 이야기도 누가 좀 다루었으면 좋겠네요. 문재인이 뭐라고 말하는지 궁금해요.
    진짜 구려도 너무 구립니다.
    그 와이프도 보면은 욕심이 득지득지, 이명박 와이프 못지 않아 보이고요.
    안철수 와이프가 그나마 제일 나은듯 합니다.