82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠씨더맥스 보컬 이수 정말 노래 잘하지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,205
이수의 창법은 정말 따라해보려고 해도 못하겠어요
저음에서 순식간에 고음으로 확 올라가는 것도 그렇고
음색이 정말 좋습니다 이런 스타일의 가수는 이수 딱 하나인것 같은데 가창력으로는 우리나라 최고의 반열 중 하나 맞죠?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.19 6:48 PM (49.142.xxx.181)

노래야 잘하기로 손꼽히는데.. 아깝죠. 재능이 ...
    하필이면 미성년자성매매라니.. 죄질도 나쁘고.. 게다가 어릴때..

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.19 6:50 PM (175.223.xxx.237)

그문제는 이제 그만 언급될 때도 되지 않았나요? 가수의 가창력에 이런 이야기가 계속 나오는건 아니라고 보는데

• 3. 노래는 정말잘하는데
    '17.3.19 6:53 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

미성년자성매매라 용서안된다고 글도 못올리게하던대요
    이글도 폭탄맞을거예요

• 4. 도덕적
    '17.3.19 6:55 PM (223.62.xxx.28)

기준은 어느정도 있어야죠.

• 5. ...
    '17.3.19 6:55 PM (1.229.xxx.104)

미성년 성매매도 그냥 어플로 의사 물어보고 성관계를 가진 게 아니라 감금되어서 억지로 성을 팔던 소녀라는 게 문제죠. 만약 서로 합의하에 관계를 가졌다고 해도 쇼킹한데 죄질이 더 나빠요. 계속 언급 되어야 맞다고 생각합니다.

• 6. 윗님
    '17.3.19 6:56 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

그럼 박근혜도 시간이 지나면 그만 언급 해야 되냐요.? 뭐든 그 분야에서 최고면 어떤 범죄도 용서를 해야하나요?그것도 미성년자 성매매에 그 상대가 도와달라고 까지 했다는데,,,

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.19 6:56 PM (49.142.xxx.181)

그거때문에 못나오는거예요.. 누구 한사람이 언급 안한다고 그냥 묻힐일이 아님;
    몇년전에 복면가왕 녹화까지 해놓고도 다 폐기했다잖아요.

• 8. ......
    '17.3.19 6:57 PM (183.96.xxx.107)

사생활 관리 좀 하고 살지. 주변에 어떤 사람들이 있었길래 그리 관리가 안됐는지..

• 9. ...
    '17.3.19 6:58 PM (125.132.xxx.228)

예전에 mcthemax 콘서트 가본적 있어요..
    일부 특정 노래는 시냇물이 흐르듯이 정말 듣기 좋은데
    그나머지는 그닥이에요..
    예전 도전 천곡엔가 나왔을때도 넘 못불러 이게 뭥미 싶었는데...
    거기에 "사건"까지..
    솔직히 노래나올때마다 그 생각뿐이에요.. 왜 그랬을까..
    차라리 연기자라면 이*헌처럼 원래 그런놈이니 그러려니할텐데..

• 10. 계속
    '17.3.19 7:00 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

언급해야하지 않아요? 미성년자 성매매라니! 정말 끔찍한 범죄잖아요! 영원히 나오지 말아야지.

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.19 7:08 PM (110.70.xxx.159)

도전천곡에 나왔을때 정말 다 잘부르지 않았나요? 남의 노래인데도 자기 노래인것처럼 색을 입혀서 부르잖아요 그게 바로 가수입니다 이수만의 색을 입힌거 못들으셨나요?

• 12. 어느정도여야지
    '17.3.19 7:14 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

음주운전,성매매 이런건 반성의 기회조차도 박탈해야한다고 생각해요. 실수라고 변명할 수 있는 죄질이 아니잖아요.

이수 노래 잘하죠. 근데 그 죄질이 착취당하는 미성년자임을 알면서도 구해달라는 애를 외면하고 서너번 더 관계를 가졌어요. 철없는 시절도 아니고 사회생활하는 성인일때죠.

이수가 노래를 잘하건말건 연예인도 이미지를 파는 직업이고 노래는 감성을 전달하는건데, 더러운 성범죄자가 삿랑노래를 부르면 그게 전달이 되나요?

• 13. 오잉
    '17.3.19 7:14 PM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

본인인듯 여성 사이트에 와서 성매매자 가수 칭찬이람

• 14. 예전에
    '17.3.19 7:14 PM (59.31.xxx.242)

성매매 기사 나왔을때인가? 미성년애들을 집으로
    불렀는데 여자애가 미성년이다 도와달라 했는데도
    모른척하고 다음에 또 불렀다하지 않았나요?
    전 그때 그게 더 충격적이더라구요

• 15. 이러니
    '17.3.19 7:17 PM (168.126.xxx.74)

한국에서는 온갖 성범죄를 저질러도
    연예활동이 가능한거지싶네요..
    얼마전 올라온 이수근인가 개그맨글보고
    엄청 충격받았구만(그글보고 성범죄사건
    알았네요) 성범죄 전적있는 연예인은
    계속 언급하는게 당연한거지요

• 16. 어휴..
    '17.3.19 7:17 PM (92.109.xxx.55)

미성년에 대한 성범죄행위는 죽을때까지 가져가야 할 죄목이죠. 원글은 아이가 없는 남자인게 여기서 드러나네요.

• 17. 그냥
    '17.3.19 7:26 PM (121.185.xxx.67)

성매매였다면 이렇게까지 욕먹진 않겟죠.
    요새 많이 너그러워졌잖아요
    박유천이나 등등...

• 18. ..
    '17.3.19 7:26 PM (112.152.xxx.96)

범죄가 추잡스러워요...미성년자라니..것도 얼굴알려진 사람이..노래안들리고 성매매만 떠올라요

• 19. ..
    '17.3.19 7:30 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

미성년자 성매매...발못붙이고 탈렌트 이민간분도 있더만요..

• 20. 재능이 아까워
    '17.3.19 7:33 PM (175.223.xxx.130)

저도 엠씨더맥스 잠이만 안녕 노래에 위안도 받고 추억에
    빠지기도 했는데 아름다운 한 때의 추억 마저도 시궁창을
    만들어 버릴 만큼 도저히 용서가 안돼요.
    성인도 아닌 미성년인 아이가 이수를 알아보고 도와달라고
    했는데 모른척 했다는 사실에 울화가 치밀어요.
    노래만 잘하면 사회적 규범이나 법을 무시해도 된다고
    생각하지 않아요.

• 21. 노래야
    '17.3.19 7:37 PM (211.244.xxx.52)

진짜 잘하지만 방송에 나오는건 절대 반대.채널 돌리다가 보게 되면 토나올듯.

• 22. 미성년
    '17.3.19 8:00 PM (61.81.xxx.22)

미성년자 성매매가 보통일인가요?
    그것도 여자애가 미성년이라 밝히고 도움 요청 했는데요

우아 진짜 원글님 대단하다
    가수는 가창력만 보라구요 ????
    나는 귀가 다 썩는 느낌이라 구역질 나더이다

• 23. ...
    '17.3.19 8:07 PM (122.34.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 예전에 라이브 직접 보았는데 생각보단 그닥..
    고음추종자가 많이 좋아하죠.

• 24.
    '17.3.19 8:18 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

성매매. 그것도 미성년자를요?
    현재도 그닥 크게 반성하는 느낌 없이 자기 음악하면서 잘 먹고 잘 사는데 뭐하러 꼭 그 이수를 용서니 뭐니 하면서
    방송 출연을 용인해줘야 할까요..
    게다가 그럴만큼 대단한 가창력의 소유자라 할 것도 없어요..
    뭐 예전 한창 때 독특한 음색과 특유의 고음 가창법이 먹혔지만 이젠 시대가 달라졌는데 뭘요
    미성년자의 도움 요청까지 거절했다고 들었는데
    그런 사람임에도 불구하고 듣고 싶으시면 그냥 들으세요.
    음원 낸다고 알고 있거든요. 그 음악 들으시면 돼죠.
    지금도 얼마든지 이수 음악 즐길 방법 있으니 원글님은 그렇게 즐기시길...

• 25. ㅇㅇㄴㄹ
    '17.3.19 8:20 PM (58.236.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26.
    '17.3.19 8:24 PM (125.180.xxx.21)

논리가 쩌네요. 가창력에 성매매 얘기가 왜냐오냐고... 성매매 전과자가 노래를 잘하든 춤을 잘 추던 그냥 범죄자지, 조두순도 감옥에서 나오면 노래만 잘한다면 티비도 나와도 되겠네

• 27. 원글님
    '17.3.19 11:42 PM (223.33.xxx.150)

혹. . 이 수 가족이세요?
    이건 뭐. .
    팬이라해도 아닌건 아닙니다