82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시 )) 수시 축소 ㅡ 정시 확대 대통령

대학 입시 조회수 : 2,141

문재인을 완전 지지하는 1인 입니다.
그러나 안철수를 뽑아야하나봅니다.
문재인이 수시 확대를 공약하나보네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

입시 비리의 온상지인 수시ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
엄마들까지 미쳐가게 만드는 수시 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

수시전형이 얼마나 비리가 많은지 문후보는 모르는걸까요?
정유라 사건이 얼마나 곳곳에 많은지 진정 모르시는걸까요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.3.19 6:33 PM (39.112.xxx.205)

수시 학생부종합전형은 없애고
    수시 학생부 내신전형은 찬성이에요.
    좋은대학이면 내신전형에 수능최저를 걸겠죠.

• 2. ..
    '17.3.19 6:38 PM (175.223.xxx.125)

학생부종합전형이 수시의 본질입니다. 외국에서도. 수시를 시행하면서 학생부 종합 전형을 폐지한다는건 말장난에 지나지 않죠. 거기다 학교별 내신 편차는 어떻게 객관적 비교가 가능할지. 고로 최소한 정시, 수시 함께 가야 합니다.

• 3. ^^
    '17.3.19 6:40 PM (39.112.xxx.205)

그렇기도 하네요.
    암튼 저도 학생부 종합전형은 반대네요.
    문캠프분들 원글과 댓글보고 재고하시길 바랍니다.

• 4. ...
    '17.3.19 6:40 PM (182.215.xxx.254)

수시는 학생부교과와 종합 전형 합해서 50%, 정시 50%의 균형은 맞추어야 합니다. 최소한으로여.

• 5. ..
    '17.3.19 6:43 PM (121.165.xxx.57)

수시 나쁘지 않은 제도입니다.
    하지만 너무 많이 뽑아요.
    50:50 또는 60:40 지지합니다

• 6. 수시는
    '17.3.19 6:44 PM (223.62.xxx.66)

2대9
    혹은
    3대7 정도로 정시를 확대해야합니다.

수시확대하면 개천에서 용나오는거 힘들잖아요.
    기득권층들이 지 자녀들에게까지 기득권을 유지하게하려는 제도가 수시죠.

• 7. ..
    '17.3.19 6:44 PM (116.123.xxx.13)

http://m.kr.ajunews.com/view/20170303020956321#cb
    각후보들 입시정책 비교표 있습니다.
    빠진부분은 보충바랍니다.

이재명은 정시70 수시30프로 까지 줄인다고 했어요.

• 8. 정정
    '17.3.19 6:44 PM (223.62.xxx.66)

2대8 로 정정

• 9. 그래서
    '17.3.19 6:47 PM (223.62.xxx.66)

문재인후보 사랑하는1인인데ㅜㅜㅜㅜ

안철수나 이재명으로 갈아타려고합니다.
    지금 제입장에선 아이들 입시가 제일 중요하기때문에요.
    아무것도 보이지도 들리지도 않네요 입시밖엔ㅜㅜㅜㅜ

안철수도 이재명도 충분히 훌륭하신 분들이구요

• 10. 원글님은
    '17.3.19 6:50 PM (211.193.xxx.224)

그래도 자식이 문재인 보다 우선인 분이네요.
    이게 정상이죠.

• 11. 플럼스카페
    '17.3.19 6:55 PM (182.221.xxx.232)

저도 입시 중요. 저는 정책은 안철수가 가장 맘에 드는데 제가 끌리는 게 다른 후보라 괴로워요.

• 12. 저는
    '17.3.19 6:57 PM (175.223.xxx.111)

안철수의 교육 공약이 가장 마음에 들어서 우리아이들의
    미래를 위해 안철수를 선택했는데 교육 공약과 함께
    4차산업으로 내다보는 혜안과 비젼 때문에 천재는 역시
    다르다고 생각하게 되었어요.
    입시를 치루는 고등학생을 둔 학부모로 지금도 정시30%
    수시70% 수준인데 참여정부때 부터 수시100% 하려고
    해서 교육정책에 너무 불안했어요ㅜㅜ

• 13. 저는 님
    '17.3.19 6:59 PM (211.193.xxx.224)

천재 운운은 좀 오글거리네요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.19 7:01 PM (49.142.xxx.181)

저는 수시확대 지지 하는데 안철수 지지했다가 문재인으로 지지 바꿔야겠네요.

• 15. ..
    '17.3.19 7:01 PM (116.123.xxx.13)

이재명은 국민편이에요.
    아직 마음을 못정하셨으면 하루이틀 집중적으로 공약과 업적 약속이행률만 파도 답나오는데ㅜㅜ
    좀 촌스럽고 서민이미지이고 거칠긴하지만 국민들이 그렇게 함부로 폄하해선 안될 진국중의 진국입니다.
    유튜브에서 그의 연설 한두개만이라도 찾아보세요.
    고등맘이면 전남대학교 강연 보시면 대학생정책,사드에 대한 문제까지 당장 시급한 현안에대해 알수있습니다.
    이재명에게 바라는건 단하나 변하지 않는것 뿐입니다.
    많은 국민이 그에대해 가리워진 저질 과격 프레임을 뛰어넘어 진가를 보고 다른 후보를 선택한다고 해도 안말립니다.
    내 자녀의 미래가 달려있으니 각후보들 신중한 검증 부탁드립니다.
    박근혜도 후보때는 공약이 정의당 수준이었습니다.
    공약을 지킬지가 관건입니다.
    82에 제가 이재명 정책 많이 올려놨습니다.
    판단하시는데 도움이 되고자 다시 조금씩 올리려구요.

• 16.
    '17.3.19 7:03 PM (110.70.xxx.211)

머리좋은사람 뽑을래요.
    말도 잘 못하고 뜬구름 잡는 사람 말고 똑똑한사람.
    대통령은 똑똑해야돼요.

• 17. 성과도 검증대상
    '17.3.19 7:04 PM (116.123.xxx.13)

이재명의 성남복지에 대한 3분영상입니다.
    재미있으니 한번 보셔요.
    끝에 대내외적인 성과와 만족도 수치도 나옵니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2304455

• 18. 저도
    '17.3.19 7:04 PM (175.116.xxx.81) - 삭제된댓글

문재인 지지자인데 수시확대때문에 안으로 돌아섰어요.
    정시 80프로로 확대해야돼요.
    남편한테도 안으로 찍자고 했어요..
    교육정책때문에..

• 19. ㄴㄴ
    '17.3.19 7:15 PM (223.62.xxx.160)

저도 갈아타렵니다 학교현장에서 대놓고
    1등급 수상챙깁디다 우리나라는 안돼요
    50대50으로 가던가 누가 수시 아예 없애렵니까
    돌대가리들같이 애들 고통은 외면하고,,,

• 20. 우리 엄마는
    '17.3.19 7:17 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

안철수 되면 학제개편때문에 시끄럽겠다고 싫다던데..

• 21. 오잉
    '17.3.19 7:17 PM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

수시 확대는 정말 반대에요. 반반 정도만 되어도 좋겠어요.

• 22. 안철수
    '17.3.19 7:20 PM (1.237.xxx.91)

수시축소,정시확대 맞나요?공약비교표가 공란이네요

• 23. 윗님
    '17.3.19 7:34 PM (222.239.xxx.49)

여기 82만 찾아봐도 안후보는 이미 예전부터 수시축소 이야기 했어요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.19 7:36 PM (175.243.xxx.228)

그렇다면 저도 안철수 뽑아야겠네요

• 25. 에고
    '17.3.19 7:49 PM (116.127.xxx.5) - 삭제된댓글

수시 확대되는 추세라 엄청 고민하다
    특목고,명문고 갈 실력있는 아이
    집 근처 학교로 보냈어요.
    긴장을 많이해서 그런지 큰 시험에서는 꼭 실수가 있더라구요.
    정시는 불안해서 결국 내신 잡자는 마음으로 갔는데
    엄마의 선택이 잘못된 건지...
    애들 정말 불쌍해요.

• 26. 정시
    '17.3.19 8:18 PM (61.75.xxx.30)

울 부부도 문재인 철회합니다
    정시 확대 공약인 사람 찍을겁니다

• 27. 고딩
    '17.3.19 8:30 PM (116.40.xxx.2)

참고 삼아 수시 확대가 좋다는 분...

아니, 수시가 이미 충분히 확대되어 더 확대하기도 미안할 정도랍니다.
    솔직히 수시확대 정책은 거의 전면 수시화와 동의어가 되어 갑니다.
    정시 말살이죠.

• 28. ₩₩
    '17.3.19 8:41 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

82는 여자들이 많이 모이는 사이트라 그런가요
    지금 대세는 이재명시장이예요.
    수시축소, 정시확대, 사시부활 공약했기때문에
    얼마전 노량진 수험생들도 이시장 지지선언했어요.

• 29.
    '17.3.19 8:48 PM (118.36.xxx.235)

교육정책은 안철수가 가장 좋네요. 우리 아이가 너무 커서 아쉬울 정도요.
    그다음, 현재 방법에서 정시 확대한다는 이재명이구요.
    솔직히...문재인 정책 맘에 드는거 하나도 없어요.
    예전에, 제가 아는 부산 분...4대강 절대 반대한다면서 이명박 찍으시더라구요.

• 30. 교육공약
    '17.3.19 9:02 PM (220.125.xxx.155)

안철수 좋더라구요..우리손주때나 기대할수 있겠지만요.
    친중정책쓰는 인물들은 일단 멀리.. 내나라땅 우리아이들이 중국인들 밑에서 사는거 싫어요..

• 31. 저도
    '17.3.19 9:53 PM (223.38.xxx.83)

저도 정책 좋은 후보자 뽑을 생각입니다.
    문재인의 수시확대 정책..아웃입니다.
    로스쿨제도..또한 아웃입니다.

• 32. 개천에서 용날 수 있는 수시
    '17.3.19 10:11 PM (218.39.xxx.135)

정시는 누구에게 유리할까요? 단언컨대 사교육에 돈 아낌없이 쓸 수 있는 사람에게 훨씬 유리한 제도입니다.
    단 한번, 또는 2번의 수능 시험으로 대학이 정해진다면 사교육 많이 받은 서울의 아이들, 특히 강남의아이들에게 상위권 대학을 그대로 바치겠다는 말입니다.
    아직도 입시교육이 우선인 고등학교에서 정시가 확대되면 얼마나 숨막히는 일이 아이들에게 벌어질까요? !

• 33. ㅇㅇ
    '17.3.19 10:21 PM (211.201.xxx.20)

여기서 더 확대되면 수시 100%로 가는거에요.
    문재인 지난번 대선 정책이 수시 100%였던 걸로 기억합니다. 별로 달라지지 않았을거라 보네요.
    정시확대 후보에 투표할 생각입니다.

• 34. 문재인 지지 철회요!!
    '17.3.19 11:13 PM (116.37.xxx.90)

3년 내내 한 쉬도 쉴 틈 없이 교실 내 친구들과 내신 경쟁에, 스펙 경쟁해야 하는 아이들 불쌍해요!!! 객관적으로 머리 좋다 소리 듣지만 욕심, 경쟁심 하나도 없고 꼼꼼하지도 않고 늦된 우리 아들, 모의보다 내신이 한참 안나옵니다. 정말 수시 확대 결사 반대예요. 이런 저런 실수도 많이 하고, 사춘기로 헤매 보기도 하고, 내성적이라 적극적인 활동 못하더라도, 곧장 못가 빙빙 돌아가더라도 기회를 줄 수 있는 정시 기회를 제발 주세요.

• 35. 민성맘
    '17.3.19 11:16 PM (220.116.xxx.50)

저희 부부도 문재인 지지 철회합니다. 공정한 입시를 우리 세대에 만들지 않으면 더 이상 희망이 없습니다. 제 주변에게도 안철수로 바꾸어 보렵니다.

• 36. 고딩
    '17.3.20 1:18 AM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

문재인 뽑으려했는데 수시확대라니요???
    남편 친척 같은학부모들에게 이사실다 알려야겠어요
    안철수 싫은데....정시확대 공약했나요?
    아 억지로라도 안철수뽑아야하나.....
    문재인은 왜 저런 공약을 내세우시나요?ㅜ ㅜ

• 37. 0000
    '17.3.20 9:23 AM (116.33.xxx.68)

저도돌아섰어요
    수시 정보암것도없어서 못도와주는 엄마
    정시확대후보찍을거에요
    우리나란 불투명한건 다안되요