82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애))인연은 정말 갑자기 찾아오나요?

ㅃㅃ 조회수 : 11,450
지금 아는 남자도 없고 생길 기미가 눈꼽만치도 안보이는데요
이거 기대해봐도 되련지여
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '17.3.19 6:28 PM (223.62.xxx.86)

몇살인데요?

• 2.
    '17.3.19 6:28 PM (121.171.xxx.92)

갑자기도 옵니다.
    저는 한남자만 짝사랑 10년 했어요. 아무도 몰라요. 짝사랑이기는 하나 그상대가 알았어요.
    근데 받아주지는 않는... 그런데 완전 거절하지도 않는.. 시간만 흐르는...
    그러다보니 주변에서 아무리 사람 소개를 해도 저는 다 거절했죠. 마음이 딴데있으니.
    어느날... 이제 나도 날 인정해주는 사람 만나고 싶다 생각했어요.
    근데 그때 딱 나타난 남자가 있어요.
    아주 적극적인 남자...
    그길로 짝사랑 접고 이남자 만나 결혼했어요.
    지금 아이가 중학생이구요.
    다시 그때로 돌아간다해도 지금 남편이랑 결혼할거예요.
    만난지 6개월도 안되고 결혼식 했어요. 다들 사고쳤을거다 어쩐다 했지만 아니예요. 아이는 결혼하고 2년뒤 낳았어요.

• 3.
    '17.3.19 6:34 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

무작정 찾아오는게 아니라 준비하고 기다리고 있어야죠
    인연이 찾아왔는데 행색이 초라하면 돌아나가겠죠

• 4. 어머
    '17.3.19 6:34 PM (175.197.xxx.183)

저 지금 그 상태예요 짝사랑 상대도 아는 ..거절은 했지만 만남은 갖는...

• 5. 어머
    '17.3.19 6:34 PM (175.197.xxx.183)

나이 28살이요

• 6. ...
    '17.3.19 6:38 PM (223.33.xxx.151) - 삭제된댓글

남자 만날 기회를 많이 만들어야죠. 점점 나이 먹을수록 확률은 줄어들고 사실 여자는 40까지가 마지노선입니다.

• 7. ..
    '17.3.19 6:42 PM (223.62.xxx.172)

몰골이 이상해도 오던데요.
    82에 증거글있어요.

40대였나 더운 여름 일본 여행하다 헤매이다
    짝 만난 분 글.. 엄청 신기했어요.

인연이면 만나지죠.
    심지어 전세입자와 새세입자 눈 맞는 것도 보고..
    집구석에서 만난거죠 . 집 밖도 아니고 ㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '17.3.19 6:56 PM (183.96.xxx.107)

몰골이나 행색이 문제가 아니고 정신이 문제죠. 예쁜 얼굴하고 몸이 전부가 아니에요. 행동하고 표정,대화기술도 중요해요.

• 9. 정말
    '17.3.19 7:03 PM (210.96.xxx.161)

홀아비 집주인과 전세입자 눈맞아 늦게 혼인하더라구요.

• 10.
    '17.3.19 7:04 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

타이밍 플러스 인연을 만나고 싶은 마음인 것 같아요.
    결혼하고 싶은 마음이 들 때 다가오는 사람이 괜찮을 때 인연이라고 느끼는거죠.

• 11. ...
    '17.3.19 7:11 PM (183.98.xxx.13)

사람마다 다르지요. 찾고 싶으면 일단 남자들을 다양한 방법으로 만나봐야지요. 소개팅이든 동호회든...그러다보면 그 중에 서로 사랑이 싹트는 사람 만날 수 있을테고요.

• 12. 결혼은
    '17.3.19 7:22 PM (218.148.xxx.31)

타이밍이란 얘기도 있지요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.3.19 7:32 PM (175.209.xxx.110)

28이면 인연 이런 생각보단 그냥 이 남자 저 남자 많이 만나보세여 ㅋㅋ
    요샌 결혼 점점 늦게 하는 추세라... 스물여덟이면 아직 암생각 없이 연애만 주구장창 해도 될 나이. ㅋ

• 14. 나 32살
    '17.3.19 7:37 PM (58.236.xxx.19) - 삭제된댓글

좋~~을때다 28살.....좋겠다 부럽다.

• 15. 111
    '17.3.19 7:44 PM (223.38.xxx.128)

좋아하는 사람 포기중인데 이 사람 아님 안될것같은거도 치기어린 일이겠죠?
    아무나 만나야하는데 그 아무나가 없네요 ㅋㅋ

• 16. 인연은
    '17.3.19 8:05 PM (203.81.xxx.69) - 삭제된댓글

저절로 오기도 하지만
    본인이 만들기도 해요

관심가는 사람있으면 좋은인연으로 만들어보세요

• 17. 요요dy
    '17.3.19 8:08 PM (27.118.xxx.88)

네 이사람 아님 안될거같은 맘 치기어린맘 맞습니다.
    그리고 아무나 왜 만나요?
    본인이 그리 자신이 없나요?
    내삶 열심히 살다 인연이 다가올때 만나는거죠.
    그대신 마음은 항상 열려있어야한다는게 중요해요
    내가 맘이 없으면 백명이고 천명이고 오면 뭐하나요.
    내가 중심이어야지 연애도 잘하고 좋은 남자 보는 눈도 생기는겁니다.
    28부터32까지 쭉 기회는옵니다
    그이후에도 기회는 얼마든지 오고요
    안오면 제한테 연락하세요

• 18. 재능이필요해
    '17.3.19 8:10 PM (125.180.xxx.130)

중간중간 심한 짝사랑해도 1년내로 내가 지쳐 그 사람 안보는 환경을 만들게 되고 그 이후로 간간히 생각나다 반년후부턴 슬슬 애타던 맘도 사그라들고 몇년지나면 에구 호르몬이란..쯧쯧 하는 내 모습을 보게 되더라구요. 인연이니 뭐니 그땐 괴로워 미쳐도 시간 지나 생각하면 참 의미없다 란 생각만 강하네요. 이래도 또 맘에 드는 사람 나타나면 호르몬 분비로 두근두근대겠죠 ㅡㅡ;;

• 19. 자신없는거
    '17.3.19 8:29 PM (223.38.xxx.128)

티나군요
    역시 82예요

• 20. 네 그런거 같애요
    '17.3.19 9:48 PM (121.163.xxx.15) - 삭제된댓글

도서관에 자주 가면 도서관에서
    운동 좋아하면 운동하다가..

이런저런 활동영역이 넓으면 그만큼 기회가..

• 21. ㅠㅠ
    '17.3.19 10:50 PM (211.104.xxx.176)

남녀관계에서 결국중요한건
    얼마나 서로에게 적절한 시기에
    등장하는가이다.
    서로에게 기가막힌 타이밍에
    서로의 인생에 자연스레 등장해주는것
    그래서 서로의누군가가 되어버리는것
    그게 운명이자 인연이다.