82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀걸이 분실

뭘까 조회수 : 2,185
외국에서 살고 있고요. 방 하나를 렌트해서 살고 있습니다
직장에 간 사이 메이드분이 다녀왔다 가셨는데 귀걸이 한짝만 없어졌네요.
분명히 책상 위에 올려놨는데 책상은 치워져 있고 귀걸이 한짝만 분실

이럴 경우 보상 받을 수 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.19 12:28 PM (221.157.xxx.127)

귀걸이같은걸 책상위에 왜 올려놓나요 저는 집에 아무도 안 드나들어도 어쩌다 떨어뜨려 화장대아래건 침대밑이건 들어갈 수도 있다 생각되어 서랍안에 귀걸이 놔두는곳에 꽂아둡니다

• 2. . . .
    '17.3.19 12:29 PM (211.36.xxx.211)

네??

• 3. 하하
    '17.3.19 12:30 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

그 분이 귀걸이 한짝만 뭐하러 가져갈까요?
    금붙이라해도 그거 얼마 받는다구요?
    괜히 남 의심하지말고 잘 찾아보세요
    찾아서 안 나와도 그 분이 귀걸이 한 짝을 가져갔을 것 같지는 않네요

• 4. 메이드한테
    '17.3.19 12:31 PM (216.40.xxx.246)

먼저 물어는 보셔야죠 .

• 5.
    '17.3.19 12:35 PM (175.156.xxx.42)

가져갔다는 게 포인트가 아니라 청소하면서 분실했을 가능성도 있는 것 같아요
    그 자리 그대로 귀걸이 두짝, 목걸이를 놔두었는데 귀걸이 한짝만 없어졌으니깐요.

• 6.
    '17.3.19 12:39 PM (119.197.xxx.30) - 삭제된댓글

훔쳐갔다는 증거도 없는데 보상받을 수 있나요?
    청소하면서 분실했다 해도 증거가 있어야 하잖아요
    한번 주변 찾아보고 말씀이나 해보세요

• 7. 원글
    '17.3.19 12:42 PM (175.156.xxx.42)

주변이야 어제 하루종일 찾아봤지만 없구요.
    청소기 안까지 봤는데 없네요.

• 8. 잘찾아보시길
    '17.3.19 12:42 PM (223.62.xxx.161)

귀걸이는 작아서 쓸고 닦다가
    가구 뒷쪽으로 넘어가거나
    청소기가 빨아들였을 수도 있어요.
    청소기 먼지통도 확인 해보셔요.

• 9. 원글
    '17.3.19 12:43 PM (175.156.xxx.42)

네. 윗님. 가구 뒤쪽도 좀 더 찾아보겠습니다.

• 10. gg2803
    '17.3.19 1:12 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

증거없으면 되려 원글님이법적으로 문제될수 있어요.
    무고죄가 왜 있겠어요?
    함부로 남에게 뒤짚어 씌우는거 아닙니다.
    귀중품을그렇게 보관하는 사람 잘못이죠

• 11. 원글님 막 살지 마세요
    '17.3.19 2:01 PM (223.62.xxx.92)

옛날 어른들이 도둑질한 죄보다 내 물건 간수못한 죄가
    더 크다 했어요.
    원글님처럼 쉽게 남한테 조씌울 생각하는거
    아주아주 못된거에요.
    설령 도우미가 가져갔어도 눈앞에서 보지않은 이상
    말 못해요.

요즘 이런 뻔뻔한 사람 너무 많네.

• 12. dlfjs
    '17.3.19 3:58 PM (114.204.xxx.212)

하나면 청소하다 건드려서 빠지거나 쓸려간거 같아요
    작은거라 서랍이나 통에 담아둬야해요

• 13. 얼머나
    '17.3.19 8:46 PM (221.127.xxx.128)

비싼 귀걸이길래????

한짝없어진걸로,,,좀 웃기네요

그리고 의심나면 그 한짝을 안보이는데다 잘 놔두세요

일부러 한짝 가져갔다가 포기하고 버리는듯하면 그때 가져가는 경우도 있긴해요.

이나저나 한짝은 못쓰는거죠